백점 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

#초등겨울방학문제집, #무료스마트러닝, #백점쌤

백점국사과 세트 6-1

naver_com_20200206_225740.jpg

학년이 올라갈수록 어느 과목 하나 소홀히 할 수 없는데

각 과목의 난이도가 높아져 어려운 내용들이 많아지네요.

아직 학원보다는 집에서 홈스쿨링으로 엄마와 함께 학습하고 있는 행복군이기에

과목별 문제집을 선택할 때 신중하지 않을 수 없어요.

시중에 나와있는 문제집들이 얼마나 많은지.....

하지만 이리저리 살펴봐도 지금껏 함께 해오고 있는 백점시리즈보다

더 마음가는 문제집은 없네요^^

교과서 맞춤 전략이 빛나는백점국사과세트 문제집!

주요 과목인 국어, 사회, 과학 문제집뿐 아니라

단원평가 문제집과 서술형평가 문제집까지 모두 들어있어

평소 진도에 맞춘 학습과 학교 시험을 위한 평가까지 놓치는 것 없이 준비할 수 있어요.

특히 단원평가 문제집과 서술형평가 문제집은

국어, 사회, 과학에다가 수학 문제까지 포함하고 있어

전과목을 준비하는 문제집으로 손색없어 더욱 좋아요^^

백점국어 6-1  문제집

naver_com_20200206_225759.jpg

먼저 모든 과목의 기본이 된다는 국어과목의 문제집 백점국어문제집부터 살펴보면,

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 3권 구성이예요.

백점시리즈의 국어문제집은 항상 빨강에 100의 얼굴표정이라

늘 친숙한 이미지를 가지고 있어요.

이번 백점시리즈의 슬로건

'강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습'이예요.

그래서 각 과목별로 학습에 도움이 되는 과목별 동영상 강의가 구성되어 있지요.

바로 표지에 보이는 QR코드가 바로 무료 스마트러닝(동영상 강의) 이라지요^^

PC로, 모바일 기기로 자신에게 맞는 형태로 볼 수 있어 더욱 좋아요.

모바일 기기는 편하긴 하지만 PC의 커다란 화면으로 보는 것이 더 마음에 들거든요^^

개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의

엄마와 학습할 때 딱~ 막히는 부분인데

이렇게 백점쌤과 언제 어디서든지 함께 할 수 있어

홈스쿨에서 아주 절실했던 부분이라 정말 엄마 마음에 쏙 들어요^^

naver_com_20200206_225809.jpg

이제 6학년이니 자기주도학습이 더욱 강조되는 부분인데

이렇게 자기 스스로 학습하는 것을 도와주는 학습계획표가 있어요.

주3일의 학습으로 하루 2장을 기본으로 계획이 잡혀있으니

학습에 대한 부담감없이 일정을 잡을 수 있어요.

물론 뒷장은 스스로 모든 계획을 짤 수 있는 계획표도 있어요^^

naver_com_20200206_225822.jpg

행복군이 절대 잊지 않고 읽어주는 만화형식의 단원의 시작부분예요.

'Why?로 단원열기'를 통해 단원에서 배울 내용을 질문으로 호기심을 자극하고

재미있는 만화 형식의 이야기를 통해 스스로 깨우칠 수 있도록 해요.

물론 아랫부분의 '!'로 질문에 대한 대답이 간단하게 정리되어 있기도 하구요.

질문을 읽고 만화 이야기를 통해 스스로 고민을 하면서 결론을 얻어내는 구성이라

스스로 깨치니 내용 흡수도 더 빠르더라구요^^

naver_com_20200206_225837.jpg

백점국어 문제집을 보면 개념, 독해, 어휘, 문법으로

국어의 모든 영역을 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

보통 국어 개념만 문제집으로 생각하고 독해와 어휘, 문법은 다른 학습지를 구매해서

따로 학습시키기도 하지만 백점국어 문제집은 모든 영역을 배우는 내용과 연계하여

자연스럽게 학습할 수 있도록 되어 있어 1석4조의 혜택까지 있어요^^

배운 내용을 다시 확인하도록 단원평가

요즘 중요성이 높아지고 있는 서술형평가까지 있으니

학교 시험도 준비하기 좋은 구성이지요.

백점과학 6-1 문제집
 naver_com_20200206_225851.jpg

이번엔 백점과학 문제집이예요.

역시 한결같은 초록 얼굴인 백점과학이예요^^

이번 백점시리즈의 슬로건 '강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습'답게

표지에 학습에 도움이 되는 동영상 강의인 무료 스마트러닝이 함께해요.

개념 동영상 강의, 교과서 실험 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의

이렇게 백점쌤과 언제 어디서든지 함께 할 수 있고

집에서 엄마와 함께 하면서 부족했던 부분이 이렇게 전문교사의 강의와 함께

할 수 있어 아이가 빈틈없이 익힐 수 있어 정말 엄마 마음에 쏙 들어요^^

naver_com_20200206_225907.jpg

백점과학 문제집에 포함되어 있는 '실험관찰'이예요.

