똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등연산문제집 / 초등수학 / 초등연산 / 기초학습능력 강화

빅터 연산 3A

사랑이가 어느새 초등3학년을 앞두고 있어요.

초등1,2학년과 달리 3학년만 되어도 배울 교과서의 양이 엄청 많아지고

배우는 내용의 깊이와 난이도가 많이 올라가지요.

그 중에서도 수학이 가장 걱정이예요.

학년이 올라갈수록 수포자가 생기기 시작하잖아요^^;;

그래서 3학년을 앞둔 겨울방학동안

3학년 수학을 예습하고 연산 실력을 키우기 위해 빅터연산 3A을 하기로 했어요^^

천재교육 '빅터연산'기초 학습능력 강화 프로그램 교재로

쉽고 재미있는 연산

교과연계학습

모바일 추가학습

을 내세우고 있는 초등연산문제집이라는 사실!!

naver_com_20200219_231037.jpg

빅터연산은 예비초등단계부터 초등 학년별 2권씩 구성되어 있어요.

사랑이와 함께 풀고 있는 빅터연산3A

교과연계학습이 가능하도록 초등3학년 수학교과서의 내용과 관련한 연산문제집이예요.

3학년 1학기에 배우는 내용을 보면

세자리의 덧셈, 세자리의 뺄셈, 나눗셈, 곱셈,

시간의 합과 차, 길이의 합과 차, 분수, 소수

임을 알 수 있네요.

확실히 1,2학년보다 어려워질 것 같아요.

그래서 더욱 빅터연산이 필요한 이유이기도 해요.

naver_com_20200219_231104.jpg

쉽고 재미있는 연산을 위해 스마트 학습 모바일 러닝학습을 지원하는

빅터연산답게 책 표지에 QR코드를 제공하고 있어요.

스마트폰으로 QR코드을 비추니 모바일 러닝 학습 앱을 설치할 수 있지요.

각 단원별로 무제한 연산 TEST를 제공하고 있어 재미있게 연산해요^^

요즘 시대에 딱 맞는 스마트 학습이 가능해요.

naver_com_20200219_231127.jpg

단원의 시작은 역시 만화형식의 스토리텔링이죠.

아이들이 만화형식의 단원 설명은 절대 그냥 지나가지 않아요.

만화 내용을 다 읽고 나면 이 단원에서 배울 학습 내용을 확인할 수 있어요.

그리고 그 옆에 있는 연산력 게임!!

사랑이도 연산력 게임에 들어가더니 완전 재미있게 풀고 있어요.

만화와 연산력 게임 콘텐츠 등을 통해

배울 내용에 대한 관심을 높여 앞으로 배울 연산에 대해 지루해 하지 않고

호기심과 재미를 느낄 수 있어요.

스마트폰 게임처럼 즐기면서 연산을 하게 되니

이를 통해 습득력도 증가할 것 같네요^^

일단 수학이 지루하거나 어려운 것이라는 선입견없이

쉽고 재미있는 것이라는 인식을 심어줄 수 있어 더 좋은 것 같아요.

수학 = 재미!!

정말 중요한 거죠.

naver_com_20200219_231144.jpg

사랑이가 열심히 풀고 있는 1단원의 내용을 잠깐 살펴볼까요.

1단원은 세 자리 수의 덧셈 부분으로 다양한 덧셈 개념이 나와요.

이런 부분들을 긴 글로 된 설명이 아닌 푸는 방법을 보여주는데

색상을 적당히 사용하여 한 눈에 이해할 수 있도록 시각적으로 표현하고 있어 참 좋았어요.

연산의 원리를 한 눈에 이해할 수 있어요.

연산 원리의 설명 후엔

연산의 원리 이해를 돕는 다양한 문제로 쉽고 확실하게 기본을 확인할  수 있어요.

문제들도 불필요하게 꼬아놓거나 풀기 어렵게 복잡하게 되어 있지 않고

명확하고 생각할 수 있는 형태로 구성되어 있어

기본 연산 실력을 탄탄하게 다질 수 있어요.

naver_com_20200219_231202.jpg

이런 문제 보신 적이 있나요?

마치 사고력 문제집에서나 볼 수 있는 유형의 문제들이예요.

사랑이가 정말 재미있게 풀고 있는 문제예요.

다양한 유형으로 연산에 대한 흥미와 관심을 높여 더욱 재미있는 빅터연산이지요.

일반 연산문제집은 기계적으로 연산문제들을 풀어나가지만

빅터연산에서는 이렇게 다양한 문제 유형들이 있어 더욱 재미있어요.

정말 빅터연산에서만 볼 수 있는 문제 유형인 것 같아요^^

실생활문제, 수수께끼, 연산퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 학습하여

연산실력을 한층 더 올려줄 수 있어요.

naver_com_20200219_231219.jpg

개념과 원리를 배운 다음에 나오는 집중연산 부분이예요.

집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있지요.

집중연산을 통해 연산의 정석문제들에 집중할 수 있어

사랑이의 연산 실력을 확인할 수 있었어요^^

naver_com_20200219_231238.jpg

사랑이는 벌써 1단원을 마스터하고 2단원인 뺄셈의 진도를 나가고 있어요.

요즘 같은 시기에 여행도 포기하다보니 집에서 보내는 여유 시간이 많은데

이럴 때 빅터연산으로 곧 들어갈 3학년 수학의 연산 실력을 키워 볼 적긱인 것 같아요.

빅터연산은 풀면 풀수록 수학에 대한 재미와 호기심을 가질 수 있는 요소들이 많다는 점이 매력이네요^^