프리미엄 돌잡이 한글 세트 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

새로나온 돌잡이 한글을 만나보았어요 ★

더욱 새로워지면서 세이펜이 적용된 돌잡이 한글^^

우리 쭌군에게 딱인 말놀이 책 같아서 너무 기뻤답니다^^

저희 집에 배달된 책은 요렇게 2 권이예요~

1. 스토리 텔링으로 즐기는 말놀이 동시 동요

2. 까꿍! 여기 있지

moon_and_james-8

먼저 동시 동요 책을 만나보실래요?^^

스토리 텔링으로 즐기는 말놀이 동시 동요​

동시 동요가 가득한 책이예요~

세이펜과 함께면 300%로 즐길 수 있겠더라고요^^

다양하게 흉내내는 말이 담긴 동시 동요로 아이와 재미있는 말놀이도 할 수 이쏙요

멜로디 동요와 전래 동요가 있어 좋아요.

세이펜이 적용되어 더 좋은 구성이네요^^

스토리 텔링으로 즐기는 말놀이 동시 동요​​​의 구성이예요~

요렇게 다양한 노래들이 담겨 있네요^^

대부분 잘 아는 노래들이라 아이와 함께 부르며 신나게 놀 수 있어 좋아요~

한창 하루종일 혼자서 노래 부르며 다니는 쭌군이라~

정말 너무 좋은 책이 온 것 같아 기분이 좋네요^^

옆에서 본 모습이예요.

말놀이 동시 동요 책의 살짜쿵 아쉬웠던 점은~

제본이 약할 것 같더라고요.

책이 얇고~ 제본이 이렇게 되어 있는데~

보드북이 아닌데 제본이 이렇게 되어 있다보니 아이들이 보다 보면 찢어지지 않을까 염려 되긴 해요^^;

그래도 동시 동요 책이니 노래 책이라 괜찮겠죠?.... 믿으며... 노래나라로 출발...^^

책은 요렇게 가사를 적어두었는데요~

아이들이 좋아할만한 단어들, 반복되는 단어들, 의성어 의태어에 색깔을 다르게 해놓고

삽화나 사진이 주변에 적절하게 배치되어 있어서

아이들의 흥미도 유발하고 노래에 대한 이해도도 높일 수 있어 좋아요^^

세이펜이 적용되기 때문에

요렇게 책의 구석에 세이펜을 갖다대면 소리가 나는 태깅이 되어 있네요~

​하지만 책의 어디에 세이펜을 갖다 대어도 노래가 나온답니다~^^​

개인적으로 요런 점은 새로 나오는 세이펜 책에선 필수라 생각하는데 정말 잘해놨네요^^

동영상으로 보실까요?

보시다시피 어디에 세이펜을 대도 노래가 나오고요~

아이콘에 대면 당연히 나오고요^^

아이들은 손조작이 부족하니까 아무데나 대도 나오는 점이 넘 맘에 들어용^^

moon_and_james-3

요번에는 플랩북이예요~

​ 까꿍! 여기 있지

까꿍! 여기 있지~ 책은 너무나 귀여운 플랩북이랍니다.

​생활 속의 말놀이~ 가족에 대한 책이예요.

우측 상단에는 세이펜을 갖다댈 수 있도록 동화 읽어주기, 말놀이, 동요 아이콘이 있어요.

말놀이 부분 너무 귀엽죠?

프뢰벨 말하기 시디 듣는 것 처럼 말놀이 동요를 잘 만들어 놨더라고요

아이가 따라 부르면서 자연스럽게 생활 속의 문장들을 익힐 수 있겠어요.

옆에서 본 모습이예요.

​까꿍! 어디 있지​ 책은 보드북이라, 훨씬 튼튼해보이죠?

종이 질이 아주 두껍고 빳빳해서 왠만큼 가지고 놀아도 부서지거나 찢어질 염려가 없겠어요~

글밥과 구성은 이정도예요~

​우선 글밥이 많지 않고 생활 속에서 해볼 수 있는 말놀이로 되어 있어 좋아요.

​플랩북이라 아이들이 열고 닫으며 놀 수 있으니 너무나 좋아하더라고요^^

가족편 답게 맨 마지막 페이지에는 각 가족의 이름을 알려주고요

가족의 이름을 이용해서 여러가지 문장을 보여주고 그림으로 표시해줌으로써

자연스럽게 문장과 단어를 익힐 수 있도록 도와주네요 :)

moon_and_james-7

그럼 세이펜이 책 내에선 어떻게 작동하는지 보실까요?

일단 책의 내용만 단순하게 읽어주는 것이 아니라~

그림을 찍으면 그림에 맞는 소리가 흘러나온다는 점이나~

다양한 소리를 구성해둔 것, 대사를 따로 누르면 또 대사가 나오거나 그림이 말을 하게 한다던지~

요런 점이 넘 맘에 들었어요^^

moon_and_james-73

새로 나온 천재교육의 돌잡이 한글

아이들의 첫 한글책, 말놀이 책이라는 명성에 걸맞게

책 수준이 적절하고 흥미를 유발할 수 있게 잘 꾸며진 것 같아요.

세이펜이 적용됨으로써 세이펜을 잘 활용하여 책과 놀이할 수 있도록 꾸며놓은 점이 마음에 듭니다 :)

비교적 저가에 좋은 퀄리티의 책을 출판하는 천재교육~ 너무 좋아요^^