건강을 지키는 건강사전 킨더랜드 책가방 8
오성아.김기쁨 지음, 김학수 그림 / 킨더랜드 / 2023년 3월

<건강을 지키는 건강사전>

#킨더랜드책가방 #_오성아김기쁨 #그림_김학수 #킨더랜드

저학년부터 볼 수 있는 어린이사전으로 추천할만한 #킨더랜드책가방시리즈

8번째 책, #건강을지키는건강사전 이 출간되었네요~

1~7까지 국어, 수학, 사회, 과학, 상식, 표현, 경제 사전시리즈였구요,

9~10도 환경, 역사 사전시리즈도 출간예정이라고 하니 기대됩니다!

킨더랜드 #책가방시리즈 는

초등학교 교과서에 나오는 건강과 관련된 용어들을

저학년도 이해하기 쉬운 말과 삽화로 설명하고 있어요~

한 페이지에 용어 하나씩!

안전용어 33, 위생용어 29, 운동용어 29, 영양용어 23, 질병용어 47

등 총 161개의 용어를 담았습니다!

저희 아이들은 코로나19가 시작한 이래로 입학을 한 초등학생들이라

바이러스에 대해 관심도 많고 위생에 대한 개념도 철저하게 알고 지내왔는데요.

아이들에게 안돼! 그만! 나빠! 하지마! 라고 부정적인 말을 하기 전에

그 이유를 아이들 시선에 맞춰 쉽게 설명해주는 게 더 중요하잖아요.

그리고 또 그런 설명들을 바르지 못한 행동을 할 때마다 지적하면서 하기보다는

<건강을 지키는 건강사전>을 가까이 두고 아이 스스로 읽고 알아간다면 더 좋을 것 같아요!

요즘 손톱을 물어 뜯지 않도록, 바른 자세로 앉도록 잔소리를 많이 하고 있는데요...

손톱위생관리, 거북목증후군, 척추 옆굽음증, 바른 자세 등의 용어들도 그림과 함께 쉽게 풀어둔 설명이 있어서 너무 좋았습니다.

스스로 쉽게 찾아 볼 수 있는 #어린이사전 추천해용~

#킨더랜드 #책가방시리즈 #킨더랜드책가방시리즈 #어린이사전 #초등사전 #초등개념사전