큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

수학1등 되는 개념+응용 완성

큐브수학S 개념응용 6-1

naver_com_20210107_210254.jpg

올해 중학교 입학하는 오빠가 좋아했던 큐브수학S

이제 동생인 희망양이 겨울방학동안 6학년을 준비하는 교재로 선택했어요.

이번에 만난 큐브수학S 개념응용은 신상이예요^^

개념부터 응용까지 한 권으로 준비하는 교재지요.

개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해하고

기본부터 응용 문제까지 제공하여 문제 해결력을 키우고

응용 문제를 한 번 더 연습할 수 있는 응용 강화북도 제공하니

빈틈없이 수학 개념과 실력을 키울 수 있는 교재예요.

naver_com_20210107_210307.jpg

수학은 혼자 공부하기 힘든 과목이예요.

특히 희망양처럼 수학 응용력이 조금 부족한 친구라면 더욱 힘들어해요.

하지만 동아출판 큐브수학S 개념응용은 무료 동영상 강의인

무료 스마트러닝을 활용할 수 있어 어렵지 않아요^^

책 표지 가운데 있는 무료 스마트러 QR코드나 교재 중간중간에 있는 QR코드를

이용해도 좋고, 동아출판 홈페지이에서 무료 스마트러닝을 찾아 이용해도 괜찮아요.

무료 스마트러닝에 접속하면 개념과 문제 풀이 동영상 강의가 있어

혼자서도 자신있게 공부할 수 있어 정말 좋더라구요^^

naver_com_20210107_210325.jpg

우리 아이들 수학 실력을 키워주는 큐브수학S 시리즈 교재예요.

개념 문제를 통해 수학 개념을 잡아주는 큐브수학S 개념

개념을 세분화하여 개념 이해 및 응용 문제로 응용 실력까지 키우는 큐브수학S 개념응용

유형, 확인, 강화의 3단계로 문제 유형 마스터와 서술형을 완벽 대비하는 큐브수학S 실력

심화부터 경시까지 고난도 문제를 정복하며 문제 해결 능력을 키우는 큐브수학S 심화

아이의 실력에 따라 원하는 수준의 교재를 선택할 수 있어 더욱 좋아요.

희망양은 수학 개념을 익히는 동시에 응용 문제를 준비할 수 있는

큐브수학S 개념응용으로 준비했어요.

naver_com_20210107_210341.jpg

차례를 보며 6학년 1학기에 배우는 내용을 먼저 확인해 봤어요.

각 단원의 첫 페이지를 보면

그 단원의 공부하는 순서에 대한 스케줄러가 있어

미리 계획을 세우고 학습할 수 있어요.

스스로 계획을 세우면 확실히 희망양도 지킬려고 노력하더라구요^^

단원별로 학습 스케줄러가 있는 것도 괜찮네요.

naver_com_20210107_210359.jpg

큐브수학S 개념응용의 진도북은

1단계 개념 꽉!

2단계 문제 콕!

3단계 응용 쑥!

그리고 단원 마무리로 구성되어 있어요.

naver_com_20210107_210420.jpg

1단계 개념꽉! 이예요.

이 단원에서 배울 개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해할 수 있도록

설명하고 기본 문제를 통해 개념을 확실하게 잡아주는 단계예요.

확실하게 개념을 제대로 잡기 위한

수학 선생님의 개념 동영상 강의도 함께 할 수 있어요.

QR코드를 통해 간편하게 무료 스마트러닝에 접속하여

새로운 수학 개념을 더욱 쉽게 이해할 수 있어요.

공부할 때마다 엄마가 옆에서 함께 공부할 수 없을 때 정말 유용해요.

게다가 '외우자 이 개념' 을 통해

꼭 알아야 할 핵심 개념을 시각적으로 제공하여

머릿속에 오래 기억할 수 있어요.

희망양에게 정말 꼭 필요한 부분인데 큐브수학S 개념응용에서 제공하네요^^

naver_com_20210107_210439.jpg

2단계 문제 콕! 이예요.

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 제공하여

문제 풀이를 통해 문제적용력을 키울 수 있어요.

중간 중간 서술형 문제가 있어

서술형 유형을 익히고 서술형 답안 작성을 연습할 수 있어요.

naver_com_20210107_210459.jpg

3단계 응용 쑥! 이예요.

응용심화 문제를 대표-유사-심화의 3단계로 학습하여

응용력을 강화하는 부분이예요.

역시 '외우자 이 법칙'을 통해

문제 해결에 도움이 되는 핵심 전략을 알아보고

문제에 적용하며 실력을 키울 수 있어요.

응용 쑥!에서는 문제 풀이 동영상을 제공하고 있어

자신의 풀이 과정을 다시 확인하고 응용 문제 해결력을 탄탄하게 키울 수 있네요.

희망양도 스스로 풀었지만 자신없었는데

문제풀이 동영상을 통해 풀이과정을 보니 자신감이 생긴다며 좋아하네요.

집에서 혼자 학습하는 시간이 늘어나는 요즘

무료 스마트러닝을 제공하는 큐브수학S 개념응용이 더욱 도움이 되네요.

naver_com_20210107_210518.jpg

해당 단원을 잘 공부했는지 확인하고 평가할 수 있는

단원 마무리 단계는 2회로 제공하고 있어요.

학교 시험은 주로 단원평가 형식으로 나오는 경우가 많아

우리 아이에게 정말 꼭 필요하고 유용한 부분이예요.

해당 단원에서 배운 모든 개념이 확실하게 잘 이해하고 문제에 적용하요

풀이할 수 있는지 확인할 수 있는 부분이지요^^

naver_com_20210107_210542.jpg

무료 스마트러닝를 통해 개념 학습과 문제풀이에 대한 동영상 강의로

혼자서도 공부를 하기 시작한 희망양이예요.

아직 겨울방학을 시작하지 않았지만 6학년 때 배울 내용을

천천히 풀어보고 있는데 5학년 때 배운 것이 있어 많이 어렵지는 않다고 하네요^^

겨울방학이 시작되면 더 열심히 풀어갈 예정이예요.

naver_com_20210107_210602.jpg

부록으로 들어있는 응용 강화북이예요.

진도북의 3단계 응용 쑥!의 응용심화 문제를 1:1로 매칭하여

한 번 더 완벽하게 응용력을 강화할 수 있도록 구성되어 있어요.

한 단원을 마칠 때마다 함께 풀어보면

응용 실력이 쑥쑥 키워질 수 있겠네요^^

학교 시험 전에 시험대비용으로도 손색없는 구성이예요.

수학의 개념부터 응용까지 이 한 권으로 끝내는

큐브수학S 개념응용으로

핵심 개념을 정확하게 배우고 문제 해결력과 응용력까지 키워야겠네요^^