백점 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 1월
구판절판

교과서 맞춤 전략 / 백점 공부법 / 동아출판 / 초등문제집

신학기 초등문제집 백점 공부법 <백점 국사과 시리즈>

naver_com_20190217_234010.jpg

어느새 겨울 방학이 끝나가는 시점이네요.

벌써 초등5학년이 되는 행복군도 새 학기를 준비해요.

초능력 수학 연산집과 초능력 비주얼씽킹 한국사로 5학년을 준비하고 있는 행복군과

초등5학년 교과서 학습을 위한 문제집으로 동아출판의 <백점 국사과 시리즈>를 들였어요.

초등 저학년부터 항상 준비하고 있는 동아출판의 <백점 국사과 시리즈>!

국어, 사회, 과학 과목별 교과서 맞춤 전략으로

학교 공부를 자신있게 할 수 있도록 도와주고 있어요.

<백점 국사과 시리즈>는 이렇게 들고 다닐 수 있는

비닐 가방속에 별책 선물과 함께 있어요.

naver_com_20190217_234028.jpg

<백점 국사과 시리즈>의 구성을 보면,

백점 국어, 백점 사회, 백점 과학, 서술형 평가 문제집, 백점 단원평가 문제집

이렇게 총 5권으로 들어가 있어요.

수학은 백점 수학이나 큐브 수학 시리즈 중 아이의 실력에 맞게

따로 선택하여 풀고 있기에 전 <백점 국사과 시리즈>를 준비하지요^^

이번엔 정말 깔끔한 표지에 색깔만으로도 과목을 구별할 정도로 눈에 쏙쏙 들어오네요.

100점을 이렇게 귀엽운 똑똑박사같은 느낌으로 표현하고 있어요.

naver_com_20190217_234046.jpg

매일 학습 습관을 잡는 초등 국어 공부엔 <백점 국어>!

▷ 진도학습으로 독해,어휘, 문법 영역별 학습으로 완벽한 국어 공부

▷ 진도북의 도입학습, 진도학습, 마무리학습의 3단계 학습

핵심 개념을 강조한 백점 공부법

▷ 단원평가, 서술형 평가를 통한 학교 시험 완벽 대비

naver_com_20190217_234103.jpg

사회 교과서 맞춤 전략 백점 공부법 <백점 사회>

<백점 사회> 속엔 '용어사전북'이 특별 부록으로 들어있어요.

사회는 용어가 참 중요하고 잘 알아두어야하는데 이렇게 미니북으로

학습할 수 있으니 사회 용어엔 자신감이 붙어요.

naver_com_20190217_234118.jpg

도입 학습, 진도 학습, 마무리 학습으로 교과서 완벽 분석 개념 학습

▷ 중요 개념을 마인드맵으로 한 눈에 보이도록 내가 정리하는 복습 노트

▷ 시험대비북을 통한 학교 시험인 단원평가, 서술형 평가 대비

naver_com_20190217_234133.jpg

<백점 과학> 역시 다른 책처럼 개념북, 시험대비북, 해설북으로 구성되어 있어요.

이 책 속엔 '실험 관찰'이 특별부록으로 들어있네요.
수업 전에 한 번 읽고 참여한다면 실험 관찰 부분에 많은 도움을 받을 수 있어요.

naver_com_20190217_234151.jpg

▷ 과학 교과서의 단짝 교과서 '실험 탐구'를 쉽게 이해할 수 있는 특별부록 제공

▷ 체계적인 개념 정리와 풍부한 자료를 제공으로 단계별 다양한 유형과 난이도의 문제 해결

▷ 중요 탐구의 포인트만 뽑아 한눈에 정리한 '탐구 포인트'

▷  단원의 핵심 내용을 한 눈에 정리하고 수행, 단원, 서술형 평가를 통해 단원을 마무리

naver_com_20190217_234202.jpg

<백점 국사과 시리즈>와 함께 받은 특별선물 <백점 단원평가 문제집>

국어, 사회, 과학은 서술형 평가까지 대비할 수 있는 문제로 학교 단원평가를 준비할 수 있어요.

수학은 단원별로 2회 연습와 실전 평가가 준비되어 있지요.

<서술형 평가 문제집>은 요즘 학교 시험에서 비중이 늘어나고 있는 서술형 문제를

대비하는 문제집으로 객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습 문제와

기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제를 풀어볼 수 있어요.

naver_com_20190217_234211.jpg

백점 시리즈의 표지에 있는 QR코드를 찍으면

각 과목의 전체 단원 학습 동영상을 무료로 볼 수 있어요.

이렇게 온라인 학습 서비스가 제공되기에

아이 스스로 공부할 수 있는 힘을 키울 수 있어요.

동아출판에서 제공하는 다양한 학습 컨텐츠를 활용하여 우리 아이의 실력을 키워요^^

초등고학년 학습도 동아출판 교재로 알차게 학습할거예요.