콩콩도시락 - 아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락
김희영 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 1월
가벼운 도시락 메뉴를 고민없이 해결해주는 책입니다. 시판 제품을 사용해서 조리 시간을 최소로 줄였다는 점이 <콩콩 도시락>의 가장 큰 장점인 것 같아요. 다이어트를 위해 넘어야할 최대의 장애물이 외식이라고 생각하는데 아무래도 도시락을 싼다는 것만으로도 부담이 될 정도로 빠쁠 때 의지가 약해질 때가 많더라구요. 콩콩 도시락의 레시피들은 시판 제품을 적절히 활용하는 것만으로도 맛을 낼 수 있는 요리가 많아서 꾸준히 다이어트를 지속하는 데 큰 도움이 됩니다.
집에서 아무리 식이요법을 열심히 해도, 영양은 낮으면서도 칼로리는 높은 바깥 음식을 먹게 되면 그간의 노력이 소용없게 되는데 균형 잡힌 식사를 통해 건강하게 살을 뺄 수 있는 도시락 반찬들로 효과적인 다이어트 식단을 짤 수 있어요. 칼로리와 염분 조절은 물론, 평소 부족하기 쉬운 채소를 많이 섭취할 수 있도록 영양소의 균형까지 고려하고 있어서 다이어트 중에도 먹는 즐거움을 포기하지 않도록 해줍니다.
대부분 쉽고 간단하게 해볼 수 있는 메뉴들인데다가 친절한 과정 사진까지 들어 있어 음식 만들기에 자신 없는 사람들도 부담 없이 도시락 싸기에 도전할 수 있습니다. 도시락 싸는 수고로움을 덜어 주는 기특한 레시피들로 여러가지 식단 중 나에게 맞는 것을 골라 식습관 문제점을 보완해서 다이어트를 시도해 보면 좋을 것 같아요. 바쁜 일상으로 건강을 챙기기 어려운 현대인들을 위한 도시락 요리책입니다.