우등생 해법 수학 3-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

초등수학문제집 추천 / 빅데이터 / 해법수학

우등생 해법수학 3-1

naver_com_20191213_003743.jpg

2학년 수학을 우등생 수학으로 탄탄하게 잘 다져온 사랑이...

초등3학년이 되면 교과서도 많아지고

새로운 과목들이 늘어나면서 학습에 대한 부담감이 커지는 시기이기에

문제집 하나에도 신경이 많이 쓰여요.

여러 문제집을 살펴봐도 사랑이와 잘 맞는 것은

빅데이터 우등생 해법수학 밖에 없네요.

빅데이터 자료를 활용하여 구성된 우등생 해법수학은

교과서 마스터, 평가 마스터, 꼼꼼풀이집으로 구성되어 있어요.

학교 진도에 앞서 교과서의 수학 개념과 익힘책 문제까지 정확하게 배울 수 있는 교과서 마스터,

단원평가 및 심화평가 및 서술형 평가까지 학교 시험을 준비할 수 있는 평가 마스터,

채점과 동시에 풀이과정을 확인할 수 있는 꼼꼼풀이집

활용하면 너무 좋겠지요^^

아직 겨울방학이 시작되지 않았지만 벌써

초등수학문제집으로 추천하고 싶은 천재교육 우등생 해법수학을 시작했어요.

naver_com_20191213_003827.jpg

수학 교재를 펼치면 바로 만날 수 있는 12주 스케줄표와 2015개정교육과정 수학계통도예요.

지금부터 천천히 진도나가면서 스스로 해야 할 분량을 계획 세울 수 있어

아이가 스스로 실천하는 중에 자연스럽게 자기주도 학습이 가능해져요.

교과서 마스터의 진도에 맞춰 평가 마스터까지

함께 맞출 수 있으니 계획 세울 때 더욱 완벽해져요^^

그리고 바로 뒷면엔 2015개정 교육과정 수학계통도가 있어

초등, 중등, 고등까지 연결되는 수학 학습에 대해 미리 알아볼 수 있어요.

아이도 알아야겠지만 엄마가 미리 알고 있어야 전체적인 수학 학습의

흐름을 파악해서 우리 아이의 수학 구멍을 미리 대비할 수 있어요.

naver_com_20191213_003849.jpg

빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가!

초등수학문제집 우등생해법수학에서 눈에 띄는 것은 바로 '단원 성취도 진단평가'예요.

요즘 초등학교의 성적은 수행평가로 거의 이루어지고 있어

내 아이가 잘 하고 있는지, 어느 부분에 보완이 필요한지 확인하기가 힘들어요.

'단원 성취도 진단평가'는 문제를 풀고 QR코드로 정답을 입력하면

각 단원의 취약한 부분에 대한 진단과 처방을 받을 수 있어요.

빅데이터를 활용하여 내 아이의 수준과 취약한 부분을 파악하고

이에 대한 처방까지 받을 수 있다니 정말 유용한 부분이예요.

우리 아이의 수학 실력이 어느 정도인지 확인하고 싶어 벌써 기대되는 부분이지요.

naver_com_20191213_003911.jpg

단원의 시작부분이예요.

단원에서 배울 수학 개념의 연관분석과 단원 내용 분석을 통해

이전 학년에서 배운 내용과 다음 학기에서 배울 내용까지 확인하고

이 단원에서 자주 틀리는 어려운 부분이 무엇인지 알 수 있어

단원 학습할 때 좀더 신경쓰고 집중할 수 있어요.

항상 단원의 앞부분에 있는 만화 형식의 단원 미리보기 부분

꼭 빠지지 않고 읽게 되는데 이를 통해 배울 내용에 대한 관심이 높아져요.

책의 만화 내용은 그냥 질문으로 흥미 유발인데

QR코드를 통해 읽어보면 이 후 내용이 더 있어요^^

단원에서 배울 방법을 통한 풀이가 있지요.

