동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!

초능력 국어 독해 6단계

naver_com_20210107_111510.jpg

희망양과 겨울방학동안 열심히 할

초능력 국어 독해 교재예요.

책을 많이는 아니지만 좀 읽었지만 글을 읽고 그 내용을 잘 정리하지 못하는 희망양이라

독해 부분을 그냥 넘어가지 못하겠더라구요.

마침 동아출판에 초등 국어 독해와 어휘를  한 번에 학습할 수 있는

초능력 국어 독해가 있어 중학생이 되기 전 독해와 어휘력을 키워보기로 했어요.

문학, 사회, 과학, 예체능 등 교과 연계 지문

독해를 통해 어휘력 향상

을 중점으로 지문을 분석하는 동영상을 무료 스마트러닝으로 만날 수 있으니

초능력 국어 독해면 희망양에게 필요한 기초학습 능력을 강화할 수 있어요^^

naver_com_20210107_111537.jpg

혼자 학습할수도 있겠지만 기초학습 능력이 부족한 아이에게는

역시 전문가 선생님께 강의를 받는 것이 효과가 좋지요.

희망양도 그냥 글을 읽고 문제만 풀어도 점수는 나오겠지만

독해의 핵심 기술이나 독해 방법은 선생님의 도움이 확실히 필요해요.

이를 위해 초능력 국어 독해는 무료 스마트러닝을 제공하고 있는데

PC로 동아출판 홈페이지에서 접속하는 방법과 스마트폰이나 테블릿으로 QR코드로

지문 분석 동영상 강의를 볼 수 있어

자신에게 필요한 방법으로 이용할 수 있어요.

naver_com_20210107_111600.jpg

초능력 국어 독해의 또 하나의 장점은

독해 지문으로 만나는 주제가 학교 교과서 내용과 연계되어 있다는 점이예요.

독해를 배운다고 학교 교과서와 완전 별개로 하는 것은 중,고등에서는 괜찮겠지만

아직 초등은 역시 교과 내용과 연계된 독해가 여러모로 도움이 된다고 생각해요.

이런 엄마의 생각과 딱! 잘 맞는 동아출판 초능력 국어 독해네요.

그리고 매주 각 요일별로 다양한 영역의 글을 접할 수 있어요.

사회, 역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠 영역의 7가지 주제별 글

독해하며 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있다는 점이 매력이예요.

문학만큼이나 중요한 비문학 영역의 글을 읽으면서

쉬운 글, 어려운 글, 짧은 글, 긴 글까지 다양한 영역을 읽는 기회가 되네요^^

초능력 국어 독해로 설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시,

창착 동화, 소설, 세계명작동화, 희곡, 수필 등

여러 갈래의 글을 접하면서 각 글의 종류에 맞는 독해 방법을 배워요.

각 글의 종류에 따라 어떻게 독해해야 하는지 배운다면 독해력을 더 키울 수 있겠어요.

naver_com_20210107_111617.jpg

한 주의 시작이예요.

재미있는 그림을 보며 앞으로 읽게 될 글의 내용을 살펴볼 수 있어요.

한 주 학습은 5일 동안 독해 학습을 하고 1일은 어휘로 마무리하는 구성이예요.

날짜별로 색이 알록달록하여 학습 의욕을 생기네요.

naver_com_20210107_111640.jpg

하루에 2개의 지문을 읽고 독해에 도전해요.

하루 4쪽으로 6주 완성인 교재랍니다.

글의 종류를 먼저 파악하고 QR코드를 통해 초능력쌤으로부터

매일 새로운 지문의 분석 방법을 배우고 독해 연습을 할 수 있어요.

희망양도 글의 종류를 확인하고 QR코드로 초능력쌤의 지문분석 동영상강의를

집중해서 보며 독해 기술을 배워요.

독해와 어휘를 한 번에 학습할 수 있도록

지문 속에서 중요하고 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 생각하는 퀴즈를 제공해요.

지문 속 어휘에 대한 퀴즈가 요즘 희망양이 재미있어하는 초성 퀴즈라

완전 재미있게 어휘를 배우고 있지요.

어휘의 뜻을 바르게 알고 있어야 독해를 제대로 할 수 있고,

글에 쓰인 다양한 어휘의 뜻을 알아두면 자연히 어휘 능력도 향상되요.

naver_com_20210107_111656.jpg

지문을 잘 읽고 제대로 이해했는지 독해 문제로 확인할 수 있어요.

독해 문제의 마지막은 30초 요약 이예요.

읽은 글의 핵심 내용을 담은 요약 글을 완성하는 부분인데

긴 글을 읽고 중요한 부분을 찾아 요약하는 능력을 키워줄 수 있어 많은 도움이 되네요.

naver_com_20210107_111713.jpg

5일의 학습을 마치고 한 주동안 배운 어휘로 마무리학습해요.

5일 동안 배웠던 어휘의 정확한 뜻을 알고 있는지 스스로 체크할 수 있고

다양하고 흥미로운 어휘 문제로

학습한 내용의 관련 어휘에 대한 실력까지 키울 수 있어요.

어휘력이 약한 희망양에게 정말 필요한 부분이지요^^

naver_com_20210107_111737.jpg

친절한 정답 풀이를 펼쳐보면

단순히 정답만 나와있는 것이 아니라

'지문이 궁금해', '독해 비법', '오답을 조심해'

알아두면 좋을 내용이 가득해요.

이런 부분도 챙긴다면 독해 비법을 금방 터득할 수 있을거예요.

ϻnaver_com_20210107_111755.jpg

매일 하루 4쪽씩 6주 완성을 목표로

초등국어 독해와 어휘를 한 번에 학습할 수 있는

초능력 국어 독해로 초능력쌤의 무료 스마트러닝 수업과 함께

자신있게 독해와 어휘력을 향상시키고 있어요.

희망양도 즐겁게 학습하니 일단 성공이죠^^