신라의 막판 뒤집기 재미만만 한국사 6
김해등 지음, 신동민 그림, 하일식 감수 / 웅진주니어 / 2020년 8월

초등한국사_재미만만한국사_with_웅진주니어_(2).jpg

초등한국사_재미만만한국사_with_웅진주니어_(5).jpg

초등한국사_재미만만한국사_with_웅진주니어_(6).jpg

초등한국사_재미만만한국사_with_웅진주니어_(16).jpg

KakaoTalk_20200921_182005041.jpg

KakaoTalk_20200921_183047038.jpg

아이들에게 한국사만큼은 기본지식으로 많이 알았으면 하거든요. 그래서 이번에 웅진주니어에서 출판 된

초등한국사 재미만만한국사 [신라의 막판 뒤집기]를 만났어요

이야기속 인물들을 소개하는 인물카드가 있어 그 인물을 이해하는데 큰 도움이 되었어요

재미만만한국사는 이름처럼 내용도 그림도 재미있게 구성되어있는 책이였어요

저 또한 재미있어서 한 번에 후딱 읽을 수 있었어요

게다가 글밥도 많지 않은데다가 재미있는 그림으로 팩트있게 설명해주어 저학년 아이들도 쉽게 읽을 수 있겠더라구요.

신라의 탄생배경과 인물들의 업적을 잘 표현하고 있어 인물을 이해하는데 쉬울 수 밖에 없더라구요

또 이야기 내용이 설명으로 이루어진 것이 아닌 1인칭의 '나'로 직접 이야기를 이끌어 나가기 때문에

재미를 더 했던 것 같아요

영화나 만화도 '내가' 주인공이면 공감대 형성이 다르게 되지요~ 그래서 인물이 1인칭 표현을 쓰니

책을 읽으며 그의 감정에 공감을 더욱 할 수 있게 되어 재미있지 않았나 싶어요

책의 마지막 부분은 책에서 나왔던 신라발전의 중요한 사건들을 시대별로 정리하여 한 눈에 볼 수 있도록 되어있어요.

이만하면 초등한국사 도움도서로 손색없겠죠??