거짓말 같은 3가지 이야기 4 - 흡혈귀의 특별수업 도시락 38
마이클 브로드 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2008년 10월

거짓말 같은 3가지 이야기는

제이크 케이크 라는 주인공이 직접 보고 듣고 겪은 이야기를

너무 황당해서 사람들이 믿어주지 않아서 직접 그림도 그리고

단어도 골라서 책을 만들었다고 소개되는 편지 글로 시작된다

그래서인지 제이크 케이크가 직접 이야기를 들려주는 것 처럼

흥미진진하고 같은 공간에서 흡혈귀와 마귀와 유령을 보는 듯한 착각을 일으킨다

마술사로 수업시간에 초대되어 온 그레이브스씨가 마술사가

아닌 흡혈귀라는 것을 유리창에 그림자가 없다는 것을 보고 알게된다

흡혈귀가 낮에 돌아 다니면 햇빛 때문에 먼지가 되는데

이상하게 여긴 제이크 케이크는 흡혈귀의 가방 안에서 자외선차단크림을 본다

흡혈귀를 보면 얼굴이 하얀 물감을 칠 한 듯 한데

자외선차단크림으로 햇빛을 차단한다는 설정이 너무 신선했다

틀니빠진 흡혈귀이야기

미용실에 사는 마귀이야기

낡은 성 안 녹슨 갑옷을 입고 다니는 유령이야기..

흡혈귀 마귀 유령이 등장해서 무서운 이야기일줄 알았는데

황당하면서 웃기는 이야기이다

똥과 도깨비 유령이 등장하는 책이 많다

그런거를 보면 우리아이만 똥과 귀신을 좋아하는게 아니라

대부분의 아이들이 이런 주제의 책들을 좋아하는 것 같다

무서운 이야기일줄 알고 잔뜩 긴장하고 읽었는데

오랜만에 아이와 함께 배꼽 빠지게 웃어봤다

무더운 여름 덥고 짜증나는 친구들이 읽다면 이 책을 권한다

별나면서도 재미있고 신 나는 제이크 케이크와의 모험의 세계로 여행을 떠나보자

책을 보자마자 앉은 자리에서 다 읽고 또 읽은 딸이 제이크 케이크에게 보내는 편지이다

제이크 케이크에게~

너의 3가지 이야기 잘 읽었어

3가지 이야기들이 너무 신기하고 재미있었어

넌 참 용감하더라

흡혈귀도 잡고 마귀도 도망가게 하고..

갑옷 유령은 착하고 다정해서 다행이야

그리고 나에게도 한 번 이런 일이 일어나 보면 재미있을 것 같아

그래도 조금은 무섭겠지?

그리고 이 재미있고 신기한 이야기를 더 알려줘~~