이런 만화와 콘텐츠를 통해 어려울 수 있는 수학 개념에 대해

쉽고 재미있다는 생각을 줄 수 있어 더욱 좋아요^^

우리 사랑이도 신기해하면서 끝까지 읽으며 앞으로 배울 수학 개념에 더욱 호기심을 가져요.

naver_com_20191213_003921.jpg

천재교육 우등생 해법수학 전체적인 구성 흐름이예요.

많은 학부모 기획단 참여를 통해 학부모와 아이들의 입장이 많이 반영된 문제집이라

구성부터 역시 다를 수 밖에 없겠지요^^

단원에서 배울 수학 개념을 꼼꼼하게 학습할 수 있도록

1단계 교과서 개념

2단계 교과서+익힘책 유형

3단계 빅데이터 잘 틀리는 문제해결 & 서술형 문제해결

으로 교과서에서 배울 수학 개념을 확실하게 이해하고 해결할 수 있고

배운 수학 개념으로 단원평가, 실력UP+창의 융합까지

해결하면서 상위권 수학 실력에 도전해 볼 수 있어요.

다른 문제집처럼 개념과 단순 문제 해결이 아닌

난이도와 문제 유형을 다양하게 구성하여

개념 이해와 기본 실력 및 심화 실력까지 탄탄하게 다져줄 수 있어

집에서도 홈스쿨링으로 충분히 학습할 수 있다는 장점을 가지고 있어요.

우등생 해법수학이면 집에서 부모님이 가르치기 쉬운 교재지요^^

naver_com_20191213_003943.jpg

스스로 학습하는 사랑이는 이제 엄마가 옆에 꼭 있지 않아도 괜찮아요.

꼭 알아야 하는 수학 개념을 친절하고 쉽게 알려주는 수학 선생님이 계세요.

바로 개념 설명의 QR코드를 이용하면 되지요.

엄마가 바쁠 때 하염없이 엄마를 기다리는 것이 아니라

이렇게 스스로 설명을 듣고 이해할 수 있어요.

언제든지 필요할 때 선생님의 쉬운 설명을 들을 수 있게 되었어요.

목소리나 설명이 아이들 수준에 잘 맞아 즐거운 수업이 가능해요^^
naver_com_20191213_004000.jpg

QR코드를 통한 수학 선생님의 동영상 강의는 계속 있어요.

잘 틀리는 문제 해결과 역시나 어려워하는 서술형 문제 해결에도

친절한 설명을 함께 할 수 있어요.

사실 이 부분은 어떻게 설명할까~ 엄마들도 고민되는 문제도 있는데

이렇게 수학 선생님의 강의를 들을 수 있어

수학에 자신없는 엄마도 어렵지 않게 홈스쿨링으로 활용할 수 있는 문제집이예요.

naver_com_20191213_004016.jpg

단원에서 배울 수학 개념을 모두 배운 뒤 만나는 단원평가와 실력UP+창의융합 문제예요.

단원의 모든 수학 개념을 총정리하는 문제들을 꼼꼼하게 풀어볼 수 있고

창의융합 유형의 문제로 실력을 UP할 수 있는 수준까지 풀어볼 수 있어요.

요즘 교육 트랜드인 융합교육이 잘 반영된 문제 형식으로 꼭 사고력수학 문제 같죠?

사고력 수학을 접하지 못한 사랑이도 관심 갖는 부분이예요.



naver_com_20191213_004052.jpg



아직 2학년이지만 벌써 풀어보고 있는 우등생 해법수학 3-1 문제집이예요.

3학년 예습으로 배우지 않은 내용을 진도나가고 있지만

스스로 자기주도적으로 학습하는 사랑이라 잘 해 나가고 있어요.

개념문제부터 심화문제까지 자연스럽게 이어지는 과정 속에서

사랑이의 수학 실력도 자연스럽게 실력 Up...UP!

방학을 앞두고 있는 사랑이는 지금처럼

방학 기간동안 3학년 수학을 확실하게 잡을 예정입니다^^

천재교육 우등생 해법수학은 엄마의 설명이나 도움이 많이 필요한 문제집이 아니라

아이 스스로 필요할 때 QR코드의 선생님 설명으로 학습이 가능하다는 점에서

정말 초등수학문제집으로 추천하고 싶어요.