우등생 해법 수학 2-2 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 4월

초등수학문제집 / 빅데이터 우등생 해법수학 2-2

어느새 1학기가 마무리되고

다음 주가 되면 아이의 여름방학이 시작되네요.

2학기를 준비할 시기에 사랑이에게 어떤 수학문제집이 좋을까

고민을 계속 하게 되었는데요...

연산문제집만 풀렸지만 이제는 수학교과서를 다루는

수학문제집이 필요하다는 결론~~

아무래도 교과서 집필진과 함께하고

빅데이터 분석으로 서술형 문제의 연습과

창의 융합 문제해결력까지 챙길 수 있는 우등생 수학이 최고더라구요^^

초등2학년 2학기 수학문제집으로 함께할

빅데이터 우등생 해법수학으로 선행학습을 시작해요.

우등생 해법수학의 한 권을 살펴보면

이렇게 3권으로 나누어져요.

교과서 개념과 익힘책 문제까지 꼼꼼하게 풀어보는 교과서 마스터!

기본, 실력 단원평가 및 심화+서술형 평가를 대비하는 평가 마스터!

수학 문제들의 정답을 자세하게 풀어한 꼼꼼 풀이집!

교과서 마스터를 펼치면 바로 만나는

12주 학습스케줄표!

여름방학동안 제대로 선행하기 위해서

반드시 필요한 부분이죠^^

아이가 스스로 계획하고 실천하면서 자기주도 학습이 자연스럽게 이루어져요^^

바로 뒷면에는 2015교육과정의 수학계통도까지

나와있어 초등,중등,고등 수학의 학습 내용을 확인할 수 있어요.

엄마는 미리 알고 있어야 우리아이의 수학 학습에 대해

미리 대비할 수 있겠죠^^

빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가!

요즘 학교 시험이 지필평가가 아니라 수업시간에 수행평가로 많이 이루어져있어

학교 시험에서 내 아이의 정확한 수학 수준을 파악하기 어렵더라구요.

하지만 우등생 해법수학의 '단원 성취도 진단평가'는

3개의 단원이 끝날 때마다 문제를 통해 우리 아이의 정확한 수학 수준을 파악할 수 있어요.

우리 아이의 수학 실력을 어떨지 벌써 기대되는 부분이예요.

naver_com_20190721_040111.jpg

단원의 시작은 '수학 연관 분석표''이렇게 지도해 주세요' 를 통해

각 단원을 분석한 자료부터 살펴볼 수 있어요.

아이가 학습하는 수학문제집이지만

엄마가 전체적인 개념과 지도법을 알고 있어야 엄마표 선행학습이 빛을 발할 수 있지요^^

천재교육 우등생 해법수학은 이런 부분이 잘 구성되어 있어

수학학원을 아직 다니지 않는 사랑이와 엄마에게 참 힘이 되는 수학문제집이예요.

naver_com_20190721_040132.jpg

만화로 단원 미리보기를 시작으로

1단계 교과서 개념, 2단계 교과서+익힘책 유형 연습

3단계 빅데이터 문제 해결(잘 틀리는 문제, 서술형 문제)

의 학습이 끝나면 단원 평가고수들의 실력 문제, 교과역량 기르기 문제까지

다양한 유형의 문제를 통해

다방면의 수학 실력을 키울 수 있어요.

일단 큼직한 글씨체와 문제 사이에 공간이 확보되어 있어

저학년 아이들이 보기에 편안함을 느낄 수 있고

수학 문제 풀기에 부담스럽지 않을 것 같아요.

naver_com_20190721_040152.jpg

천재교육 우등생 해법수학의 가장 큰 장점 중 하나는

바로 다양한 멀티 학습을 위한 QR코드 제공이예요.

개념 동영상, 문제풀이 동영상 뿐 아니라

학습 게임, 학습 만화, 문제 생성기 등 다양한 QR학습을 제공하여

아이들의 호기심과 친절한 설명으로 수학 실력을 향상시켜요.

naver_com_20190721_040204.jpg

역시 본격적인 학습이 시작되기 전에

단원 미리보기 만화부터 정독하고 있는 사랑이예요.

아이들은 만화형식의 이야기를 정말 좋아하는 것 같아요^^

naver_com_20190721_040224.jpg

요즘 1학기 문제집들을 책거리하여 버린 사랑이는

천재교육 우등생 해법수학 2학기 수학문제집을 보자마자

자기 수학문제집이라며 좋아했다지요^^

이제 여름방학을 앞두고 우등생 해법수학으로 선행학습을 시작했어요.

수학개념 설명이 길지 않으니

오히려 이해가 더욱 쉽다는 사랑이는

수학 문제 푸는 것이 재미있다고 하네요.

문제 푸는 것이 재미있으니 스스로 책장에서 우등생 해법수학을 꺼내

다음 문제들도 풀며 진도를 나가고 있는 사랑이...

따로 엄마의 잔소리가 필요없네요.

naver_com_20190721_040249.jpg

다른 출판사의 수학문제집을 풀 때는

항상 엄마가 옆에 붙어서 수학개념 설명을 해야했어요.

그런데 직장맘이다보니 퇴근이 늦기라도 하면

공부의 흐름이 끊겨 수학문제집과 멀리하게 되는 경우도 있었지요.

그런데 우등생 해법수학은 QR코드로 동영상 학습이 가능하니

사랑이가 엄마도움없이도 혼자 수학개념을 배우고 있어요.

스마트폰으로 선생님의 설명을 들으며 학습하니

사랑이도 재미있고 잘 가르쳐 주신다고 좋아하네요.

자기주도 학습이 필요한 아이들에게는

어려워서 엄마의 설명이나 도움이 많이 필요한 문제집보다

쉽고 재미있게 혼자힘으로 풀 수 있도록 구성된

우등생 해법 수학을 추천하고 싶어요^^

혹시 방학동안 아이와 수학 공부를

어떻게 진행할지 막막해서 도움이 필요하다면

'천재TV 수학 공부방법 편'을 참고하면 좋을 것 같아요.

수학 전공하신 분이 수학 공부 방법에 대해 알려주시니

보고 나면 많은 도움이 될거에요^^

ogq_58146d6d0ab0a-3