내 배꼽 어딨지? 토이북 보물창고 6
캐런 카츠 지음, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2017년 6월

안녕하세요~

둘째가 이제 13개월에 들어서면서, 신체에 대한 것도 하나 둘 갈켜주고 싶은 생각이 마구마구 들더라고요.
마침 우리 아기에게 적당한 책이 있어서 읽어줬어요.

첫째때에는 책보다는 목욕할때나 베이비 마사지할때 한글로, 영어로 번갈아가며 신체 부위를 짚어줬던게 생각나요.

이 책의 지은이 캐런 카츠는 아이들의 밝고 순수한 모습을 독특한 글과 밝고 화사한 그림으로
잘 표현한 동화 작가이자 화가라고 해요.  그런 점이 책에 잘 뭍어나더라고요.
아기의 오동통통한 모습을 책으로 보니 너무 귀여웠어요.

"내 배꼽 어딨지?"라는 제목으로 된 이 보드북은 아기가 보기에 딱 좋은 크기로 되어있어요.
요즘 책 넘기는 재미에 푹 빠져있어서 그런지, 잘 넘기더라고요. ㅋㅋ

각 장마다 이렇게 날개가 달려있어서, 날개 안을 들쳐보며 신체 각 부위도 인지하고 흥미도 느끼는 그림책이예요.
아기가 재미있게 신체 각 부위를 자연스럽게 알아가는 책으로 추천드리고 싶어요.
게다가, 간질간질, 오물오물 같은 의성어나 의태어를 넣음으로써 책을 읽어주는 재미를 더했어요.
아기책이라 시시해할줄 알았는데, 날개 때문인지 5살 첫째도 넘겨보면서 재미있어 하더라고요.

책 읽어주는 큰 딸

첫째한테 먼저 읽어줬더니, 외워서 읽어주더라고요. 아직 한글을 못 뗐거든요. 흠~
제가 읽어줄때는 시큰둥 하더니, 누나가 읽어주니깐 재미있나봐요. 웃으면서 잘보더라고요.
제가 책읽어주는 스킬이 많이 부족한가 봐요.

이 책을 보고 있자니, 신체부위 설명할때 피부색이 조금씩 다르더라고요. 소소한 발견이였어요.
'아 세계 인종을 다루는 책이였구나' 싶었죠.

아기와 즐겁게 신체놀이할 수 있는 책으로 추천드려요~