집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 - 넉넉히 만들어둔 비법 밑국물로 맛있게 한 끼 완성하기 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


속을 뜨끈하게 데워주기도 하고 시원하게 풀어주기도 하는 국물이 절실한 날이 있는데 그럴 때 제대로 된 국물요리를 만들 수 있게 도와주는 책이에요. 짜고 매운 국물보다 본연의 재료로 감칠맛을 살린 건강 레시피도 많고 각 메뉴마다 재료 써는 크기, 불 세기, 조리시간 등이 자세히 적혀 있어 요리에 익숙하지 않은 사람이라도 활용하기 좋은 책이에요. 반찬까지 대신할 수 있는 국물요리도 많아서 혼자서 식사를 해결하기 힘든 직장인 등에게도 추천하고 싶습니다. 김치찌개, 된장찌개와 같은 익숙한 국물요리부터 쇠고기 아롱사태찜, 낙지 연포탕 등 평소 잘 해 먹지 않는 국물요리에도 도전할 수 있어 자칫 지루해질 수 있는 식단에도 변화를 주어 국거리 걱정을 싹 씻어줍니다. 추운  겨울 후루룩 마시고 몸을 풀고 싶은 국물요리가 한가득이라 누구에게나 추첨하고 싶어요!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo