손잡이 스티커 : 영재놀이 ㅣ 손잡이 스티커 시리즈
카시와라 아키오, 삼식이 그림 / 삼성출판사 / 2014년 11월

얼마 전, 쭌군과 함께 삼성출판사에서 새로 만든 손잡이 스티커북을 만나보았어요!

울 쭌군 스티커 왕 좋아하는데~

특히 아이들은 한번 붙였다고 끝이라고 생각 안하고 계속 다시 붙이고 싶어 하기 때문에~

떼었다 붙였다 할 수 있는 스티커북이 좋더라고요.

sally_special-2

요런 Sticker book살 때

Sticker book에서 ​떼었다 붙였다 하기 위해서 중요한 요소는

(1) 스티커의 접착력이 적당한지

- 너무 세도, 너무 약해도 다시 붙는데 적절하지 않아요.

(2) 스티커북의 재질이 매끈매끈한지

- 책의 재질이 매끈하게 유리처럼 반질반질해야 다시 떼어내기가 쉬워요.

(3) 손잡이가 있으면 더 좋아요

- 어른들은 손톱으로 떼어내면 되는데 아이들은 잘 못하니깐~

요새는 스티커에 손잡이를 달아서 나오더라고요.

호비에서 나오는 스티커는 다 그런식인데 삼성에서도 요걸 차용해서 만든 것 같아요 :)

요런 세 가지 요소를 살펴보시면 되겠죠? :)

특히 앞의 2가지 요소가 중요해요!

삼성출판사에서 만든 이번 손잡이스티커 시리즈는 요런 요소들은 두루두루 고려해서 만든 것 같아서

개인적으론 맘에 쏙 들어요.

추가적으로 어린 아이들부터 큰 아이들까지 재미있게 놀 수 있도록

스티커 크기를 커다랗게 만들어서~

어린 아이들은 쉽게 스티커를 붙일 수 있고, 큰 아이들은 더 재미있게 놀이할 수 있다는 장점이 있더라고요.

그럼 이번에 쭌군과 함께 놀이한 책 보여드릴게요!

​

요 손잡이스티커시리즈는 총 6가지가 있어요 :)

​

맛있는 음식, 우리가족, 아기동물, 자동차 탈것, 영재놀이, 창의놀이

요렇게 여섯가지랍니다 :)​

​

​주제별로 아가들에게 보여주기도 좋을 것 같더라구요 ^^

​

제가 같이 놀이한 책은 영재놀이라 그런지 좀 더 다양한 내용이 있어 마음에 들더라고요.

쭌군처럼 조금 큰 아이들은 단순하게 주제별 그림이 있는 책 보다

요렇게 수학놀이를 겸비한 영재놀이나 창의놀이 시리즈를 사셔도 괜찮을 것 같아요.

스티커시리즈는 아이챌린지하신 엄마들은 아시겠지만~

손잡이 부분을 접어주면 아이가 손잡이를 잡고 뗄 수 있도록 되어 있어요.

sally_special-26​

​조금 아쉬웠던 점은...

스티커 사이즈에 비해서는 손잡이가 좀 작더라고요^^

스티커 크기를 키웠으니 손잡이도 조금 더 두껍게 만들었으면 좋았을텐데...

스티커는 호비 스티커의 2-4배인데 손잡이는 크기가 비슷...ㅋㅋㅋ

그래서 간혹 찢어지려 하기도 했어요^^

물론 엄마가 잡아주면 오케이지만 다소 아쉬운 부분이었답니다.

그럼에도 불구하고 손잡이가 없는 책보다는 물론 훨씬 편했어요~

요거 매번 떼어주기가 일이거든요 ㅠㅠㅠㅠ

요건 손잡이가 있으니 쭌군에게 니가 손잡이 잡고 떼면 된다고 알려주니 엄~~청 편했다능 >_<

책의 분배는 이정도랍니다.

아무래도 스티커 부분이 더 두껍기 때문에~ 요렇게 반절은 스티커 반절은 책으로 구성되어 있어요.

​

요건 책의 재질을 느껴보시라고 찍어본 사진인데요.​

느껴지시려나 모르겠네요.

아주 반질반질하고 매끄러운 재질이예요. 스티커를 붙여도 정말 쉽게 떼어진답니다.

떼었다 붙였다 할 때는 특히 요 책의 재질이 매끄러울 수록 더 좋더라고요.

그런 면에서는 제가 이제까지 써본 스티커북들과 비교했을 때 최상급이었어요!

요건 ​스티커의 크기를 한번 보시라고 찍어보았어요.

밑에 제 손가락 보이시나요? 둘째 손가락인데요.

손가락 한 개 만한 스티커~ 엄청 크지요? :)

아이들이 크니깐 더 좋아하더라고요!^^

정말 어린아이들도 붙이고 놀 수 있겠어요! ^^ 맘에 들어요 :)

sally_special-10

그럼 책놀이 모습 본격적으로 보여드리면서

책에 대해 좀 더 말해볼게요 :)

​

첫 페이지는 꽃에 날아드는 꿀벌을 스티커로 붙이며 꾸며보는 이야기였어요.

