기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 / 길벗스쿨

기적의 영어리딩 30

naver_com_20180409_075500.jpg

영어는 늘 고민되는 부분이예요.

학원이나 과외도 생각해보지만 공부로 인식하면서

흥미도가 떨어져 싫어하는 과목이 되어버리더라구요.

영어가 재미있다는 생각을 가지면서 꾸준히 할 수 있는 교재를 찾게 되죠.

리딩 입문에서 완성까지!

초등학생의 영어 성장 단계에 맞춰 설계된 리딩 프로그램

<기적의 영어리딩>을 만났어요.

행복군과 희망양이 함께 할 수있도록 기적의 영어리딩 30부터

시작해 보기로 했어요.

<기적의 영어리딩30>은 본책과 워크북, CD로 구성되어 있어요.

naver_com_20180409_075515.jpg

공부습관을 키워주는 Study Plan

<기적의 영어리딩30> 1권은 총 16unit으로 32일 완성으로 계획되어 있어요.

하루는 본책으로, 다음날은 워크북으로 학습하는 시스템이네요.

이런 학습방식은 아이에게 하루의 학습할 양이 줄어들어 부담없고

다음날 복습하니 반복학습으로 기억이 오래갈 수 있어 더 효과적이겠죠^^

naver_com_20180409_075523.jpg

차례를 보면

각 unit에서 배울 장르와 패턴이 잘 정리되어 있어요.

큰 주제 4가지로 분류되어 있어 관련된 내용을 학습할 수 있기에

관련된 주제로 더욱 즐거워요.

naver_com_20180409_075544.jpg

각 uint은

'나'를 주제로 일기를 통해 I am~ 패턴을 학습할 수 있어요.

본문 내용에 패턴문장이 3~5번 반복하여 나타네요.

책 아래 QR코드를 스캔하면

리딩가이드를 통해 단어 듣기, 지문 듣기, 한 문장씩 따라 읽기가 가능하고

스스로 읽기까지 반복하며 체크할 수 있어요.

영어는 아무래도 반복해서 들어야 효과가 있는데

직접 체크할 수 있어 스스로 학습의 양을 확인할 수 있어요.

<기적의 영어리딩30>

패턴문장을 통해 자연스러운 반복을 유도하여

읽기 자신감을 기르고 학습 효과를 높여요

naver_com_20180409_075607.jpg

본문 내용에 나오는 new words를 읽으며 새로운 단어를 학습할 수 있어요.

또 책 내용을 읽고 그 스토리에 대한 문제를 확인할 수 있는 Story check,

단어의 뜻과 철자를 정확하게 알고 있는지 확인하는 Word check,

오늘 배운 패턴을 라이팅과 스피킹 연습을 하며 복습하는 Pattern check가 있어

본문 내용을 즐겁게 리딩하며 다양한 문제 유형으로 반복하여 학습할 수 있는 단계로 구성되어 있어요.

naver_com_20180409_075710.jpg

역시 스마트폰으로 쉽게 QR코드를 읽으며 원어민의 발음을 따라

이야기를 따라하고 새로운 단어들을 학습하고 있는 행복군...

초등학교 저학년부터 고학년까지

리딩과 어휘력을 탄탄하게 쌓을 수 있도록

설계된 교재인만큼

동생 희망양도 함께 학습할 수 있을 정도로 어렵지 않아요.

리딩한 횟수를 체크하니 스스로 목표가 생겨 더욱 집중하네요.

naver_com_20180409_075725.jpg

읽은 스토리와 관련된 다양한 유형의 문제를 직접 풀어봐요.

문장의 내용이 스토리와 일치하는지 확인하고 그림에 해당하는 문장을 찾아도 보아요.

단어의 뜻과 철자를 정확하게 알고 있는지 문제를 풀어보고

오늘 배운 패턴을 Writing하고 읽어보면서 복습해요.

특히 writing할 수 있는 부분이 있어

초등4학년인 행복군에게는 정말 좋은 교재예요.

읽고, 쓰고, 말하고, 듣는 모든 과정이 함께 어울려있으니

자연스럽게 영어를 익혀갈 수 있는 <기적의 영어리딩>이예요.

naver_com_20180409_075733.jpg

각 unit마다 5개의 필수 단어를 외우다보면

이 교재를 마칠때면 모두 80개의 단어를 마스터할 수 있어요^^

naver_com_20180409_075749.jpg

또 하나의 교재인 워크북과 CD!

본책 학습 후 워크북을 통해 영어 단어의 뜻을 쓰고 여러번 따라 적으면서

철자를 익히고, 그림 힌트를 통해 영어 단어 퍼즐을 완성해요.

또 단어 힌트를 통해 지문 속 빈칸을 완성해요.

이 과정을 통해 확실하게 학습한 내용을 기억하게 되죠.

함께 제공되는 CD안에는

부가 학습자료 4종이 제공되어 있어

본책의 내용을 완벽하게 다질 수 있어요.

길벗스쿨 홈페이지에서도 무료 다운로드 가능한 워크지를 제공하니 활용해 보세요.

naver_com_20180409_075757.jpg

패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력을 쌓을 수 있는

<기적의 영어리딩> 30단계와 50단계!

끊어읽기 연습으로 정확한 독해를 완성할 수 있는

<기적의 영어리딩> 80단계와 120단계!

수준에 따라 학년을 제시하고 있지만

아이의 성향이나 실력에 따라 골라 사용할 수 있어요.

행복군도 80단계를 해야하지만

이제 영어를 시작하는 동생과 함께하기에

가장 기초인 30단계부터 시작하며 쉽고 재미있게 활용하고 있어요.

패턴문장으로 이루어진 지문 읽기 연습을 통해 기초 리딩실력을 탄탄하게 다지고

스토리, 일기, 편지, 동시 등 다양한 글감과 흥미로운 소재로 즐겁게 학습하고

말하기, 쓰기 연계학습에도 꼭 필요한 어휘를 워크시트를 통해

반복학습으로 쉽고 재미있게 영어에 접근하도록 도와주는 <기적의 영어리딩>!

행복군과 희망양도 이제 영어에 자신감을 얻을 수 있겠어요^^