백점 초등 사회 6-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

#초등사회문제집 #무료스마트러닝 #백점쌤 #동아출판

백점 사회 6-1

naver_com_20200301_215823.jpg

점점 어려워지고 있는 사회...

어려워지는 사회를 쉽고 재미있게 학습하기 위해 준비한 동아출판 백점 사회!

5학년 역사를 이어 6학년때는 우리나라 정치와 경제를 배워요.

생소한 정치와 경제 용어들도 많아져서

엄마가 보기에도 어렵게 느껴지는 영역이라 겨울방학동안 백점 사회로 미리 학습하기로 했지요.

개학이 한 주일 연기되면서 제법 진도를 나가고 있어요.

백점 사회개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 분권이 되고

어려워지는 사회 용어를 잡아주기 위한 미니북 용어사전북도 있어요.

겨울방학엔 개념북으로 미리 초등6학년 사회를 학습하고

학교 다니면서 학교 시험대비나 단원평가용으로 시험대비북을 학습하기로 했어요.

naver_com_20200301_215843.jpg

사회과목은 다른 과목들보다 용어의 생소하여 어렵다고 생각되는 과목이라

용어를 익히는 것이 가장 중요하죠.

개념북에 들어가 있는 미니북인 '용어사전북'이면 사회용어 걱정을 덜 수 있어요.

꼭 알아야 할 사회 용어들을 이렇게 모두 모아두었기에

들고 다니며 익힐 수 있어요.

기억나지 않을 때 쉽게 펼쳐서 찾아 읽을 수 있거든요.

naver_com_20200301_215901.jpg

초등6학년 1학기 사회는 우리나라의 정치 발전과 경제 발전에 대해 배워요.

백점 사회주 2회 학습으로 12주 완성으로 학습계획표를 완성할 수 있어요.

물론 스스로 마음대로 작성할 수 있는 학습계획표도 있구요.

한번 학습할 때 4쪽~5쪽 정도 진도를 나가면 되니 부담도 없을 것 같아요.

하지만 정치 분야와 경제 분야는 학창시절 엄마도 어려워했던 부분이라

걱정이 되는 것은 어쩔 수 없네요.

하지만 학습 계획을 세우고 조금씩 진도를 나간다면

초등사회를 포기하지 않고 배울 수 있을 것 같다는 긍정적인 생각이 들어요.

행복군과 계획부터 세우고 확인을 하며 완북을 목표로 진도를 나가봅니다^^

naver_com_20200301_215911.jpg

단원을 시작하기 전에 'WHY? 단원열기'를 통해 '왜?'라는 궁금증을 안고

만화 형식의 스토리텔링으로 단원에서 배울 내용에 대한 흥미를 올려요.

마지막의 '미리보는 개념 꿀팁'을 통해 단원의 핵심 개념을 학습하니

단원의 시작이 흥미진진해져요.

단원에 대한 흥미가 있어야 재미있게 학습이 가능한데

백점 사회는 이 부분이 잘 연결되네요^^

naver_com_20200301_215934.jpg

교과서 맞춤 전략으로 교과서의 내용이 잘 정리되어 나오는 진도 학습 부분이예요.

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료가 자랑인 백점 사회지요.

정확한 개념 학습이 중요한 사회 과목인만큼 개념 설명이 참 잘 되어 있어요.

설명이 많아 보이지만 중요하여 꼭 기억해야 할 부분은

형광색으로 칠해있어 눈에도 잘 띄고 강조한만큼 꼭 기억하고 넘어가고 있어요.

서술형 출제 예상 포인트가 있어 서술형으로 내용을 다시 확인하며 진도나가요.

부연 자료가 많아 바탕지식이 많아지고 사고의 확장까지 기대할 수 있네요^^

사회는 새로운 용어들이 많이 나오는데 각 페이지마다 용어사전을 통해

중요하거나 처음 나오는 용어들은 친절하게 잘 설명되어 있어

사회 공부할 때 도움이 많이 되고 있어요.

