파워레인저 트레인포스 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2015년 8월

⁠애들은 스티커 붙이는 거 참 좋아해요

여자 친구가 좋다고 겨울왕국 엘사, 안나 스티커부터

터닝메카드, 또봇, 카봇, 아이언맨까지 아이의 원아수첩은 뭔가 많이 붙어 있습니다

예전에 다이어리에 다들 스티커 좀 붙여봤잖아요 그쵸?

전 안 해서 잘 모르겠지만 그 당시 친구들도 그렇고 울 아들들도 그렇고

스티커 붙이기 정말 좋아해요

헌데 스티커가 한 번 붙이면 끝! 이라면... 엄마 입장에서 정말 슬퍼요

연년생인지라 똑같은 스티커 책을 2권 사기는 아깝고

그렇다고 한 놈만 붙이라 하고 다른 놈은 못 붙이기게 할 수는 없는거고

이런 엄마의 고민을 아는 것인지 서울문화사에서 아이들이 좋아하는 스티커를

붙였다 뗐다 할 수 있게 만드셨더라구요

지난 번에 붙였다 뗐다 터닝메카드 매직 스티커 도감으로 아이들을 기쁘게 했는데

이번엔 붙였다 뗐다 파워레인저 트레인포스 매직 스티커 도감 입니다

솔직히 파워레인저가 기차인지 이번에 처음 알았다는요 ㅎㅎ

(참 매력없는 엄마에요)

⁠너 참 마음에 든다 [붙였다 뗐다]

파워레인저는 어릴 적 제가 좋아하던 후레쉬맨, 바이오맨 후계자인가봐요

뭔가 촌스러운 빨강, 노랑 쫄쫄이복 ㅋㅋ​

⁠색깔 기차를 보고도 파워레인저 트레인포스가 기차일거라곤 생각못한 바보....

표지에 떠억~하니 기차가 있는데 전혀 예상 못 했다죠

나의 후뢰쉬맨처럼 하늘을 마구 날아다닌 다고 생각했었죠

요즘 일본 영웅들은 다들 합체 로봇을 타고 다니나봐요

⁠조금은 두꺼운 스티커입니다

요래서 붙였다 뗐다가 가능한 듯 해요

이 스티커북의 좋은 점은 붙였다 뗐다 만 있는 것은 아니네요

감사하게도 책에 붙일 것보다 더 많은 스티커가 들어있어서

남은 것은 마음대로 사용하라고 되어 있어요

원아수첩 가~~~득 스티커 붙이고 다니는 두 아드님 이거 때문에 또 신났다죠

문구점에서 파는 입체스티커처럼 살짝 두께감이 있는 스티커라

원아 수첩이 뚱땡이가 되어가지만 아이들은 신경안써요

원아수첩에 파워레인저 캐릭터가 붙었다는 것에 더 신나하더라구요

⁠아이들에게 주기 전 살펴보기

얇은 스티커 도감이 목차도 있어요

캐릭터 도감, 로봇 도감, 엠블럼 ......

아이들 지루하지 않게 구성이 다양하네요

⁠오잉? 이건 뭐다요

캐릭터가 6개나 되네요

그래도 이름은 쉬워 좋네요

빨강 : 레드 트레인, 트레인 1호

트레인 6호만 다르군요 오렌지 트레인인 줄 알았는데 크레인 1~2호라고 ㅋㅋ

아웅 안 읽어봤으면 애들 앞에서 틀렸겠어요

로봇 이름은 패스... 사람 이름도 잘 못 외우는 엄마인데 ㅎㅎ

⁠명장면들이 익숙하네요

일본 영화라 그런지 후뢰쉬맨이 생각나는...

명장면도 스티커로 붙여주면 됩니다

명장면 밑에 간단 설명이 있어서 한글 공부 하기도 좋을 것 같아요

⁠아들들이 좋아하는 퍼즐도 있어요

완전 좋아~

파워레인저 트레인포스 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감

⁠나 이런 거 완전 좋아하는데

틀린 그림 찾기, 똑같이 붙이기

애들이 붙인 후에 떼서 제가 붙여야겠어요 ㅎㅎ

⁠함께 붙이고 설명듣고 깔깔웃고

파워레인저 트레인포스 뿥였다 뗐다 매직 스티커 도감

⁠책 들고 이상한 노래도 부르던데....

녹음을 못 해서 아쉽네요

스티커북 아깝다 생각되시면

붙였다 뗐다 시리즈로 구입해보세요