백점 초등 국어 6-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

# 초등국어문제집 #무료스마트러닝 #백점쌤 #동아출판

백점국어 6-1

naver_com_20200229_232059.jpg

어느새 초등 마지막 학년인 6학년이 되는 행복군이예요.

마지막 학년인만큼 문제집을 선택하는데 더 많은 고민을 하게 되었는데

올해도 역시 동아출판의 백점시리즈 문제집을 선택하게 되었어요.

새학년 국어문제집으로 선택한 백점국어

개념북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

겨울방학동안 개념북을 활용하여 6학년 1학기 국어 내용을 먼저 살펴볼 예정이고

시험대비북은 학교 진도에 맞춰 각 단원이 끝날 때마다 실력 테스트용으로

활용하기로 했어요.

그리고 학년이 올라갈수록 엄마가 가르치기에 역량이 부족한 부분이 생기는데

이를 해결해 줄 '무료 스마트러닝'으로 동영상 강의를 적극 활용할 수 있어 넘 좋아요.

표지는 물론 교재 곳곳에 위치한 QR코드를 찍으면 쉽게 맞춤강의 백점쌤을 만날 수 있어요^^

naver_com_20200229_232116.jpg

6학년이 되니 엄마의 잔소리를 듣지 않으려는 행복군..

이런 행복군에게 꼭 필요한 학습 계획표예요.

일주일에 세 번 학습으로 12주 완성으로 계획을 세울 수 있어요.

매일 매일 하지 않으니 오히려 더 열심히 하려는 면이 보여요.

한 번 학습할 때 분량은 4쪽 정도라 부담없이 학습할 수 있으니

스스로 계획을 세워 혼자 공부하는 힘을 기를 수 있어 추천해요.

올해도 백점국어 완북을 목표로 학습을 시작해요^^

naver_com_20200229_232127.jpg

단원을 시작할 때마다 보이는 만화형식의 'WHY?단원 열기'

단원에서 배울 핵심내용에 대한 궁금증을 가질 수 있어

단원에 흥미를 가질 수 있어요.

이 부분은 정말 빠지지 않고 꼭 읽고 지나가는 부분이죠^^

naver_com_20200229_232146.jpg

국어 학습에 있어 '개념'부분에 대한 이해가 중요하다고 생각해요.

지금 알아야 할 국어 개념을 확실하게 배우고 문제를 풀어야겠지요.

백점국어는 알아야 할 핵심개념의 중요한 부분을 형광색으로 칠해서 강조하여

반드시 익히고 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

그리고 QR코드로 '개념동영상강의'를 쉽게 연결하여 맞춤동영상 학습이 가능해요.

학년이 올라갈수록 개념 설명도 어려워지는데 맞춤 동영상 학습으로

체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 더 확실하게 개념에 대한 이해를 높일 수 있어요.

또한 국어 학습의 기본은 교과서 독해하고 할 수 있죠.

교과서 속 지문을 통해 해석하는 방법을 알려주는 '독해' 부분은

'독해는 이렇게', '독해 핵심'과 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키울 수 있어요.

중간 중간에 있는 '백점 공부법'으로 핵심을 정리할 수 있어 더욱 실력을 키울 수 있어 더 좋아요.

naver_com_20200229_232205.jpg

'어휘' 영역에서는 교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 한자어까지 보여주고

그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익히도록 도와주고

직접 낱말을 쓰면서 확실히 기억할 수 있도록 구성되어 있어요.

고학년이 되니 어휘력이 국어실력이 되는 경우가 많아 어휘에 신경을 많이 쓰고 있는데

백점국어는 이렇게 교과서의 어휘까지 챙겨주니 따로 어휘문제집이 없어도 안심되네요.

'문법' 영역에서는 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있도록 친절히 설명해요.

간단한 경우는 재미있는 그림과 형광색으로 칠한 핵심부분으로 정리해 주기도 하지만

스마트러닝을 앞세운 백점국어는 문법 부분에서도 QR코드를 통해

백점쌤의 설명을 들을 수 있어 머릿 속에 문법 지식이 쏙쏙 들어가요^^

naver_com_20200229_232222.jpg

초등국어문제집으로 겨울방학동안 풀고 있는 백점국어에는

배운 내용을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있도록

단원평가와 서술형평가를 제공하고 있어요.

필수 문제로 구성되어 자신의 실력을 점검할 수 있는 단원평가에서

번호에 '중요'라고 된 문제는 꼭 다시 짚어보며 확인하고 있어요.

더불어 유형별로 다양한 서술형 문제를 직접 풀어볼 수 있는 서술형평가는

사실 엄마가 보충설명이나 서술형을 작성하는 방법을 설명하기 참 힘들어요.

그래서 서술형평가에 있는 문제풀이 동영상 강의를 추천해요.

백점쌤의 설명에 행복군도 자신이 어떤 부분에서 실수했는지 확인도 가능하고

부족한 부분을 느끼면서 서술형을 어려워하지 않게 되는 것 같아요^^

naver_com_20200229_232240.jpg

겨울방학동안 먼저 진도나가기 시작한 개념북과 함께 들어있는 '시험대비북'

학교 수업에서 단원을 마칠 때 또는 학교단원평가를 앞두고 풀어갈 예정인데

말 그대로 학교시험을 완벽하게 준비할 수 있도록

단원평가와 서술형평가로 구성되어 있어 시험준비를 든든하게 할 수 있어요^^

naver_com_20200229_232259.jpg

백점국어의 친절한 해설북을 보면

단순히 정답만 알려주는 것이 아니라

'왜 답이 아닐까?', '왜 틀릴까?', '이런 답도 가능해!' 등의 설명이 잘 나와있어

채점하는 엄마가 읽어보고 아이에게 틀린 부분을 교정해 줄 때

설명해 줄 수 있도록 도움을 주고 있어요.

그리고 서술형인 경우 채점기준이 잘 나와있어 핵심이 무엇인지 알 수 있어

행복군의 답을 보고 채점하기에 도움을 받을 수 있어요.

사실 행복군이 채점한 것을 보고 왜 이 답이 틀렸냐고 물어볼 때

당황하기도 하기에 채점할 때는 꼭 해설북을 보면서 내용을 먼저 확인하게 되더라구요^^

naver_com_20200229_232319.jpg

개학이 1주일 미뤄진 요즘 행복군은 스스로 계획을 잡고

초등국어문제집으로 백점국어로 미리 국어진도를 나가고 있어요.

예전에는 엄마가 옆에서 설명하고 함께 풀어갔지만

이제 자신의 스마트폰으로 백점국어에서 제공하고 있는 스마트러닝을 활용하고 있어요.

어려운 개념 설명과 문법 설명, 그리고 문제풀이에 대해 백점쌤의 친절한 동영상 학습으로

대신할 수 있으니 이젠 스스로 학습이 가능하네요.

특히 저처럼 워킹맘인 경우 엄마의 퇴근을 기다리지 않고

자신의 시간에 학습할 수 있어 행복군만큼이나 엄마의 만족도가 높아만가네요^^

단순히 국어 개념과 교과서 지문뿐 아니라 독해, 어휘, 문법까지

모든 국어 영역을 모두 학습할 수 있기에

더욱 실속있는 국어 학습이 가능해요.

초등국어의 모든 영역을 골고루 잘 마무리할 수 있도록 선택한

초등국어문제집 백점국어!!

무료 스마트러닝으로 더욱 완벽하게 준비해요^^