꽁냥꽁냥 그림과학 1 : 똥이 사라졌다! 꽁냥꽁냥 그림과학 1
후먀오펀 지음, 주지아위.훌라왕 그림, 정세경 옮김, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 1월

와이즈만북스에서 꽁냥꽁냥 그림과학 시리즈가 새로 출간됐어요

톡톡 튀어나오는 궁금증을 주인공 꽁냥이와 톡톡이가 꽁냥꽁냥 그림책으로 시원하게 풀어준다고 하니 과학의 세계로 빠져들 준비 됐나요~~~

꽁냥이는 똑똑별에서 왔어요.모자를 좋아하고,과학은 더 좋아해요 호기심 많은 톡톡이의 질문에 답을 해 주며 함께 살고 있고 신나는 과학 이야기를 할 때가 가장 행복하답니다

톡톡이는 꽁냥이의 옆에 딱 붙어서 질문하는걸 좋아하고 장난을 하다가 가끔 사고를  치기도  해요 하지만 질문을 아주아주 많이 하고 싶고 호기심이 발동하면 끝까지 알아내야 속이 시원한 성격이랍니다

1권에서는 호기심,내 물건,식물의 생활,음식의 변화에 대해 소개하고 있어요

01 우리가 눈 똥은 어디로 갈까?
우리 아이들이 좋아하는 똥이야기 ㅋㅋㅋ
물에 씻겨 내려간 똥은 어디로 갔을까요?

변기 밑 배수관에 들어온 똥은 오수관으로 쏙~ 거기서 모인 똥은 다음 역인 정화조로 가요 정화조는 세균이 잔뜩 있지만 세균은 냄새나는 똥을 분해해 깨끗한 공기와 물,다른 액체로 바뀌도록 도와줘요.깨끗해진 똥은 하수구나 강물로 들어가는데
~ 정말 신기하지 않나요!! 똥이 깨끗해져서 강물로 흘러들어간다는 사실이~~

10 자전거는 어떻게 앞으로 나갈까?

친구들과 자전거 타는걸 좋아하는 아들에게 자전거의 원리를 알기 쉽게 설명해줍니다

페달과 기어,체인 ~ 이 세 가지 부품이 힘을 합치면 자전거가 쌩쌩 앞으로 나갈수 있어요

권말 부록으로 꽁냥과 톡톡의 과학 수다 & 퀴즈로 개념을 다시 한번 짚어보고 갈 수 있어서 참 좋네요

우리 일상생활에서 과학은  호기심과 흥미만 있으면 아주 재미있게 접근할수 있는거 같아요

-출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 후기입니다.-