지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

독해력 자신감 초등독해문제집 추천!

3학년이 되고 우공비 독해 문제집과 초능력 독해 문제집을 풀고 또 어떤 문제집을 풀어 볼까 고민하던 중

지학사 독해력 자신감을 알게 되어 3학년 수준에 맞는 독해 문제집을 풀어 봤어요.

학교 다닐 때 많이 풀던 문제집 중에 지학사 문제집을 빼놓을 수 없죠! 독해력 자신감을 키워주기 위해 이번에 아빠 엄마가 학교 다닐 때 구독해서 봤던 독서 평설도 있길래 같이 활용하고 있는데요. 독서 평설은 다음 포스팅에 담아 보고 독해력 자신감을 풀어본 후기부터 담아 볼게요. ^^

요즘은 저희 어릴 때와는 다르게 모든 과목들이 외우는 게 아니라 하나하나 다 이해하고 문제도 독해력이 안되면 풀 수 없겠더라고요.

전 과목 국어가 되지 않으면 제대로 배울 수 없을 것 같다 생각해서 독해 문제집은 꾸준하게 풀고 있어요.

독해력자신감.jpg

국어 교과서 지문은 물론 전 과목 교과서에서 뽑아낸 교과 지식을 주제로 지문을 구성하였다고 하네요.

지문을 쉽게 파악하도록 도와주는 6개의 독해 기술로 지문을 빠르고 쉽게 읽어 내는 독해력을 만든답니다.

수능 지문 보던 게 생각나네요~! 독해 기술을 훈련하고 문제를 풀 수 있게 도와주는 문제집이 독해력 자신감이라고 하네요.

오른쪽 그림처럼 서술형 문제가 무슨 문제인지 모르겠고, 책을 여러 번 읽어도 이해가 안 되는 아이

글을 읽는데 내용이 안 보이고 교과서는 아는 것 같아도 문제는 틀리는 아이 딱 요즘 아들의 모습 같아요.

스스로 책을 읽으려고 하지 않으니 독해 문제집을 꾸준하게 풀고 있는데 의외로 독해 문제집에 있는 다양한 지식들을 아이가 기억하고 있는 걸 보고 놀랐어요. 그래서 지문이 다양하고 좋은 문제집을 더 선택하게 되네요.

독해력자신감2.jpg

아이가 스스로 공부할 수 있게 독해 일지가 있더라고요. 스스로 기록하며 30회차까지 풀 수 있게 도와주네요.

독해력자신감3.jpg

시작 전 독해력 자신감 문제집의 차례도 한번 찍어봤어요. 사회, 도덕, 국어, 과학, 음악, 등 다양한 지문이 있네요.

독해력자신감4.jpg

먼저 6개의 독해 기술을 배우게 되어 있어요!

독해력자신감5.jpg

독해 기술을 배우고 문제로 독해 기술을 연습할 수 있게 구성이 되어 있었어요. 하루에 2장 구성이라 어렵지 않게 풀 수 있어요.

독해력자신감6.jpg

독해력 자신감 정답과 해설 부분은 아이가 다시 보면 좋을 정도로 정리가 잘 되어 있네요.

독해력자신감7.jpg

독해력을 올리는 지문 듣기 서비스가 있어서  QR로 한 번 더 들어 보기도 한답니다.

독해력자신감8.jpg

여행을 가도 가지고 다니는 문제집 중 하나랍니다. 매일매일 빼놓지 않고 꾸준하게 풀고 있어요!

독해력자신감9.jpg

아빠와 함께 지문을 보며 중심 문장과 뒷받침 문장을 찾아봤어요.

독해력자신감10.jpg

학원을 맘대로 다닐 수 없는 요즘 하교 후 집에서 문제집 풀기! 틀린 부분 체크해 두면 다시 고쳐서 풀고 그날 풀어야 할 문제를 풀어요.

독해력자신감11.jpg

독해 기술이 끝나면 독해 적용으로 첫 페이지는 독해가 쉬워지는 낱말이 나와 있어요. 지문을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 핵심이 되는 어휘를 먼저 배우네요. 다음에는 독해가 쉬워지는 한마디로 지문을 읽기 전 지문과 관련된 배경지식을 얻고 앞으로 학습하게 되는 글을 안내하고 있답니다.

독해 완성하기는 지문과 문제로 나누어져 있어요. 하루 1일 차 공부해야 할 분량은 2장이랍니다.

독해력자신감13.jpg

혼자서도 글을 읽고 이해할 수 있는 3학년 4학년에 맞는 독해력 자신감 3단계 교과서의 내용 요소와 연계되어 지문을 읽는 것아 다른 과목 공부에도 도움이 되네요. ^^

3단계 4단계로 자신감 UP 할 수 있게 풀어야겠어요. ^^

독해력자신감, 독서평설, 초등독해력, 초등독해문제집, 엄마표독해, 독해시작, 독해공부, 초등독해