누가 토플을 달래 줄까요? 무민 클래식 1
토베 얀손 글.그림, 이유진 옮김 / 어린이작가정신 / 2014년 3월

* 책정보 *

제목 : 누가 토플을 달래 줄까요?

글 : 토베 얀손

장르 : 그림명작동화​

출판사 : 어린이 작가정신

권장연령 : 미취학아동 ~ 초등 저학년​

누가 토플을 달래 줄까요?

안녕하세요, 소피아입니다^^

벌써 한 주에 마지막 금요일이 되었습니다.

하루하루가 즐거울수는 없지만 금요일은 이유없이 왠지 모르게 좋다는..ㅋ

오늘 소개해드릴 책은 우리에게

'무민'시리즈로 유명한 토베 얀손의 작품입니다.

'누가 토플을 달래 줄까요?'는
토베 얀손의 무민 그림책 중 두번째 이야기 인데요~

토베얀손은 '무민'시르즈로 '한스크리스티안 안데르센상'을 수상한 명작가이죠~
토베 얀손은 작고 외딴 섬에서 집 한 채를 짓고 홀로 살다 2001년도에 고인이 되었다고 해요~

정말 영화의 한 장면처럼 살다갔네요~​

오늘 소개할 책의 주인공 '토플'은
아무도 없는 집에서 오랜동안 외롭게 살아온 소년입니다.

저녁이 되면 어찌나 무서운지 이불속으로 파고들어 울 곤 했어요..
이런 토플을 누가 달래줄까요?

토플은 어느날 집을 떠나기로 마음 먹습니다.

여행을 하면서 필리용크와 홈스, 밈블, 스너프킨, 헤물렌 등
많은 친구들을 만나지만..
말을 건넬 용기조차 없는 우리 토플은 부끄러운 마음에 먼저 다가서지 못합니다.

어느날 토플은 바닷가에 앉아있다가 편지가 들어있는 작은 병을 발견합니다.

이게 뭘까요??

그 병에는 '토플'보다 더 두려움에 떠는 '미플'의 편지가 들어있었어요
친구가 없어 너무 외로우니 누가 좀 달래달라는 내용이었어요

토플은 누군가가 자기의 위로와 보호를 받아야 한다는 사실이 너무 기뻤어요

토플은 미플을 위해 용기를 내어 괴물 '그로크'와 싸우게 되고
용기와 사랑의 힘으로 토플은 드뎌~ 그로크를 물리칩니다!!

토플과 미플은 서로를 두려움에 대해 편지를 주고 받으며 마음을 나눈후
서루 달래주며 더이상 두려워하지 않기로 마음을 먹었어요~
역쉬.. 사랑의 힘은 대단하죠~!!​

글 후 둘은 언제까지나 행복하게 살았답니다~!

정말 잔잔한 감동을 주는 아름다운 이야기죠?
책을 읽고나니 왜 오랜동안 사랑을 받아온 명작인지 알겠어요

글씨가 다소 작아 아쉬운 점이 있지만
탄탄한 스토리와 구성이 훌륭하여 우리 아이들에게 한번 쯤 꼭 보여줘야 할 명작으로 추천합니다~!!

이 책을 읽고 우리 아이들이 토플처럼 내면의 두려움을 용기와 사랑으로 이겨내는
내면이 강한자로 자라나기를 바라며 포스팅을 마칩니다~^^

토플,명작,토베얀손,그림책,용기,사랑,무민