싸우지 않는 부부가 위험하다 - 10년차 부부의 생생하고 유쾌한 싸움의 기록
박혜윤.김선우 지음 / 예담 / 2013년 7월

부부가 싸우는걸 정말 진솔하게 썼다고 말씀드리고 싶어요

칼로 물베기라고도 하는 부부싸움이 어느 부부에겐 추억이 될수도 있겠구나 싶어요

누구나 비밀이 될수 있을법한 부부의 이야기를 이렇게 솔직하게 쓸수있을까? 란 생각을 하게되네요

지금 결혼 7년차인데 우리 부부에게도 일어났던 일들도있고 대처하는 방법도 다르지만

아~ 사람들은 다 이렇게 사는구나 싶기도해요 ㅎㅎㅎㅎ

하지만 싸우지 않으면 서로를 알지 못하고 관심이 없는거란 생각도 들어요

이부부의 솔직한 이야기 속에서도 사랑이 느껴지니 말이죠 ^^

처음부터 과격한 표지란 생각이 들지만

제목이 참~ 가슴에 확!!

요즘 저희 부부가 싸우기가 귀찮아서? 아이들이 있다보니

큰소리를 내지 않으려고 서로 조마조마하며 참고 있거든요

귀여운 그림과 함께 아내분과 남편분에 대해 살짝 알수있어요

너무나도 다른 사람들이 만났음을 알수있어요

10년의 부부이기에 처음부터 말로 서로 상처를 주기 시작하는것과

아찔한 순간도 있고 황당하지만 귀엽고 사랑스러운 순간도 있네요

서로 싸우면서 이해하고 알아가고 이것이 현실인게 분명해요

그리고 현실에서 돈! 빠질수 없죠

이때 느꼈어요 어느부부에게 일어날수 있는걸요~ ㅎㅎ

처희 부부가 결혼해서 처음 싸운게 2만원때문이였거든요 ;;;

지금 생각하면 단돈 2만원이 뭐라고 그랬나 싶겠지만

지금은 단돈 10원을 써도 서로 말을하고 있거든요 ㅎㅎ

정말 진솔한 대화들이죠 ㅎㅎㅎ

원래 둘만있을때 진짜 별소리 다하고 유치하고 그러는데~

1. 최초의 싸움

2. 너무도 달랐던 두 개의 삶, 빅뱅을 일으키다

3. 싸움을 피하면 아무것도 달라지지 않는다

4. 집안일에 대처하는 그와 그녀의 자세

5. 그 남자 그 여자의 돈, 돈, 돈!

6. 부부가 집에서 만나는 시간에 대한 합의

7. 부부싸움의 규칙은 한 가정의 헌법과 같다

8. 어머니의 아들 vs 아내의 남편

9. 임신이라는 낯선 사건

10. 너는 알고 나는 모르는 육아의 상식

귀여운 그림 남자 여자가 싸우는 그림이랍니다 ㅎㅎㅎ

너무 귀엽기까지 하더라고요

정말 이렇게 싸우면.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;

홍코너 박혜윤 (아내)

청코너 김선우 (남편)

선수소개도 참 재미있게 했고

특징도 주특기로 하니 더 재미있게 보여요 ㅎㅎ

한눈에 알수있는~

관전 포인트까지 있어서

이부부에 대해 처음부터 상세히 알게 되는거 같아요

진짜 기대하게되죠~

처음부터 너무 진솔해서 놀라게 만들어요

하지만 이부부가 사랑하기에 지금도 잘살고 있으니 책을 썼을것이라 믿음이 확가요

워낙 책을 빨리 읽는편이 아닌지라 저에겐 좀 두껍게 느껴지는 책인거 같아요

한편씩 시간날때마다 보게 되었는데도 집중하게 만드는 매력적인 글들이

아마 너무 솔직함에 웃기도하고 당황하기도 한거 같네요

싸움의 법칙을 보며 느끼는게 참 많았던거 같아요

어느부부나 일어날수 있는 일들도 있고

서로 대처하는게 달랐지만 현신을 같을수도 있겠구나 싶기도 했고요

돈, 육아까지 어쩌면 우리 부부랑 다르지 않았던 부분까지도

정말 재미있게 보았어요

하지만 싸움이 끝이아니라 서로를 생각하는게 느껴지고

싫어하는것 좋아하는것도 알아간다는게 싸움이 아닐까 싶어요

그래서 제목처럼 싸우지 않는 부부가 위험 하다는건

서로 생각을 하지 않는다랑 다르지 않을까 싶기도해요