'궁금 Why?'를 제시하여 더욱 완벽한 학습이 가능해요.

개념 학습을 할 때마다 제대로 학습이 되었는지

'개념 확인 문제'로 확인할 수 있으니 학습에 대한 성취감도 올라가네요^^

naver_com_20200301_215955.jpg

특히 학년이 오를수록 설명하기 힘든 부분이 많아지는데

QR코드를 통한 무료 스마트러닝를 통해 백점쌤의 동영상 개념설명 강의를 들을 수 있어

더 쉽고 재미있게 개념을 이해할 수 있어 더욱 좋아요.

엄마보다는 역시 백점쌤의 설명이 더 쉽고 정확하겠지요^^

게다가 '사회용어쏭'이 있어 중요 개념을 리듬으로 들으니

귀에 쏙쏙 꽂혀 더 오래 기억이 갈 것 같아요.

행복군도 재미있다고 하더라구요^^

naver_com_20200301_220015.jpg

배운 사회 개념의 한 부분에 대한 탐구활동을 '교과서 핵심 개념 탐구'를 통해

탐구학습도 해 볼 수 있어요.

naver_com_20200301_220032.jpg

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀며

실력을 키워나갈 수 있어요.

특히 서술형 평가에 대한 설명은 엄마가 해 주기에 힘든 경우가 많았는데

역시 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의가 있어

백점쌤과 함께 단원별 서술형평가 문제의 긴 문장도 술술....

더 이상 서술형평가를 어려워하지 않을 것 같아요^^

naver_com_20200301_220052.jpg

초등사회문제집인 백점 사회에서 엄마 마음에 제일 든 부분인 '복습 노트'예요.

중요한 개념 학습 내용을 복습하면서

중요 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리할 수 있도록 구성되어 있어요.

전체적인 흐름도 이해할 수 있고

개념이 일목요연하게 정리되어 있어

배운 내용들이 머리 속에 쏙쏙 들어갈 수 있어요^^

naver_com_20200301_220110.jpg

단원 학습이 끝나면 마무리 학습으로

'단원 마무리', '수행평가', '단원평가'를 만날 수 있어요.

단원의 핵심 내용을 정리하고 수행평가, 단원평가 문제를 통해

단원에서 배운 내용을 최종 마무리할 수 있네요.

naver_com_20200301_220133.jpg

학교 진도에 맞춰 학교 시험을 준비하려는 '시험대비북'의 구성이 완전 알차보이죠.

핵심 개념과 묻고 답하기를 통해 단원의 핵심 개념을 다시 복습할 수 있어요.

그리고 단원평가, 서술형평가, 수행평가, 대단원평가 등

어떤 시험에도 적응할 수 있는 다양한 유형의 평가 문제를 통해

학교 시험을 오나벽하게 대비할 수 있어요^^

naver_com_20200301_220158.jpg

'친절한 해설북'도 단순히 정답만 단답형으로 표현한 것이 아니라

모든 문제에 대한 자세한 풀이를 볼 수 있고

왜 틀릴까? 처럼 틀리는 이유를 다시 생각해 볼 수 있는 Why노트까지 나와있어요.

특히 서술형 답안에 대한 채점 기준이 잘 나와있어 채점에 도움도 받을 수 있지요.

naver_com_20200301_220215.jpg

행복군도 요즘 집에만 있으니 사회과목의 진도를 열심히 나가고 있어요.

무료 스마트러닝 덕분에 적재적소에서 동영상 강의를 통해

혼자서도 사회 개념을 잘 익혀가고 있고

다양한 평가 문제들을 통해 학습한 개념을 잘 이해하고 있는지 확인도 하고 있네요.

특히 엄마의 구세주 백점쌤의 서술형평가 문제풀이 동영상은

앞으로 서술형 평가를 준비하는데 많은 도움을 받고 있어요^^

학습을 하면할수록 초등사회문제집인 백점 사회의 진가가 빛을 발산해요^^