​

일단 색깔이 보시다시피 아주 선명하고 밝아서 아이들이 딱 보는 순간 너무 좋아해요.

​

벌도 너무 이쁜 노란색이라 참 맘에 드네요. :)​

하나하나 꾸며보면서 이야기도 나눌 수 있고 벌의 위치도 바꿔가면서 붙여볼 수 있어 재미가 배가되더라고요.

​

참 아이디어 좋지요? :)

​

산타할아버지의 선물주머니에 선물을 넣어보기도 하고 빨랫줄에 빨래를 걸어보기도 해요.

​

쭌군은 조금 더 컸기에~ 빨랫줄에 아무렇게나 널지 않고 ​빨래를 가지런히 실제로 걸 듯이 걸어보기로 했어요.​

​

​티셔츠는 어깨를 걸고, 바지는 허리 부분을 줄에 걸어보라고 했더니 생각보다 잘 걸더라고요^^

​

아이의 연령에 따라 다양하게 확장하며 가지고 놀아도 좋겠어요 :)

​

그 외에도 노란 선반 위에 여러가지 장난감을 가지런히 얹어보기도 하고요.

​

개구리에게 다양한 채소를 먹여주는 페이지도 있어서

​

다양한 장난감과 채소의 이름을 아이와 함께 익혀볼 수도 있겠어요 :)

​

이번에는 쭌군이 좋아하는 생일케이크와 반창고 페이지예요!

​

생일 케이크를 이쁘게 딸기 케이크로 꾸며보는 거예요.

​

쭌군 예전에는 스티커를 모두 겹쳐서 한자리에만 붙이곤 했었거든요.

​

그런데 이제는 커서 그런지 제법 나열해서 자기 나름대로는 자리를 만들어 붙이더라고요.

​

그리고 저희가 좋아하는 책 중에 전에도 소개했던 교원의 꿈솜 전집이 있는데요~

​

거기 아야밴드 이야기가 나와요^^ 아시는 분들은 아시겠지만 :)

​

요 곰돌이에게 밴드를 붙여주는 것이 아야밴드 붙이는 것 같아서~

​

밴드를 하나하나 붙여주며 호~ 하고 불어주기도 했답니다 >_<

sally_special-3

​다양한 구성

​

​단순한 스티커놀이에 그치지 않고~

수학놀이처럼 다양한 구성이 함께 있어서 좋았어요.

​

요기는 크기 비교를 해보고 직접 분류해볼 수 있는 페이지예요.

​

사진처럼 크고 작은 것을 구별해서 스티커를 붙이기도 했고요.

​

이번에는 모양 알아보기 순서인데요~

​

다양한 모양을 한페이지씩에 걸쳐서 배워볼 수 있어요.

​

친구에게는 네모네모 선물을 주고, 밤하늘에는 별 모양을 골고루 붙여보기도 했지요 :)

​​

​

이번에는 모양 분류하기 페이지예요.

​

앞에서 배운 다양한 모양, ​세모, 네모, 동그라미, 별 등 모양을 구분해서 붙이는 페이지랍니다.

​

보시면, 다양한 모양의 접시에, 접시의 모양과 일치하는 과자를 올리도록 하는 건데요~

​

요런 놀이를 통해 자연스럽게 모양을 비교하고 분류하는 능력을 기를 수 있겠더라고요 :)

수학책이 따로 필요 없겠어요^^*

sally_special-3

​친절한 부모 가이드

또 마음에 들었던 부분은, 페이지마다 부모 가이드가 있어서...

단순하게 스티커를 붙이는데 그치지 않고 다양하게 아이에게 자극을 줄 수 있는 힌트를 적어두었어요.

​

스티커를 붙이면서 자연스럽게 아이와 다양한 개념에 대한 대화를 나눌 수 있도록

아이디어를 제공해주니 너무 편하더라고요^^*

​

요건 찻길에 차 스티커를 붙이고, 쭌군이 요새 홀릭하는 호비의 마트료시카를 태운거예요.

차를 여기저기 붙이더니~ 친구들을 태워주어야 한다며 이렇게 차에 태우는거라고 하네요^^

이렇게  아이가 스스로 스티커북을 통해 다양한 놀이로 확장을 해나가니 참 좋더라고요 :)

sally_special-2

삼성출판사 손잡이 스티커북을 만나보았어요 :)

출산을 앞두고 하루라도 더 열심히 쭌군과 놀아주려는 노력으로 재미있는 소재를 찾고 있었는데-

마침 마음에 쏙 드는 책이 나와서 요렇게 신청해서 같이 놀아볼 수 있게 되니 좋았어요 ^^

특히 아이들을 위한 스티커북에서 필.수.요.소...인...!!

붙였다 떼었다가 자유로운 책에 손잡이까지 있어서~

엄마도 편하고 아이도 즐거운 스티커놀이를 할 수 있는 점이 너무 만족스러웠답니다^-^

다음에 다른 시리즈도 만나보고 싶어요!