체크체크 사회 중①-2 (2021년용) - 새 교과서 반영 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 4월

#중학사회 #체크체크 #천재교육 #중학교사회문제집추천 #중학교 내신 완벽 준비

naver_com_20210821_202505.jpg

체크 체크 중학 사회 1-2

naver_com_20210821_202517.jpg

중학교사회문제집 으로 준비한 천재교육체크체크사회 예요.

중학교에 입학하여 1학기를 보내니 남자아이라 그런지 사회과목의 공부가 필요하네요.

중학교 사회에서 배우는 내용에 대한 사회 용어를 활용하여 기술하고

정답을 유추해야하는데 글쓰기처럼 필요한 용어를 활용하지 않고 작성해요.

정말 절실하게 중학교 사회 문제집이 필요한 이유였지요.

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 학습할 수 있는

중학 내신 대비를 위한 개념 기본서를 찾고 있었기에

체크체크 중등사회를 선택했어요.

체크체크 중등사회강남구청 인터넷수능방송에서 활용하는 교재라

더욱 유명하더라구요^^

체크체크 중등사회

진도 교재, 시험 대비 교재, 정답과 해설로 3권으로 분권되어 있어요.

naver_com_20210821_202537.jpg

체크체크 중등사회의 첫 페이지를 넘기니 보이는

별책부록 족집게 요점정리 예요.

미니북이라 들고다니면서 학습하기에 넘 좋아요.

이와 공부할거 완벽하게 마스터하자!

행복군에게 이 말을 보여주며 열심히 하기로 다짐했네요^^

naver_com_20210821_202556.jpg

미니북 족집게 요점정리

만화로 핵심 주제를 파악하고

시험에 꼭 나오는 핵심만 콕콕 짚어 주는 요점 정리가 잘되어 있어요.

중요한 부분은 노랑 형광색으로 칠해있고 깔끔하게 정리하여

한눈에 핵심이 머리에 쏙~ 들어와요^^

제목에 별 갯수로 중요도를 볼 수 있고 출제 경향에 대한 설명으로

학습 포인트를 잘 잡을 수 있어 정말 좋았네요.

이렇게 들고 다니면서 학습하면

당연히 시험대비의 효과가 좋아서 내신을 대비할 수 있겠어요.

naver_com_20210821_202611.jpg

행복군의 학교교과서 출판사를 찾아 각 차례에 해당하는 부분이

있는 페이지 영역을 확인할 수 있어요.

출판사는 달라도 배우는 내용은 거의 비슷하고

알아야 할 개념은 서로 같아서 크게 걱정이 없어요.

naver_com_20210821_202629.jpg

사회 교과서에서 반드시 알아야 할 개념들을 정리하여

설명하고 있는 진도 부분이예요

꼭 기억해야 할 부분은 노란 형광색으로 칠해서 더욱 눈에 잘 띄도록

표시되어 있어 바로 눈에 들어와요.

그리고 시험에 자주 출제되는 핵심 내용은 별 표시가 있으니

더욱 주의깊게 확인하며 학습해요.

특히 시험에 자주 출제되는 교과서 내의 지도, 도표, 사진 등에 대한

자료들을 대표 자료 체크 부분에서 한 번 더 설명하여

쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있네요.

사회가 쉬워지는 용어 부분이 있어 사회 용어를 한번 더 짚고 지나가요.

이런 용어 설명이 꼭 필요하더라구요.

naver_com_20210821_202639.jpg

교과서 핵심 개념을 한눈에 정리한 개념 학습을 하고나면

3단계의 다양한 유형 문제를 통해 교과서 내용을 완벽하게 학습할 수 있어요.

1단계 차근차근 개념 체크

2단계 차곡차곡 실력 체크

3단계 모아모아 단원 체크

왜 체크체크인지 바로 알수 있어요^^

naver_com_20210821_202659.jpg

1단계 차근차근 개념 체크 문제는

간단한 단답형 문제나 OX문제, 줄긋기 문제 ㄷ,ㅇ차람

쉽게 풀 수 있는 문제로 구성하여 기본 개념을 체크할 수 있어요.

2단계 차곡차곡 실력 체크 문제는

학습한 부분에서 가장 중요한 핵심 문제만을 엄선한 문제들로

시험에 자주 출제되는 서술형 문제도 수록되어 있어요.

중요 문제는 번호에 별표가 있어 좀 더 신중하게 문제를 풀게 되고

시험에 잘 나오는 선택지 더 보기를 통해 사고를 확장하여 문제를 풀어볼 수 있어요.

중간에 QR코드가 붙은 문제가 있는데 스마트폰을 통해

강남구청 인강의 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있어

문제를 풀어가는 방법을 배울 수 있어 도움이 많이 되네요.

행복군도 이해가 더 잘 된다고 하네요.

naver_com_20210821_202719.jpg

3단계 모아모아 단원 체크 문제는

다양한 실전 문제와 단원 통합 문제를 수록하고 있어

중학교 교과서 내용을 중심으로 한 내신 대비용으로 좋아요.

교과서 내용을 정확하게 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있고

역시 문제 풀이 동영상 QR코드로 문제 이해와 풀이 과정을 학습할 수 있어요.

교재를 풀어가면서 행복군의 학습 태도를 파악할 수 있었네요.

단원에서 꼭 익혀야 할 용어를 정확하게 활용하지 않는 것 같아요.

특히 서술형은 학교 시험에서도 수행평가 등을 통해 비중이 높은 부분인데

아직 서술형을 기재하는 방법이 서툴어요.

초등학생이 아닌 중학생인만큼 서술형 정답을 기술하는 방법을

체크체크 중등사회 교재를 통해 제대로 배워가야할 부분인 것 같아요.

ϻ

naver_com_20210821_202729.jpg

교재 중간에 있는 잠깐! 집중 탐구 특별 페이지에요.

꼭 알고 가야할 중요한 부분을 쉽게 이해할 수 있도록 준비한 페이지예요.

어려운 주제에 대해 쉽게 이해하고 사고할 수 있도록 정리하여

배운 내용을 토대로 사회 용어와 관련하여 확장된 사고를 할 수 있는

부분이라 꼭 놓치지 않고 읽고 넘어갈 부분이지요.

교과서 내용을 잘 반영하여 핵심 개념이 한 눈에 보이도록 정리하고

충분한 자료로 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어

체크체크 문제로 실력 향상과 확인까지 되니

중학교내신 대비하기 좋은 중등사회문제집이네요.

앞으로도 행복군의 중등사회는 역시 체크체크 중등사회예요^^