하루 한장 English BITE 초등 영단어 3학년 과정 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

미래엔에듀 / 미래엔U맘 / 하루 한장 / 초등영단어 / 초등3학년

naver_com_20200201_211449.jpg

3월이면 초등3학년이 되는 사랑이!

벌써 3학년을 어떻게 준비해야할지 두근두근 걱정이예요.

새롭게 시작하는 과목 수가 완전 많아지는 3학년....

국어, 수학 뿐 아니라 사회, 과학, 영어, 도덕, 음악, 미술, 체육 과목이 생겨요.

이런 걱정을 덜어주는 미래엔에듀의 하루 한장 시리즈와 탐깨비 시리즈는 만났어요.

보자마자 사랑이는 하루 한장 초등영단어부터 시작하네요.

영어가 아직 신기한 사랑이라죠^^

겨울방학동안 하루 한장 ENFLISH BITE와 하루 한장 쏙셈, 하루 한장 독해를

꾸준히 하고, 탐깨비 사회와 탐깨비 과학은 학교 수업과 맞춰서

진도를 나가기로 계획했어요.

초등 공부의 기초는 아무래도 독해와 연산 그리고 영단어라는 생각이거든요^^

그리고 사회와 과학은 진도보다 살짝 앞서가면서

수업시간의 이해도를 높이는 방향의 학습이 좋을 것 같아서요.

naver_com_20200201_211501.jpg

가장 먼저 사랑이가 찜해서 시작하고 있는

하루 한장 ENGLISH BITE 초등영단어예요.

초등 3학년과정 영어와 연계하여 영단어를 학습해요.

하루 한장의 학습지에 있는 QR코드를 찍으면 음성과 정답까지 확인할 수 있는

모바일 웹 서비스를 제공하고 있으니

영어 학습에 더욱 충실해질 수 있는 교재예요.

naver_com_20200201_211510.jpg

하루 한장 ENGLISH BITE 초등영단어는 3학년부터 6학년까지

각 학년마다 한 권씩 나와있어요.

먼저 3학년 과정에서 배우게 될 영단어를 주별로 정리되어 있어

학습하기 전에 살펴보기 좋아요.

역시 3학년이라 쉽고 자주 접하는 영단어들로 구성되어 있어요^^

naver_com_20200201_211528.jpg

하루 한장 ENGLISH BITE 초등영단어

주 5일 학습으로 10주 완성이예요.

학습 계획표가 있어 학습 계획을 세울 수 있고

매일 학습내용을 뜻, 철자, 발음으로 확인까지 체크할 수 있어

아이의 학습 상태를 확인할 수 있어요.

4일 동안은 새로운 영단어를 배우고

5일째는 Review Test로 그 주에 배운 영단어를 복습하도록 구성되어 있어요.

일명 <4+1>시스템 구성이죠^^

다른 과목들도 그렇겠지만 영단어는 계속 복습해야 외울 수 있기에

정말 구성이 잘 되어 있다는 생각이 들어요.

naver_com_20200201_211537.jpg

하루 한장 시리즈답게 하루 학습할 내용이

이렇게 한장씩 쏙~쏙~ 꺼낼 수 있어 정말 좋아요.

하루 분량으로 적다는 느낌때문에 자꾸 더 하고 싶다고 조르거든요.

오히려 엄마가 말리는 진풍경이 벌어진다는 사실!!

역시 영어도 부담없이 즐거운 마음으로 학습하게 되지요.

naver_com_20200201_211554.jpg

1일차부터 4일차의 첫 면이예요.

그림 카드의 모양으로 오늘 배울 영단어들을 소개하고 있어요.

영단어는 매일 5개에서 6개 정도를 집중해서 배울 수 있어요.

위에 있는 QR코드를 찍으면 각 영단어의 음원을 들을 수 있어요.

정확한 발음으로 읽을 수 있도록 도와주지요.

카드 아래엔 오늘 배운 영단어로 문장을 완성해서 읽을 수 있도록

'문장으로 말해요'가 있어요.

