7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사① (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

#중학교내신 #2학기시작 #중학교시험대비 #중학역사

naver_com_20210912_195633.jpg

​7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사

naver_com_20210912_195647.jpg

중학교 2학년이 되면 학교시험이 정말 중요한 의미가 생기죠.

2학기 시작하면서 중학교내신을 관리하기 위해

중간고사와 기말고사를 단 7일에 끝내도록 구성된

7일 끝 중간고사 기말고사 문제집을 만났어요.

naver_com_20210912_195802.jpg

중간고사와 기말고사를 각각 7일 학습으로 끝낼 수 있는 7일 끝 중학교 시험교재예요.

중간고사 범위인 BOOK 1과 기말고사 범위인 BOOK 2로 분권되어 있어요.

​시험에 맞춰 따로 들고 다니며 학습할 수 있으니 이 점도 마음에 들어요.

두꺼운 교재보다 핵심내용을 잘 정리되어 있으니

중학시험대비 교재로 좋아요.

먼저 중간고사 범위인 BOOK 1을 공부하며 살펴봤어요.

naver_com_20210912_195824.jpg

그날 공부할 내용을 만화로 가볍게 살펴보며

아래쪽 퀴즈를 풀면서 학습 목표를 생각해 보고,

공부할 내용을 읽으면서 핵심 학습 요소가 무엇인지 떠올리며 확인해요.

시험 공부를 시작하면서

오늘 공부할 내용을 다시 떠올리며 학습하니 더 효과적인 학습을 할 수 있어요.

naver_com_20210912_195847.jpg

​본격적인 공부를 하는 부분으로

꼭 알아야 할 교과서 핵심이 잘 정리되어 있는 부분으로

배웠던 내용을 다시 떠올리고 핵심 내용을 다시 학습해요.

핵심 내용의 중간중간에 빈칸 문제가 있어

빈칸을 채우면서 교과서 내용을 다시 체크하며 기억해요.

그리고 기초 확인문제를 풀어보며 제대로 이해했는지 확인까지 할 수 있어요.

naver_com_20210912_195904.jpg

교과서 핵심정리와 기초 확인문제를 풀었다면

다양한 유형의 문제를 풀어 보며

공부한 내용을 점검하는 내신 기출 베스트 문제를 풀어봐요.

대표 예제를 풀며 시험에 잘 나오는 문제를 확인해 보고

아래에 있는 개념 가이드로 시험에 잘 나오는 용어와 개념을 다시 익혀볼 수 있어요.

사실 중학교에 입학하면서 초등학교때보다

각 과목에서 사용하는 용어를 잘 활용할 필요가 있음을 느낄 수 있는데

이런 개념 가이드나 빈칸 문제를 통해 관련 용어들을 한번 더 사용하면서

역사 용어들에 더 친숙함을 느낄 수 있더라구요^^

naver_com_20210912_195916.jpg

1일차부터 5일차까지는 시험범위의 내용에 대한

핵심 정리를 통한 학습과 기초 확인문제, 내신 기출 베스트를 통해

핵심 정리 내용에 대한 기본적인 문제를 해결하면서 이해도를 확인하였다면

6일차와 7일차는 시험 공부를 마무리하는 부분이예요.

앞에서 공부한 내용을 바탕으로 기초 이해력을 점검하고

서술형, 사고력 문제를 풀어보면서 서술형으로 답을 작성하는 습관을 키워요.

게다가 창의,융합,코딩 테스트로

참신하고 다양한 자료들을 활용하여 문제를 해결하며

사고력까지 향상시킬 수 있어 다방면의 시험문제를 대비할 수 있어요.

특히 마지막 날에 문제를 푸는 7일차 학교 시험 기본 테스트로

학교 시험에 가장 가까운 예상 문제로 자신의 실력을 점검하고

실전을 대비할 수 있어요.

중간고사 / 기말고사를 한권으로 빠르고 쉽게 공부하고

학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어

중학교 내신을 잘 관리할 수 있는

7일 끝 중학 역사예요^^

naver_com_20210912_195939.jpg

시험대비 공부를 하면서 중간중간 용어의 뜻을 잘 모르는 경우가 나와요.

7일 끝 중학 역사 교재의 뒷부분에

7일 끝 핵심 용어 풀이를 통해 꼭 알고 있어야 할 용어들이

잘 정리되어 있어요.

그냥 쭉 읽고 마는 용어 설명이 아니라

알아야 할 용어의 의미를 한번 생각하여 빈칸을 채우면서

적극적인 자세로 용어를 확인하는 형태라

퀴즈 풀듯 역사 공부에 필요한 용어를 다시 체크할 수 있어요.

일방적인 전달 형식의 학습이 아니라서 은근 공부에 흥미를 느낄 수 있어

더 재미있게 역사 공부를 하고 싶은 학생들에게 추천하고 싶어요.

naver_com_20210912_195957.jpg

그리고 부록으로 핵심 정리를 들고 다니며 학습할 수 있는

카드 형태의 핵심 정리카드도 너무 좋아요.

조금만 힘을 주면 자를 수 있는 절취선이 있어

쉽게 뜯어 들고 다니며 역사의 핵심 내용을 휴대하며 학습할 수 있어요.

들고 다니며 학습할 수 있는 미니북이라

어디서나 꺼내서 학습할 수 있으니 역사 학습에 최적이예요^^

naver_com_20210912_200016.jpg

학교 시험을 중간고사와 기말고사 기간에 각각 맞춰

7일 계획으로 완벽하게 공부할 수 있는 7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사

공부 부담을 덜어내고 중학교 내신을 관리할 수 있어

중학교 시험 대비용으로 정말 좋아요^^