개념풀 통합사회 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 고등 개념풀 (2021년)
강혜원 외 지음 / 지학사(참고서) / 2017년 12월

1)개념책의 흐름을 한눈에 살펴보고 스스로 정리해 볼 수 있도록 충분한 여백을 두고 구성

2)시험에 꼭 나오는 개념과 그래프, 사진과 그림 자료에 스스로 필기를 하며 학습할 수 있도록 최적의 배치와 공간을 마련​

개념책과 1:1 맞춤 노트라 개념책을 보면서 정리해도 좋더라구요..

개념 학습 위주로 공부하면서 인강도 함께 듣다보니 한 번에 문제 해결이 가능할 정도로 습득이 빠르게 되었습니다!

문제들도 다양한 자료를 기출 분석하여 엄선한 티가 나더라구요..

EBS 문제집 속 자료들에서 필수 유형이나 자료들을 모두 포함하고 있어서 개념풀 한 권으로도 내신 준비하기 좋겠더라구요ㅎㅎ

서술형 문제도 꼼꼼하게 구성되어 있어서 학교 문제가 까다로울 정도로 어렵게 나오는 학교들은 이러한 준비들도 필수일 것 같아요ㅠㅠ(그 중 한 명★)

정리노트는 중단원별 2쪽 구성으로, 중단원 전체 중요한 내용을 개념책과 교과서를 보면서 단권화 할 수 있도록 최적의 형태로 구성한 특별 부록입니다.

문제풀이에서 헷갈렸거나 새롭게 알게 된 내용, 틀린 문제들도 간단하게 정리할 수 있어요~

이 글이 통합사회 문제집에 대해서 고민인 학생분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요ㅎㅎ