동아 백점맞는 국어 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 7월
구판절판

초등국어문제집추천 / 혼자서도 공부하는 문제집

백점맞는 국어 4-2

naver_com_20180814_205841.jpg

요즘 날씨가 너무너무 더워요.

덕분에 아이들에게 집에서 나가지 못하게 하고 2학기 수업을 준비하고 있지요^^

2학기를 준비하고 있는 문제집은 혼자서도 공부하는 문제집, 백점맞는 시리즈!!

특히 행복군은 국어과목에 신경쓰고 있는데 행복군에게는 <백점맞는 국어> 문제집이 정말 잘 맞아요.

아직 2학기 문제집을 준비하지 못하셨다면 백점맞는 국어를 한번 살펴보세요.

초등 4학년이라 그런지 캐릭터 표지보다 또래의 장난스러운 표정의 표지를 더 좋아해요.

전체 단원의 학습 동영상 QR코드를 제공하고 있어

혼자서도 동영상으로 학습할 수 있어 많은 도움이 되고 있어요.

'백점맞는 국어'는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북 으로 구성되어 있어요.

평소 학습은 개념북으로 공부하고

학교시험을 준비할 때는 시험대비북으로 공부하고 있어요.

naver_com_20180814_205903.jpg

표지를 펼치면 바로 보이는 12주 학습 계획표예요.

주 3일로 학습하도록 학습 계획을 세울 수 있어요.

미리 세워져 있는 것도 있고,

자신이 직접 학습 계획을 세울 수 있는 계획표도 있으니 아이의 성향에 따라 학습 계획을 활용할 수 있어요.

우리는 미리 세워져있는 계획표를 보면서 진도를 나가기로 했네요^^

naver_com_20180814_205912.jpg

혼자서도 공부하기 위해 이렇게 QR코드가 여기저기 곳곳에서

도움을 주기 위해 기다리고 있어요.

단원별 개념 학습 동영상 강의, 문제 풀이 동영상 강의, 내용 듣기까지...

naver_com_20180814_205927.jpg

각 단원의 시작은 'WHY?로 단원 열기'를 통해 무엇을 배울 것인지 알아 보도록 하고

만화 형식의 스토리텔링을 통해 배울 내용에 대해 생각해 볼 수 있어요.

만화형식이라 꼭 빠짐없이 읽어보는 부분이라 단원 시작으로 좋아요.

naver_com_20180814_205934.jpg

국어 과목도 각 단원의 개념을 알아야 되는 과목이예요.

그래서 '교과서 개념' 부분이 중요하다고 행복군에게 이야기하는데

백점맞는 국어는 바로 이 부분이 잘 정리되어 있어요.

윗부분에 있는 QR코드로 교과서 개념의 강의와 함께 할 수 있고

교과서 개념의 정리된 모습과 중요한 부분을 형광색으로 표시되어 강조하고 있는 점도 마음에 들어요.

naver_com_20180814_205952.jpg

진도 학습으로 '교과서 어휘', '교과서 독해', '교과서 문법'부분이 있어요.

'교과서 어휘'를 통해 교과서 속에서 꼭 알아야 할 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고

한자를 따라 쓰면서 의미를 더욱 정확하게 이해할 수 있도록 도와줘요.

'교과서 독해'는 국어 학습의 기본으로 '내용 이해 WHY', '백점비법'으로 국어 독해 실력을 키워줘요.

'교과서 문법'은 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 알기 쉽게 풀어 설명하고 있어

고학년의 문법 지식까지 부담없이 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

이렇게 어휘, 독해, 문법을 통한 영역별 학습으로 전체적인 국어 실력이 더욱 향상될 수 있어요.

naver_com_20180814_210009.jpg

개념북의 마무리 학습으로 '내용 정리', '단원평가', '서술형펑가'가 준비되어 있어요.

'내용 정리'는 단원의 핵심 내용을 한 눈에 전개되도록 마인드맵 형식으로 정리되어

머릿속에 잘 기억되도록 되어 있어요.

'단원평가'와 '서술형평가'를 통해 단원의 필수 문제뿐 아니라

유형별로 다양한 문제들을 풀어보면서 배운 내용을 체계적으로 점검할 수 있어요.

naver_com_20180814_210021.jpg

다양한 학교 시험을 대비하기에 딱 좋은 '시험대비북'

학교 시험에 완벽하게 준비하기 좋은 '단원평가'와

연습과 실전의 단계별 서술형 문제를 대비하는 '서술형평가'로 구성되어 있어요.

naver_com_20180814_210050.jpg

행복군도 방학동안 2학기를 준비하는 마음으로 '백점맞는 국어'를 풀어보았어요.

2학기가 되면 배우게 될 국어 내용이 무엇인지 궁금하다면서

혼자서 공부하기 시작하는 행복군...

1학년부터 동아출판 백점맞는 시리즈로 학습해 온 행복군이라

이젠 혼자 스스로 학습하기가 습관처럼 자리를 잡고 있는 모습이라 넘 좋아요.

naver_com_20180814_210102.jpg

아직 채점은 엄마가 해 주고 있어요.

요즘은 국어 문제에 대해 틀리는 경우가 많이 적어요.

도중에 삼각형으로 표시한 것은 글자 맞춤법이 틀려서 맞다고 하지 않고 따로 표시해 주었어요.

알면서도 이렇게 대충하는 모습이 보이면 따로 불러서 다시 적어보도록 하고

제대로 적는 것이 중요한 이유도 설명해 주고 있어요.

서술형 문제의 경우 예전엔 핵심 단어만 적었는데

백점맞는 국어를 통해 문장으로 적는다는 걸 배운 후로는

핵심 문장으로 제대로 적고 있어요.

꾸준히 학습할 수 있도록 체계적인 구성이 돋보이는 백점맞는 국어!

2학기를 준비하는 초등국어문제집으로 추천할만 하죠^^