백점 초등 사회 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

#동아출판 #교과서맞춤전략 #스마트러닝 #초등사회

백점사회 6-1

naver_com_20210206_234427.jpg

초등 최고학년이 된 희망양이 선택한

초등사회문제집은 바로 초등교육에 오랜 전통을 이어오고 있는 동아출판의

백점사회로 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습이 기대되는 문제집이예요.

중학생이 되는 오빠가 학습했던 백점사회이기에

자연스럽게 희망양도 좋아하는 교재가 되었네요^^

백점사회개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 분철되어 있고

별책부록으로 용어사전북까지 있어요.

개념북은 교과서 완벽 분석 개념학습, 내가 정리하는 복습 노트, 학교시험을 대비하는

다양한 평가로 스스로 학습해도 손색없이 제대로 학습할 수 있도록 잘 구성되어 있어요.

naver_com_20210206_234447.jpg

올해도 코로나로 인한 온라인학습을 피하지 못할 것 같아요.

그럴 때 집에서 혼자 학습하는 습관이 더욱 중요할텐데 백점사회의 앞부분에

스스로 공부하는 힘을 기를 수 있도록 학습계획표를 제공하고 있어요.

일주일에 두 번 계획적으로 공부하는 12주 완성 계획표예요.

초등6학년 1학기에 배울 사회교과서 내용은

우리나라의 정치 발전, 우리나라의 경제 발전 부분인 걸 알 수 있어요.

naver_com_20210206_234508.jpg

본격적인 학습을 시작하기 전에

단원 내용을 재미있게 접근할 수 있도록 도입 학습부분이 만화 형식으로 표현되어 있어요.

별 내용이 아닌 것 같아도 아이들은 그냥 넘어가는 법이 없을 정도로

정말 재미있게 꼭 읽고 지나가는 부분이지요.

WHY? 단원열기의 질문을 생각하며 만화 내용을 읽고

미리 보는 개념 꿀팁을 통해 핵심 개념을 확인할 수 있어요.

naver_com_20210206_234528.jpg

사회 공부의 시작은 교과서와 친해지는 것인데

백점사회는 교과서의 내용을 잘 정리되어 있어 정확한 개념을 학습하기에 정말 좋아요.

체계적인 개념 정리를 위해

중요한 내용은 별표와 형광색으로 표시하고

정확한 내용을 학습할 수 있도록 보라색 글자로 부연설명까지 깔끔하게 하고 있어요.

또한 다양한 사진과 이미지로 이해하기 쉽게 하였고

풍부한 자료도 많고 용어 사전으로 용어 설명까지 꼼꼼하게 구성되어 있어요.

naver_com_20210206_234548.jpg

여기에 혼자만 하는 공부 방식이 아니라

QR코드를 통해 체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로

단원 개념 학습을 완벽하게 할 수 있도록 도와주는 백점쌤의 강의와 함께 할 수 있는

무료 스마트러닝도 가능해요.

개념 설명뿐 아니라 서술형평가의 문제 풀이 동영상 강의도 있고

개념 학습하기 전에 리듬에 맞춰 귀에 쏙쏙 꽂히는 사회용어쏭을 제공하고 있어

어려운 사회 용어을 쉽게 익힐 수 있어요.

사회용어쏭과 백점쌤의 개념 설명을 들으면서 학습하니

희망양이 사회 공부하는 것이 재미있고 쉽게 이해할 수 있다고 해요.

일단 쉽게 이해되고 재미있어야 계속 공부하고 싶은 생각이 든다는 사실!

바로 QR코드로 쉽게 볼 수있는 백점쌤 강의 덕분에 가능해요^^

naver_com_20210206_234606.jpg

어려운 사회 용어를 따로 정리하여

낯선 용어나 이해가 잘 되지 않는 용어를 직접 찾아서

뜻을 살펴보거나 활용할 수 있는 미니북인 용어사전북도 제공하니

따로 학습도 가능하여 정말 유용해요^^

naver_com_20210206_234628.jpg

진도가 나가면서 만나는 단계별 다양한 유형과 난이도의 문제를 만나며 실력을 키워가요.

개념확인문제, 실력평가문제, 서술형평가

풀어가면서 몰랐던 내용도 확인할 수 있고 문제로 개념을 다시 확인할 수 있어요.

그리고 단원에서 배운 학습 개념을 마인드맵 형식으로

한 눈에 정리하며 머릿속을 다시 정리해보는 복습 노트도 있어요.

스스로 정리하며 배운 개념을 다시 정리할 수 있어 가장 좋아하는 코너예요.

naver_com_20210206_234648.jpg

한 단원을 끝내는 시점에

단원의 핵심 내용을 문장으로 전체적인 내용을 정리하는 단원 마무리를 하고,

수행평가와 단원평가를 통해 단원 전체적인 내용을 평가로 최종 점검하면서 정리해요.

개념북으로 진도에 따라 공부하기에 정말 유용하게 구성되어 있어요.

naver_com_20210206_234709.jpg

학교 시험을 준비하거나 단원을 다시 복습할 때 사용하기 좋을 시험대비북이에요.

핵심 개념을 다시 복습하고 단원평가와 서술형평가를 통해

학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 문제를 통해

학교 시험을 더욱 완벽하게 대비할 수 있어

학교 시험에도 자신감을 갖고 준비할 수 있어요^^

naver_com_20210206_234726.jpg

친절한 해설북도 그냥 정답만 알려주는 것이 아니라

모든 문제에 대한 자세한 풀이와 서술형 채점 기준이나 WHY노트를 제공하고 있어요.

특히 WHY 노트를 통해 왜 틀릴까? 왜 답이 아닐까? 로

오답을 찾는 생각을 배울 수 있더라구요.

naver_com_20210206_234745.jpg

백점사회의 친절한 설명과 다양한 난이도의 문제를 통해

초등사회 학습을 스스로 할 수 있다는 자신감을 갖고 사회 공부를 시작해요.

특히 손쉽게 QR코드로 백점쌤의 설명과 사회용어쏭으로 재미있게 학습할 수 있어

앞으로 백점사회로 사회 공부에 열공할 예정이에요^^