연산 더블클릭 중학 수학 1-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 4월

#중등수학문제집 #중학연산 #계산집중연습 #계산집중연습문제집

naver_com_20210912_180023.jpg

더블클릭 중학수학 1-2

naver_com_20210912_180044.jpg

여름방학을 끝내고 개학을 했지만

거의 등교를 하지 못하고 있는 행복군과

요즘 풀어보고 있는 연산 더블클릭 중학수학 1-2 교재예요.

초등 때만 연산문제집을 열심히 풀었는데

중학교에도 역시 연산을 무시할 수는 없겠죠^^

연산 더블클릭 중학수학

중학교 수학에서 계산 집중 연습을 통해서

기초를 탄탄하게 하여 연산에 대한 자신감을 올려주는 교재지요.

naver_com_20210912_180055.jpg

중학수학의 교과서 내용과 연계하여

2학기 내용에서 계산 실력이 필요한 부분으로 구성되어 있어요.

기본도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계

에 관련하여 계산능력을 키울 수 있어요.

공부를 마친 부분에 대한 번호에 표시하여 어느 정도 학습했는지

확인하고 이 과정을 통해 성취감도 얻을 수 있어요.

물론 학습계획도 여기에서 표시하여도 좋을 것 같아요.

naver_com_20210912_180122.jpg

단원의 시작 부분이예요.

이미 배운 내용을 자세히 확인해 볼 수 있는 점이 마음에 들었어요.

나선형 교육과정이라는 수학에서

이미 배운 내용을 잘 알고 있어야 앞으로 배우는 내용이

더 잘 이해되고 연속적인 학습이 가능하기에 더 중요하다고 생각해요.

어떤 교재는 이미 배운 내용에 대한 제목만 보여주기도 하는데

연산 더블클릭 중학수학은 이렇게

자세하게 개념을 그림과 함께 제시하여 읽어만봐도

다시 떠올리거나 잊은 것도 다시 간단하게 학습할 수 있어 정말 좋아요.

naver_com_20210912_180139.jpg

그리고 학습의 단계를 설명하고 배울 내용을 자세하게 안내한 점도 좋네요.

이미 배운 내용과 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용을

체계적으로 확인하면서 왜 이 부분을 배워야하는지 다시 확인할 수 있어요.

이런 부분을 행복군에게 꼭 알려주고 시작해요.

이 부분은 학교 수학에서 자신이 무엇을 어떤 순서로 배우는지

확인하기에도 좋고 학습의 방향을 잡기에도 꼭 필요한 부분이지요.

naver_com_20210912_180157.jpg

배울 내용에 대한 기본 개념을 다지는 부분이예요.

핵심 개념에 대한 설명이 잘 정리되어 나와있고

개념을 잘 이해했는지 개념 확인 문제를 통해 한번 더 다질 수 있어요.

연산 교재이지만 더블클릭은 개념을 확실하게 잡아주고 있어요.

그래서 더 쉽게 공부할 수 있도록 도와줘요.

개념이 확실해야 실력이 늘어난다고 생각하는 입장에서 정말 잘 구성되어 있는 것 같아요^^

naver_com_20210912_180214.jpg

연산 더블클릭 중학수학

주제별로 기초 학습을 통한 문제를 통해 연산 실력을 키울 수 있어요.

중학 수학 기초 학습을 위한 효과적인 주제를 선정하고

이 주제에 대한 문제들을 풀어가며 개념과 원리를 제대로 이해할 수 있도록 구성하여

연산 실력을 키워요.

단순한 연산 문제집이 아니라 중요한 핵심 주제에 대한 문제인만큼

문제를 풀어갈수록 기본 개념을 탄탄하게 완성시킬 수 있어요.

또한 다량의 문제를 풀면서 계산력도 쑥쑥 향상되네요.

naver_com_20210912_180231.jpg

문제를 푸는 중에도 중요한 포인트를 'Tip' 으로 확실하게 기억하고 갈 수 있도록 표시하고

실수하기 쉬운 내용에는 '실수에 주의' 라고 콕 짚어서 표시하여

집중하여 문제를 해결하면서 계산 실수와 오개념에 대한 확실한 대비를 할 수 있도록 신경썼어요.

또한 '이렇게 기억해' 처럼 학생들이 어려워하는 내용은

재미있는 만화 그림으로 표현하여 알기 쉽게 제시하여

이해력과 응용력을 키워주고 있어요.

이런 부분들이 문제를 풀때 지루하지 않도록 하고

집중할 수 있도록 하는 것 같아 행복군도 문제를 재미있게 풀더라구요.

naver_com_20210912_180251.jpg

문제와 문제 사이에 여유 공간이 충분하여

문제집에 직접 풀이가 가능하니

따로 연습장없이 바로 문제 해결을 할 수 있어요.

문제 중간에 '별표'가  있으면

중요 문제라고 더욱 신경써서 문제를 풀어요.

역시 별표가 중요문제라 그런지 조금 어렵게 느껴진다고 하네요^^

실제 어려운 것인지, 아님 별표로 마음에 부담을 가지고 문제를 풀어서인지는

모르겠지만 실수하지 않고 잘 해결하기 위해 노력하는 모습이 보여요.

naver_com_20210912_180305.jpg

각 주제의 기본 개념을 확실하게 읽어보고

주제에 따른 문제를 풀어보도록 구성되어

중학 수학의 개념과 개념에 따른 문제를 풀어보니

중등수학문제집 더블클릭만 제대로 풀어도

중학 수학에 대한 실력이 키워질 수 밖에 없겠네요^^

중학수학의 연산 실력을 팍팍 키워줄

더블클릭 중학수학으로 중1수학 실력을 제대로 키워가고 있어요.

어느 교재보다도 쉽게 공부할 수 있고 실력을 더 키워가니

연산 실력과 중학 수학 개념까지 챙겨가고 싶은 친구들에게 추천하고 싶네요.