의욕 없던 삶이 다시 두근거리는 하루 10분 글쓰기의 힘 - 피로와 무기력, 부정적인 생각의 늪에서 나를 끌어올린 건 바로 글쓰기였다!
곽경빈 외 29명 지음, 김도사 기획 / 미다스북스 / 2021년 4월
#하루10분글쓰기의힘
🍭#서평 을 신청하는것은
1. 내가 읽고 싶은 책을 골라서 신청할 수 있다
2. 신간을 만나볼 수 있다.
3. 나의 생각대로 책을 읽고 글을 쓸 수 있다.
4. 기록으로 남겨서 좋다.
🍭이런 장점들이 있어 나는 서평을 신청한다.
서평 당첨되었다는 문자를 받고 책이 도착할 때까지 너무나 설렌다.🥰🥰
아무도 보지 않은 새 책의 첫 장을 넘길 때 그 기분이 좋다.
🏷이 책은 30명의 일반 사람들이 책을 쓰고 나서 자신의 달라진 점, 책을 쓰게 된 동기 등을 작가별로 구성되었다.
🏷그들은 단지 나 같이 평범한 사람들이었다.
그들이 책을 쓴 후 달라진 점은 모두 비슷한 것 같다.
1. 친척들을 비롯해 온 가족들의 인정을 받고, 가문의
영광이라는 소릴 들었다.
2. 작가가 되니 네이버 인물등록이 된다.
3. 강연을 다니고 독자들에게 나의 저서에 사인을 해주는
일이 생겼다.
4. 직접 찾아와 내가 책에 쓴 경험에 공감하며, 나에게
배우고자 하는 사람들이 많아졌다. (동기부여가)
5. 누군가에게 도움이 되고 긍정적인 영향력을 끼친다는
것이다.
6. 관점이 바뀌고 생각이 폭이 넓어져 긍정적이게 되었다.
7. 자존감이 높아졌다. 나를 사랑하게 되었다. 내면의
상처를 하나씩 치유하게 되었다.
8. 사물에 관심이 새로 생겼다. 모든 것이 글 쓰기의 소재가
된다.
🏷이것 말고도 많았다.
🏷근데 이들이 하나같이 어떤 사람을 만나고 나서부터 달라졌다고 한다.
그게 누구일까? 궁금해서 나도 뒤져보게 되었다.
나와 같은 평범한 사람들을 글을 쓰게 만든 #멘토 가 있었다.
그 사람이 바로 ‘#김도사 ’라고 불리는 #김태광 대표이다.
현재 그는 #150억대부자 로, 1,000여 명의 작가를 배출했고 24년간 250권 저서를 집필했고 초, 중, 고등학교 교과서 16권 글 수록되었다.
그 중 이 책에서 언급한 대표적인 책 목록만 언급하겠다.
1. 1시간만에 끝내는 책 쓰기 수업
2. 100억 부자의 생각의 비밀
3. 가장 빨리 작가되는 법
4. 150억 부자의 부의 추월차선
5. 내가 100억 부자가 된 7가지 비밀
6. 부와 행운을 끌어당기는 우주의 법칙
🏷그는 현재 <#한국책쓰기1인창업코칭협회>를 운영중이다.
나이 많은 사람일거라고 생각했는데 그건 아니었다.
대단한 사람인 것 같다.
#하루10분글쓰기의힘 #책추천 #독서스타그램 #새벽 #북스타그램 #한책협 #자기계발 #김도사 #책쓰고달라진점 #책쓰기