백점 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 7월

#교과서 맞춤 전략 / #국어사회과학 / #백점공부법

백점 국사과 세트 5-2

naver_com_20190726_224724.jpg

초등 고학년으로 올라갈수록

수학 뿐만 아니라 국어, 사회, 과학까지 어려워져서 어느 과목 하나 그냥 넘어갈 수 없어요.

그래서 행복군은 이번 여름방학을 잘 활용하여

요일별로 과목을 정하고 하루 2장씩은 꼭 학습하기로 약속했어요.

이럴 때 필요한 건~~

바로 백점 공부법으로 유명한 백점 국사과 세트!!

이렇게 투명하게 보이는 비닐가방속에 쏙 들어가있어 깔끔해요.

국사과세트를 구매하면 국어, 사회, 과학 문제집과

각 단원이 끝날 때마다 확인할 수 있는 단원평가 문제집

그리고 수행평가 때문에 더욱 필요한 서술형평가 문제집도 함께 들어가 있어요.

특히 단원평가와 서술형평가에는 국어, 사회, 과학에 수학까지 들어있어

전과목문제집이 되더라구요^^

naver_com_20190726_224737.jpg

먼저 백점 국어문제집을 살펴보면

개념북, 시험대비북, 해설북으로 나눌 수 있어요.

항상 백점 국어문제집은 빨강색이라 빨강색만 보면 저절로 백점문제집이 생각나요^^

naver_com_20190726_224747.jpg

자기주도학습을 할 수있도록 제시된 학습계획표...

주 3일을 학습할 수 있도록 계획되어 있어요.

마침 행복군도 하루 2장으로 3일 예정이라 잘 활용하면 좋겠네요.

개념북 표지와 학습계획표에 QR코드가 있어 학습할 때 유용하게 활용할 수 있어요.

스스로 학습하다가 모를 때 스마트폰이 있으니 바로 해결할 수 있어 좋아요.

naver_com_20190726_224806.jpg

초등문제집 백점 국어의 내용이예요.

단원의 시작은 만화형식이라 늘 꼭 읽어보는 부분이예요.

'Why?로 단원열기'를 통해 단원에서 배울 내용을 질문으로 고민하면서 호기심을 가지고

마지막에 '!'로 배울 내용을 확인할 수 있어요.

질문을 통해 단원에 호기심을 가지고 만화 이야기를 통해 생각하여 결론을 얻는 구성이 마음에 들어요.

행복군도 어떤 내용을 배울지 확인하며 생각할 수 있어 좋다고 하네요.

개념, 독해, 어휘, 문법까지 국어의 어느 부분 그냥 넘어가지 않고 배울 수 있어요.

그리고 배운 내용을 다시 확인할 수 있는 단원평가와 서술형 평가까지

단원별로 풀어보며 어느 정도 이해했는지 알아볼 수 있어요.

naver_com_20190726_224823.jpg

초등문제집 백점 사회도 개념북, 시험대비북, 해설북으로 구성되어요.

개념북으로 진도학습을 하고 지필평가를 앞두고 시험대비북으로 준비할 수 있어요.

백점 사회의 학습계획표는 주 2회 학습으로

한번 학습 때 2장~3장씩 진도를 나가도록 짜여 있어요.

물론 뒷면엔 스스로 진도를 적을 수 있는 자기주도적 학습계획표도 있으니

아이의 성향에 맞게 사용할 수 있어요.

naver_com_20190726_224841.jpg

백점 사회는 '용어 사전북'이 들어있어요.

사회는 용어개념때문에 어려워하는 과목인데

이렇게 용어 사전을 통해 용어를 다시 학습하고 배우면 많은 도움이 되지요.

미니북으로 따로 들고 다닐 수 있어 더욱 좋아요.

naver_com_20190726_224911.jpg

백점 사회를 살펴보면,

역시 만화형식의 이야기로 단원을 시작하면서 재미있게 개념을 알려줘요.

사회는 개념을 정확하게 알아야 전체적인 흐름을 이해하기 쉽기에

설명을 자세하게 그리고 정리되어 알려주고 있어요.

물풍선, 작은 글씨, 형광펜 효과 등 다양한 방법으로 더욱 이해하기 쉽게 설명해요.

개념 동영상 QR코드로 사회 선생님의 설명을 들을 수 있고

개념 확인문제로 배운 핵심 내용을 잘 이해했는지 확인도 가능해요.

특히 '교과서 핵심 개념탐구''복습 노트'이 가장 마음에 드는 부분이예요.

시각적이라 전체적인 내용이 머리에 쏙~ 들어가거든요^^

naver_com_20190726_224927.jpg

백점시리즈의 백점 과학이예요.

백점 과학도 개념북은 주 2회로 한 번에 2장 ~ 3장 정도씩 학습하도록 학습계획표가 있어요.

전체 단원의 학습 동영상을 쉽게 이용할 수 있는 QR코드도 있구요.

요즘은 이렇게 스마트폰으로 바로 동영상을 시청할 수 있으니

자기 혼자 주도적으로 학습할 수 있어요.

naver_com_20190726_224942.jpg

백점 과학에는 '실험관찰' 이 포함되어 있어요.

과학 교과서도 없고 실험관찰 교과서도 학교에서 가져오지 않으니

이렇게라도 행복군이 학교에서 어떤 것을 배우는지 확인할 수 있어요.

실험관찰의 결과까지 잘 나와있으니

집에서도 엄마와 이야기를 나눌 수 있어 좋더라구요.

은근 아이들이 이런 부분을 어려워하는데 함께 대화도 나눌 수 있어요^^

naver_com_20190726_225008.jpg

백점 과학의 단원 시작은

'Why? 단원 열기'의 질문으로 시작하여 'Why? 속 과학원리'로 배울 내용을 확인해요.

개념을 학습한 후 개념확인 문제와 실력평가 문제로 배운 내용을 확인해요.

이렇게 확인해야 제대로 내용을 이해했는지 알 수 있더라구요.

특히 '탐구 포인트''단원 마무리'를 통해 단원을 정리할 수 있는데

정리는 역시 한 눈에 들어올 수 있는 마인드맵 형식이예요.
확실한 정리가 가능하더라구요^^

naver_com_20190726_225018.jpg

따로 구매해도 좋지만 역시 세트로 구매하면

이렇게 학교시험을 대비할 수 있는 단원평가 문제집과 서술형평가 문제집까지

부록으로 받을 수 있어 참 좋아요^^

지금 온라인서점에 동아출판 백점세트 구매에 따른 이벤트가 진행중이예요.

여름방학동안 2학기를 준비하실 분들은

이럴 때 이용하면 더욱 좋겠지요^^

오늘 방학식이라 다음 주부터 2학기를 본격적으로 준비할 행복군....

전과목문제집으로 준비한 백점 국사과세트!!

5학년 2학기 준비는 완료~~