큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사 3 - 조선 후기~근현대 하루 한장 한국사 3
미래엔 초등교육연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 2월

5학년이 되면 초등한국사가 나온다고 미리 한국사 공부는 해두는 게 좋다고 하죠!

우연히 4학년 1학기 때 한국사에 푹 빠지게 돼서 한국사 문제집을 미리 풀고 있는데요.

이번에 하루 한 장 한국사 3권을 풀기 시작했어요.

지난주에 한국사 능력 시험을 봤는데요 그동안 한국사 도서를 많이 읽어서 시험 대비 문제는 풀지 않았지만 1점 부족해서 아쉽게 4급이 아닌

5급을 받아왔네요. 채점 하고나서 아들이 가장 약한 부분이 근현대라고 하더라고요~

12월 심화를 목표로 이번에는 최태성 한국사 문제집 미래엔 하루 한 장 3 조선 후기~근현대 편을 풀어보려고요.

최태성 선생님의 강의까지 있으니 초등 한국사 문제집으로는 딱이더라고요.

쉬운 한국사 교재를 찾으신다면 미래엔 하루 한 장 한국사를 추천해요~ ^^

아이가 좋아하는 하루 한 장 시리즈는 파일처럼 되어 있고 표지를 넘기면 하루 한 장씩 풀 수 있는 문제지가 들어 있답니다.

학습 분량을 체크하기도 쉽고 하루 한 장씩 뽑아서 풀게 되니 부담도 덜하고 어딜 가든 가볍게 가지고 다닐 수 있어 좋아요.

학교 끝나고 방과 후 시간까지 그 사이에 텀이 생기면 한 장씩 가져가서 풀곤 하더라고요.

계획표도 있어 스스로 계획을 할 수 있고 뒷면의 연대표와 함께 발자취 모음판이 있어 어느 정도 공부했는지 한눈에 확인할 수 있기도 하고

모음판을 붙이는 것도 재미있어하네요.

초등학교 쉬운 한국사 교재인 최태성 선생님의 하루 한 장 한국사

설명도 딱딱하지 않고 이해하기 쉬워요.

한 장을 쏙 뽑아보면 1페이지는 선생님의 설명과 강의 QR이 있어요.

페이지를 넘기면 1장 분량의 이야기가 담겨 있는데 술술 읽혀서 어렵지 않아요~

맨 뒷면에는 앞에서 본 내용을 정리해 볼 수 있게 문제가 나와있네요.

이렇게 하루 한 장이니 아이가 스스로 풀만하죠? 전혀 부담되는 분량이 아니랍니다.

매일 하루 한 장 문제 풀고 영상까지 듣다 보면 한국사가 어렵지 않다고 하더라고요.

한국사능력검정시험 문제도 준비되어 있어서 배운 내용 확인도 하고 12월 한국사 능력 시험 대비 도움이 많이 될 것 같아요.
최태성 선생님의 강의가 있으니 이해가 쏙쏙! 하루 한 장에서 최태성 선생님을 알게 되고 최태성 선생님 한국사 책들도 많이 읽고 있답니다. ^^​​​​​​​

한 장 지문을 읽고 한쪽의 문제를 풀게 되는데 다른 문제집 풀다가 풀어보면 아이 입장에서는 하루 한 장을 안 좋아할 수 없다니까요. ㅎㅎ

분량도 많지 않아 부담 없이 잘 풀어요.

일주일 풀어 놓은 문제지랍니다.​​​​​​​

문제 풀이 한 부분만 사진으로 남겨 봤어요. 첫 페이지는 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 낱말퍼즐 맞추기 등 재미있게 문제를 풀어 볼 수 있어요.

일주일 풀고 한국사 능력 시험 문제도 있는데요. 한국사 능력 시험에 관심이 있어서 그런지 다른 건 채점을 하지 않았지만. 한국사 시험 문제는 스스로 채점을 해뒀더라고요. ㅎㅎ

한국사 책을  많이 읽었지만 문제를 풀어 보면 "아~ 아직도 내가 모르는 게 많구나" 더 공부해야겠다는 아들이랍니다. ㅎㅎ

하루 한 장 한국사 문제집 풀면서 12월 한국사 능력 시험 심화를 대비해 보려고요~

한국사 처음 접하는 친구들 초등한국사는 최태성 선생님의 동영상 강의도 있고, 학습 분량도 부담 없으니 하루 한 장 풀어보길 추천해요! ^^