사실 요즘 행복군이 학교에서 무엇을 배우는지 교과서가 없으니 잘 몰라요.

이렇게 문제집을 통해 짐작만 할 수 있다지요.

과학 과목은 특히 실험과 관찰이 중요한 과목인데

이렇게 '실험관찰'교과서의 내용이 나와있으니 행복군과 어떤 내용을 배웠고

무엇을 알 수 있었는지 이야기 나누기가 참 좋더라구요.

수업에 앞서 한번 읽어보면 과학실험 수업에 더 적극적으로 참여하면서

과학 과목을 더 좋아하게 되는 것 같구요^^

naver_com_20200206_225925.jpg

역시 백점과학 문제집도

단원의 시작은 'Why? 단원 열기'의 질문으로 시작해요.

그리고 'Why 과학 원리'로 단원에서 배울 과학 개념과 원리를 확인할 수 있어요.

미리 개념을 살짝 알려주니 단원에 더 많은 관심을 가지게 되어

열심히 학습하는 모습도 보이기에 정말 좋아요.

naver_com_20200206_225948.jpg

백점과학의 전체적인 구성이예요.

과학 개념에 대한 설명이 정말 잘 나와있고

특히 중요한 포인트는 형광색으로 표시되어 있어 눈에 더 잘 띄게 해 두었어요.

적당한 그림과 표를 활용하여 설명하니 더욱 잘 정리된 느낌이죠^^

개념 확인문제와 실력 평가문제로 배운 과학개념을 평가해보고

'탐구포인트'와 '단원마무리'를 통해 배운 내용을 마인드맵형식으로

전체적인 구성을 생각하며 내용을 정리할 수 있어 정말 꼭 필요한 부분으로 구성되어 있어요.

수행평가, 단원평가, 서술형평가로 마무리하니 학교 시험대비로도 손색없어요.

백점사회 문제집
 naver_com_20200206_230008.jpg

이번엔 백점사회 문제집이예요.

역시 노랑색이 매력있는 백점사회 표지예요^^

개념 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의, 사회용어쏭

집에서 엄마와 함께 하면서 부족했던 부분을 전문교사인 백점쌤의 강의와 함께

할 수 있어 어느 한곳 놓치는 부분없이 학습할 수 있다는 점이 엄마 마음에 쏙 들어요^^

특히 사회는 사회용어가 정말 어려운데 사회용어쏭과 함께 할 수 있다는 점에서

너무 궁금해지는 부분이기도 해요^^

naver_com_20200206_230025.jpg

백점사회 문제집은 개념북, 시험대비북, 해설북 외에

'용어 사전북'이 별책으로 함께 할 수 있어요.

어려운 사회용어를 들고 다니면서 언제든지 익힐 수 있도록

작은 책자로 정리한 것으로 사회 학습할 때 많은 도움을 받을 수 있어요.

naver_com_20200206_230040.jpg

단원을 시작할 때 'Why? 단원열기'의 질문과 만화형식의 이야기,

그리고 '미리보는 개념꿀팁'을 통해 배운 내용의 핵심 내용과 용어를 눈치챌 수 있어요.

만화의 내용이 재미있는지 행복군은 읽을 때마다 웃음을 참지 못해요.

naver_com_20200206_230059.jpg

6학년 1학기의 사회 내용을 살펴보니

한국사에서 현대부분으로 우리나라 정치 발전부터 시작해요.

그래서 민주주의 개념이 나오네요.

역사 부분이라 중요한 부분도 많고 순서적인 흐름이 중요하기에

백점사회는 전체적인 흐름을 알려주면서 정확한 개념을 알려주기 위해

자세한 설명과 동시에 흐름을 깔끔하게 정리하고 있어요.

사각박스, 작은 글씨, 형광펜 효과 등 다양한 표식들로 더욱 이해하기 쉽게 구성되어 있지요.

특히 핵심 개념탐구나 복습노트, 단원 마무리 부분을 제일 마음에 들어하는데

배운 내용이 시각적으로 잘 정리될 수 있도록 구성되거나

마인드맵 형식이라 전체적인 흐름과 중요한 용어들을 다시 되짚어볼 수 있기 때문이예요.

naver_com_20200206_230107.jpg

중요과목 문제집을 하나하나 따로 구매할 수도 있겠지만

국사과세트 문제집을 구매하게 되면 시험대비용 또는 실력향상용으로 활용할 수 있는

단원평가 문제집과 서술형평가 문제집까지 부록으로 받을 수 있기에 더욱 알찬 구성으로 만날 수 있어요.

특히 단원평가 문제집과 서술형평가 문제집은

국어, 사회, 과학뿐 아니라 수학까지 모두 포함하고 있어

주요과목 모두의 실력을 다질 수 있어 더욱 알차요^^



초등문제집으로 백점 국사과세트를 추천하는 이유를 아시겠죠?

백점 국사과세트로 긴 겨울방학동안 새 학년을 준비해 보세요.

3월에 훨씬 자신감을 가진 아이들의 표정을 보실 수 있을거에요^^