그리고 가장 맘에 들었던 게임 소개 페이지들! 연령별로 나눠 소개하는 점도 좋고, 재미 보드게임과 공부 보드게임 나눠 소개하는 것도 좋아요. 작은 아이 공간감 길러줄러고 우봉고 시작했는데 내가 보긴 배움인데 아이는 게임처럼 재밌어해요ㅋㅋ 제일 좋은 건 연령별로 나눠놔서 아이들 수준에 맞출 수 있는 점, 막상 사 놓고 아이들 너무 시시하거나 어렵다고 손도 안되는 일이 없다는 점이 좋아요. 선생님들이 아이들 수준에 맞는 보드게임 열심히 살펴보셨지 않을까 해요. 그래선가 수준이 잘 맞는다는 점이 가장 좋아요. 그리고 게임 좋아할 때 비슷한 게임 추천해주는 페이지가 참 좋더라고요. 우리 큰 아이와는 이 책 보고 스플렌더 재밌게 하고 있었는데 책 보더니 다음엔 석기시대 하자고 하네요ㅋㅋ 보드게임 좋아하는 사람이나 보드게임 뭐 있는지 다 알잖아요. 보드게임 좋아하고 교육적으로 잘 지도하는 샘들 추천이니 믿을 수 있죠!
또 뒷부분에 보면 장르별 보드게임 소개도 되어 있어요. 좋은 점은 장르가 너무 복잡하게 되어 있지 않은 점이랄까요. 보드게임 판매 페이지 가면 온갖 잘 모르겠는 장르들이 잔뜩 소개되어 있는데 여기서는 아이들 성향이나 누가 들어도 알만한 추리 장르 처럼 분명한 장르들로 구분하여 장르 소개하더라고요. 알아보기 편하고, 그러니까 아이들 취향에 맞춰 고르기도 좋고. 또 상황별로 추천하는 보드게임도 있었어요! 제일 마음에 드는 페이지는 기차 안에서도 조용히 즐길 수 있는 보드게임!!ㅋㅋㅋ 대박 아닌가요? 어쩜 이렇게 엄마 맘 잘 아시는지!ㅋㅋㅋ 이 책이 게임 정리해서 추천하는 페이지가 절반 이상인데, 이 부분 보면서 보드게임의 백과사전이라고 느꼈어요. 정리 정말 잘 되어 있더라고요!