초등교과서 영단어 2400 초등 3학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

아이들이 싫어하고 어려워하는 영단어^^;

미니도 그닥 영단어 공부하는거 싫어하는데

영단어를 많이 알아야 말도 할 수 있고 쓸 수도 있으니까

공부를 안 할수가 없죠 ㅠ.ㅠ

단어만 나와있는 영단어 교재가 아닌

눈으로 보고, 귀로 듣고, 입으로 말하고, 손으로 써

영단어를 확실하게 암기할 수 있는 교재가 있어 만나봤어요

하루에 20개씩 30일이면 600개의 영단어 완성!!!

초등교과서 영단어 2400 초등 3학년

초등교과서 영단어 2400은 학년별 총 4권으로

초등 기본 어휘 및 추가 단어 2,400개를 확실하게 암기하도록 구성된

초등 영단어 교재에요^^

사진으로 이해하고, MP3로 듣고, 손으로 쓰면서 단어 암기 후

다양한 ACTIVITY를 풀면서 매일매일 단어 암기를 점검할 수 있을뿐아니라

5일에 한 번씩 OVERALL TEST를 통해 단어 암기를 유지할 수있게 해줘

영단어를 확실하게 암기 할수 있게 해주네요 ㅎㅎ

무엇보다

·교과서와 일상생활을 반영하여 구성한 30개의 테마별 영어표현에

들어 있는 영단어를 공부하다보니

더 영단어가 머릿속에 쏙쏙들어오고

영어표현까지 완벽하게 익힐 수 있어 굿굿굿이에요

2주에 걸쳐 "초등교과서 영단어 2400 초등 3학년" 교재로 공부중인 미니인데

기존 접한 영단어 교재랑 달리

영단어 외우는 속도도 빠르고 더 오래 기억하는 놀라운 효과를 보여주더라고요

영어표현까지 덤으로 ㅎㅎ

어떤 점들때문에 이런 놀라운 효과를 보여주는지

미니가 공부하는 모습을 통해 알려드릴께요~~~

테마별 이미지 학습!!!

기존 영단어 교재들은 보면 주제별 영단어로  구성되어 있어

영단어만 익히게 되어 있다면

초등교과서 영단어 2400은

테마와 관련된 사진에 맞는 영어표현을 통해 영단어 익힐 수 있게 되어 있어요^^

테마와 관련된 영어표현을 일단 사진으로 인지한 후 관련 영단어를 공부하니

확실히 미니가 오래 기억하는 놀라운 효과를  보이더라고요 ㅎㅎ

1단원 테마가 HI Hello인데

HI Hello와 관련된 영어표현들에

(welcome, How are you?, See you later, Nice to meet you 등)

들어 있는 영어단어를 공부했더니

(nice, meet, see, later)

자연스럽게 영어표현까지 익히게 되고 너무 좋아요

영어표현 따로 공부 안해도 될것 같아요

원어민 발음 반복 청취!!!

원어민 발음을 반복 청휘를 통해

정확한 영단어 발음을 구사할 수 있어요^^

테마별마다 원어민 발음을 제공하다보니

정확한 발음뿐 아니라 미니 혼자서도 영단어 공부를

할 수 있어서 좋더라고요 ㅎㅎ

QR코드 들으면서 엄마 없이도 혼자서 영단어 공부 척척~

손으로 직접 쓰면서 암기!!!

단어를 한 자 한 자 직접 쓰면서 철자와 의미를 정확하게 익힐 수 있어요^^

영단어는 눈으로 보면서 외우는것보다

손으로 쓰면서 외워야지 오래 기억하다보니

쓰면서 익힐 수 있게 되어 있어요

철자는 쓰고, 발음은 읽으면서 공부할 수 있도록 발음기호도 같이 표기해 놓아

발음까지 확실하게 익힐 수 있어 좋아요 ㅎㅎ

아이가 꼭 알고 있어야 할

초등필수영단어는  따로 표기 해놓은 센스~~

다양한 ACTIVITY를 풀면서 단어 암기 점검!!!

다양한 문제를 풀면서 공부한 영단어를 스스로 점검 할 수 있어요^^

사진과 설명을 보고 영단어 또는 우리말 찾기, 빈칸채우기, 알맞은 단어쓰기

문제를 풀면서 공부한 영단어를 스스로 점검해 볼 수 있는 동시에

자연스럽게 복습까지 하는 효과를 누릴 수있어 좋아요

미니 같은 경우는

안 외워지는 영단어는 어떤것이 문제를 통해 알 수 있어

따로 추가로 공부하고 있다는건 안 비밀~

5일에 한 번씩 OVERALL TEST를 통해 단어 암기 유지!!!

아이들 같은 경우 단어를 반복적으로 사용하거나 인식하지

않으면 금방 잊어버리는데

5일에 한 번씩 OVERALL TEST를 통해 익힌 영단어를

다시 한번 점검 볼 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

미니는 영단어를 완벽하게 익힐때까지 넘어가지 않다보니

OVERALL TEST 막힘없이 술술 풀더라고요

어렵지 않다며 영단어 자신감 상승~

체계적인 학습을 위한 게임 같은 학습계획표 수록!!!

아이가 직접 공부계획을 세울 수 있는 학습계획표를 제공하고 있어

아이에 성향에 맞게 학습계획표를 짤 수 있을 뿐아니라

공부하고 난뒤 학습여부도 체크할 수 있어

공부하는 습관 길러 줄 수가 있어 너무 좋아요^^

미니는 일주일에 3번 공부하는 걸루 계획을 잡아놓고

공부하고 있는데

자기가 직접 세운 계획표이다보니

계획대로 잘 키져가면서 공부하고 있어요 ㅎㅎ

자기주도 학습에 엄지척~~~

초등 영단어 공부에 유용한 부록 제공!!!

영단어 받아쓰기, 영단어 쪽지시험, MP3 CD까지

초등 영단어 공부에 유용한 부록을 제공해주다보니

영단어를 확실하게 암기할 수 있어요^^

영단어 받아쓰기나 영단어 쪽지시험은 따로 복사를 해놓아

미니가 잊을만 할때쯤 활용하면 좋을거 같아요

부록까지 유용한 초등교과서 영단어 2400~~

미니가 공부하는 모습을 통해

초등교과서 영단어 2400 교재의 특장점을 소개해 드렸는데

미니가 여태 접한 영단어 교재들과 달리

영단어 외우는 속도가 빠르고 더 오래 영단어를 기억하는 놀라운 효과를

볼 수 있었는지 알 수 있겠죠 ㅎㅎ

하루에 20개씩 30일만에 영단어 600개가 내것이 될 수 있는

초등교과서 영단어 2400 초등 3학년

우리아이한테 선물해주는건 어떨까요?

초등교과서 영단어 2400 초등 3학년 교재로 공부하면

초등 영단어 확실하게 암기할 수 있어요~~~