단순하게 영단어만 외우고 마는 것이 아니라

간단한 문장으로 말할 수 있게 해요.

사랑이는 배운 영단어를 바꿔가면서 문장을 만드니 재미있다고 하네요.

naver_com_20200201_211657.jpg

두번째 면과 세번째 면의 모습이예요.

앞에서 배운 영단어를 영어 노트에 쓰고, 스펠링을 찾아보고,

짝지어 보고, 보기에서 단어를 찾아 문장을 완성하는 등

다양하고 재미있는 문제를 해결하면서 배운 영단어를 계속 반복하게 되네요.

문제를 해결하면서 영단어를 계속 큰 소리로 읽으면서 하니

영어 발음도 좋아지고 영어가 재미있다는 생각을 하게 되네요.

naver_com_20200201_211706.jpg

그리고 마지막 페이지의 모습이예요.

게임 속 영어, 교과서 밖 영어으로

문화 상식과 다양한 언어 표현을 배울 수 있어요.

학습의 마무리는 늘 즐거움으로 끝나니 공부의 즐거움을 벌써 배워요^^

naver_com_20200201_211722.jpg

5일째 Review Test 장 이예요.

4일동안 배운 영단어를 다시 복습할 수 있도록 구성되어 있어요.

이를 통해 영단어의 스펠링까지 외워 볼 수 있어요.

가족, 색깔, 과일 등 주제별로 묶어 영단어를 학습했기에

단어 암기 효과가 높은 걸 알 수 있어요^^

다양하고 재미있는 문제들이라 사랑이도 즐겁게 학습해요.

naver_com_20200201_211741.jpg

하루 한장 ENGLISH BITE 초등영단어

사과나무를 키울 수 있어요.

매 장마다 아래쪽에 사과가 있어 예쁘게 오려서 사과나무에 사과 열매를 열리게 할 수 있어요.

이런 스티커 효과가 학습 동기를 올려주니 더욱 즐거운 학습이 가능해요.

매일매일 공부하는 습관을 키워주는 사과나무 효과~

사과 열매를 붙여주면 너무 예쁘기도 하더라구요^^

매일 학습이 끝날 때마다 사랑이가

직접 사과 열매를 오려 붙이는데 정말 좋아해요.

naver_com_20200201_211804.jpg

매일 매일 부담없이 한장씩 쏙~ 꺼내서 하는 초등 영단어 학습지...

사랑이도 매일 한장씩 꺼내서 오늘의 영단어를 학습해요.

QR코드를 통해 정확한 발음을 들으면서 따라 읽어요.

그리고 단어를 예쁘고 정확하게 적어보고

다양한 문제를 통해 정확한 의미와 철자를 익혀요.

naver_com_20200201_211818.jpg

마지막 '기억해 봐요'에서 우리말에 맞는 영단어를 외워서 적어보았어요.

그런데 사랑이가 잘 모르는 단어들이 있어요.

보면 아는데 보지 않고 받아쓰기처럼 영단어 철자를 적을려고 보니

틀린 것이 있어 영어 노트에 5번씩 적어보기로 했네요^^

생각보다 영어 철자를 잘 적는 것 같아요.

그래서 예쁘게 잘 적는다고 칭찬했더니 더욱 잘 적을려고 노력하네요^^

naver_com_20200201_211833.jpg

정답 QR코드도 있어 이렇게 스마트폰으로 정답을 확인할 수 있어요.

아이의 학습이 끝나고 확인할 때 늘 정답지를 찾기 귀찮을 때,

집이 아닌 다른 곳에서 학습할 때 필요한 장수만큼 학습하고 쉽게 정답을 확인할 수

있어 엄마에게 정말 필요한 부분이예요^^

학교에서 영어 과목을 처음 배우기 시작하는 사랑이와

방학동안 50일 완성 목표로 매일매일 꾸준히 영단어를 재미있게 학습할 거예요^^