-
-
우유 한 컵이 우리 집에 오기까지 ㅣ 우리학교 어린이 교양
율리아 뒤르 지음, 윤혜정 옮김 / 우리학교 / 2021년 9월
평점 :
초등학생들에게 유익한 책입니다!
우유뿐만 아니라 빵, 생선, 고기, 사과 달걀, 토마토 우리가 매일
먹는 음식들이 어떻게 우리 집까지 오는지 보여주는 책이에요!
목장에서, 공장에서 우유가 어떻게 생산되고 이동되는지 한눈에 볼 수 있도록 한 부록도 함께 있어요!
자세하게 그림이 나와있어 학생들의 호기심을 이끌고 궁금증을 잘 해결할 수 있을 것 같아요!
[목장에서]
소가 송아지를 낳으면 우유가 나와요!
매일 아침과 저녁에 우유를 짭니다!
소의 젖을 대팻밥으로 깨끗이 닦고 우유상태를 확인해요!
우유는 가공한 후, 목장에서 직접 팔거나 슈퍼마켓에서 판매합니다!
[공장에서]
우유공장에는 우유를 많이 얻기 위해 젖소를 많이 키워요!
젖소도 젖을 짜기 위해 먼저 송아지를 낳아야해요!
소의 젖에 착유기를 채우고 우유를 짭니다.
우유는 유제품 가공업체에서 가공되고 포장되어 슈퍼마켓으로 보내집니다!
놀랐던 것은 생각보다 글씨가 많다는 것ㅎㅎ
저학년은 살짝 어려워 할 수도~ 어려운 어휘도 종종 있어서 부모님과 함께 읽는다면 더 좋을 것 같아요!