하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월
미래엔에듀 / 미래엔U맘 / 하루 한장 / 초등연산 / 초등3학년
하루 한장 쏙셈 5
요즘 집 밖이 무서운 세상~덕분에 집 안에 머무르는 시간이 많아졌네요.
집 안에 하루종일 있다고해도 공부보다는 놀기 바쁜 아이들....
특히 초등생 3명이라 서로서로 수준이 비슷하여 정말 잘 놀고 있다지요.
그래도 곧 있을 개학을 생각하면 걱정이 앞서요.
1,2학년과 달리 초등3학년이 되면 일단 과목이 확~~늘어나고
배우는 수준도 많이 어려워지더라구요.
초등3학년부터 수포자도 생긴다고 하니 정말 중요한 시기가 되었어요.
어려운 문제집을 푸는 것보다 매일 꾸준히 할 수 있는 연산문제집으로 골랐어요.
바로 하루 한장 쏙셈이지요.
하루 한장으로 공부하는 습관을 기르기에 특화된 하루 한장 쏙셈!!
부담없이 즐겁게 연산 실력을 키울 수 있어 방학동안 하기 딱 좋은 초등연산문제집이지요^^
매일 매일 자기주도적으로 학습하는 습관을 기르기위해
제공되는 '학습계획표'로
계획일, 학습일, 맞힌 개수, 확인 체크를 하면서
스스로의 학습 태도를 확인할 수 있어 많은 도움이 되더라구요.
집에서 엄마와 함께 연산을 하고 있는 사랑이기에
'활용 지도법'을 통해 학습 방법과 주의 사항을 엄마가 배울 수 있다는 점이 좋아요.
어떻게 지도해야하는지 알고 사랑이와 학습을 시작하면
엄마의 마음도 편하고 어떤 점에 유의하며 학습할지가 명확해지거든요.
미래엔 '하루 한장 쏙셈'을 열면 이렇게 한장 한장으로 낱장으로 구성되어 있어요.
매일 한 장씩 꺼내면 정말 사랑이에게 부담없는 학습이 가능해요.
그날 그날 해야하는 분량인 한장을 꺼내주면 알아서하니 넘 편하지요^^
일단 넘 얇으니 금방 할 수 있다는 생각에 쓱쓱쓱~~
학습에 부담이 없어야 더 열심히 하는 것 같아요^^
하루 한장 쏙셈은 하루 4쪽으로 구성된 한 장을 꺼내 학습해요.
교과서 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 구성하여
첫 장에서 연산 원리를 친절하게 설명해주고 있어요.
연산 과정을 설명과 함께 풀이 과정을 색상으로 눈에 잘 띄도록 보여주고
귀여운 캐릭터의 말풍선으로 놓치지 말아야 할 핵심을 다시 찝어주니 더 좋아요^^
1쪽 아랫 부분과 2쪽과 3쪽에 걸쳐
배운 연산 원리를 적용하여 관련 문제들을 직접 풀어보면서
연산 과정에 숙달될 수 있도록 익힐 수 있어요.
특히 3쪽 아래에 '실력 Check'를 통해
맞힌 개수를 확인하고 엄마의 칭찬과 주의점을 피드백 받을 수 있어요.
이를 통해 사랑이는 혼자 문제를 푼다는 생각보다는
엄마와 주고 받는 대화를 할 수 있다고 정말 좋아하는 부분이기도 해요.
은근 말 한마다에 어깨가 으쓱해지고
더 잘해보겠다는 다짐도 하게 되기에 학습에 긍정적인 역할을 하더라구요^^
또 정답지가 없어도 QR코드를 통해 해답을 확인할 수 있어
간편하게 채점도 가능하다는 점도 정말 좋았어요.
특히 외출을 하게 되거나 여행 중에도 간편하다는 사실~
하루 한장 시리즈의 가장 큰 장점은 바로
4쪽에 있는 창의력 문제들이지요^^
다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 고사성어, 선 잇기 등
창의력을 키울 수 있는 다양한 유형의 문제들을 만날 수 있어요.
재미도 잡고 창의력도 잡고...
특히 수학 학습 자체가 즐겁다는 생각을 할 수 있도록 해 주기에
수학에 대해 긍정적인 생각을 가지게 되더라구요^^
연산문제집으로 마무리를 재미있게 맺는 것이 중요하다는 걸
하루 한장 쏙셈으로 직접 느끼고 있어요.
매일 매일 수학 연산을 즐겁게 풀고 있는 사랑이...
연산 원리를 충분히 확인하고 관련 연산 문제를 풀어요.
연산 문제도 다양하게 제공되고 있어 지루하지 않네요.
어렵기만 한 문제를 푸는 것이 아니라 연산 원리를 정확하게 적용하여
연산 과정을 숙달하는데 중점을 두기에 연산 실력이 향상될 수 밖에 없지요^^
이렇게 문제를 다 풀고나면
1쪽 아래에 있는 은행잎을 사랑이가 직접 오려요.
예전엔 색칠된 은행잎 모양으로 오렸는데
그냥 절취선대로 매끈하게 오린 모양이 요즘은 더 예쁘더라구요.
그래서 사랑이가 오려요^^
매일 매일 꺼낸 하루 한장 쏙셈을 끝내면 직접 오려서 은행나무에 붙이니
성취감도 높아져서 더욱 열심히 하는 모습이 보여요^^
이대로 은행잎을 하나하나 붙이다보면
은행나무에 은행잎이 가득 자라겠지요.
잘 보이는 곳에 은행나무를 붙여두니 더 열심히 하려는 마음이 샘솟는다고 하네요^^
매일 매일 하루 한장 쏙셈으로 연산 실력을 키워보기로 약~속~!!