백점 초등 국어 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

#교과서맞춤학습 #무료스마트러닝 #초등국어문제집 #동아출판

백점국어 6-1

naver_com_20210207_214047.jpg

벌써 초등 마지막 학년인 6학년이 된 희망양과

겨울방학동안 1학기 국어를 백점국어로 시작하기로 했어요.

올해도 작년처럼 온라인학습과 등교학습이 번갈아 있을 것 같아

스스로 학습할 수 있도록 도와줄 문제집이 필요했는데

백점국어가 딱 어울리는 문제집이라고 생각해요.

작년에 오빠가 재미있게 했던 백점국어인만큼

올해 희망양과 6학년 1학기 국어문제집으로 선택했어요.

백점국어는 진도북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 분권되어 있어요.

무료 스마트러닝으로 강의가 더해진,

교과서 맞춤 학습이라 더욱 좋은 백점국어예요.

naver_com_20210207_214402.jpg

백점국어일주일에 3회 학습으로 12주 완성

학습계획표를 제공하고 있어요.

혼자 목표를 세우고 학습할 수 있도록 도와주는 학습계획표가 필요한데

일주일에 3번의 학습이라면 크게 부담되지 않은 계획이라

더욱 실천하기에 좋아요.

naver_com_20210207_214413.jpg

단원의 도입부분은 만화형식으로 학습할 수 있어요.

행복군도 그랬듯 희망양도 도입부분의 만화는

꼭 필수로 보고 지나가고 있어요.

단원에서 배울 개념에 대해 만화로 간단히 확인할 수 있어

배운 개념에 대한 호기심을 가질 수 있기에 좋아요.

WHY? 단원열기의 질문을 생각하며 만화를 읽으면 더 진지해 지네요.

만화의 마지막에 WHY? 질문의 답을 확인할 수 있어

느낌표를 찍고 본격적인 학습이 시작하는 구성이라 더 흥미있어요.

naver_com_20210207_214448.jpg

백점국어

단원의 개념만 학습하는 것이 아니라

국어의 독해, 어휘, 문법까지 모든 영역별 학습이 가능하도록 구성되어 있어요.

naver_com_20210207_214505.jpg

교과서 개념 부분에서는 그 단원에서 알아야 할 국어 개념 학습을

QR코드를 통해 백점쌤의 동영상 강의로

체계적으로 개념을 익히고, 확인 문제를 풀어보며

국어 개념을 스스로 공부할 수 있어요.

naver_com_20210207_214606.jpg

국어 공부의 시작은 교과서 속 지문과 친해지는 것 이겠죠?

백점국어에서는 교과서 독해 부분에서

독해는 이렇게, 독해 핵심 등의 코너를 통해

지문을 읽고 해석하는 방법을 친절하게 알려주고 있어

국어 독해 실력을 키워갈 수 있도록 구성되어 있어요.

독해 실력이 쑥쑥 향상되면서 국어 실력도 착착 올라가겠네요^^

또한 '백점공부법'을 통해 핵심 개념을 강조하고 있어

핵심 개념을 다시 다잡고 넘어갈 수 있어요.

naver_com_20210207_214623.jpg

책을 읽거나 국어 학습에서 지문을 읽을 때

익숙하지 않은 낱말 때문에 내용을 완전히 이해하지 못하는 경우가 있어요.

그만큼 어휘 능력이 필요하다는 걸 느끼는데

백점국어에서는 이런 어휘 부분을 학습할 수 있어 더욱 좋아요.

교과서 어휘에서는

교과서 속 중요 어휘를 콕 집어 정리하고 있어요.

한자 뜻과 함께 친절하게 의미를 풀은 뜻풀이로 공부할 수 있고

그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익히고 직접 낱말을 쓰며 확실하게 기억할 수 있어요.

naver_com_20210207_214646.jpg

고학년이 되니 국어 문법 학습이 필요해져요.

혼자 학습에 어려움이 없도록 QR코드를 통해 동영상 강의로

교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고,

직접 문제를 풀어보면서 자신의 문법 실력을 키워갈 수 있네요.

naver_com_20210207_214701.jpg

단원을 끝내기 전에 마무리학습으로

단원평가와 서술형평가를 만날 수 있어요.

단원에 관련된 필수 문제로 구성된 단원평가로 실력을 점검하고

유형별 다양한 서술형 문제를 풀어 보고 백점쌤의 동영상강의로 확인할 수 있는

서술형평가로 단원을 잘 마무리해요.

naver_com_20210207_214719.jpg

개념북은 학교 진도보다 앞서 나가며 학습하고

학교 시험을 대비하거나 학교 진도를 끝내면서 실력을 점검하는 용도로는

시험대비북을 활용하고 있어요.

시험대비북은 학교 시험을 완벽하게 준비할 수 있도록

단원에서 반드시 알아야 할 문제인 단원평가와

서술형 문제를 준비할 수 있는 서술형평가로 구성되어 있어

시험대비용으로 딱 좋아요.

naver_com_20210207_214749.jpg

백점국어친절한 해설북도 알차요.

단순히 정답만 알려주는 것이 아니라

문제 풀이에 대한 해설과 서술형평가에 대한 채점기준이 잘 나와있고

WHY노트를 통해 왜 중요할까? 왜 틀릴까? 왜 답이 아닐까? 등

부족한 부분까지 보완하고 있어요.

엄마가 채점해주고 부연설명해 줄 때 활용하기 참 좋더라구요.

naver_com_20210207_214807.jpg

희망양도 이제 백점국어로 6학년 1학기 국어를 학습하기 시작했어요.

차근차근 개념을 배우고 독해를 통해 지문에 대한 문제를 풀어가고

특히 약한 어휘부분을 제대로 배우며 문법까지 학습해가고 있어요.

백점국어로 국어의 영역별 학습을 제대로 배워갈 예정이예요.