코딩맨 어드벤처 3 - 햄스터 로봇 경주 대회 코딩맨 어드벤처 3
윤상석 지음, 김기수 그림, 최현수 외 감수 / 다산어린이 / 2021년 4월

미래 세대들의 필수 언어 코딩!

현재를 ' 4차 산업 혁명 시대'라고 하는데...

엄마인 저에게는 참 낯선 단어네요

코딩이 초등 교과 과정에 의무적으로 도입되었지만  아직은 생소한 분야입니다.

컴퓨팅 사고력은 4차 산업 혁명 시대의 인재에게 요구되는 핵심 역량입니다.

그래서 우리 아이가 코딩이라는 낯선 분야에 대해

좀더 쉽고 재미있게 접근하기 좋은 학습만화를 소개하려고 합니다.

코딩맨 어드벤처 3. 햄스터 로봇 경주 대회

1,2권일 읽지 못했지만 다행히 지난 줄거리가 나와있네요

코딩맨 어드벤처 3. 햄스터 로봇 경주 대회에서는 어떤 모험이 펼쳐질까요??

강민이와 환희는 버그족의 차원으로 들어가 들고 나온 물건은

버그족의 기억 장치 였어요

버그족에 납치된 아이들을 코딩전사들이 구해 낼 수 있을까요?

호동이와 디버깅 연구원들이 만든 로봇X는 소프트 로봇입니다.

로봇이 강철이나 금속이 아닌 폭신폭신 말랑말랑하다니 너무 신기하네요

만화 속 개념 1

만지면 말랑말랑하고 부드러운 소프트 로봇이라고 하는데

160쪽에서 더 자세히 설명해 준다고 하니~~

쑝~~가서 확인합니다.

촉감이 부드러운 소프트 로봇이란?

로봇은 보통 딱딱한 철로 만드는데 로봇X처럼 재질이 부드러운 소프트 로봇이라고 합니다.

작고 미세한 힘으로 무언가를 잡아야 할 때 능력을 발휘합니다.

사람과 부딪혔을 때 충격을 흡수해져서 사람들이 다치는 일이 없도록 말입니다.

의료 또는 재난 구조 등에서 활용될 가능성이 높은 로봇입니다.

QR코드도 찍어보면 소프트 로봇의 영상을 볼 수 있습니다

소프트 로봇뿐 아니라 햄스터 로봇,웨어러블 로봇,생체 모방 로봇에 대한 개념이 나와서

호기심을 충족시켜 주니 좋네요

명령에 따라 움직이는 햄스터 로봇도 코딩이네요

코딩 용어 첨들어 봐서 저도 아들이랑 같이 보고 있어요

코딩 수업을 2번정도 들어본 아들은 요즘 코딩에 관심이 많아졌어요

엔트리로 명령어 입력해서 자기만의 코딩을 해보고 싶다고 하네요~~

이책을 통해 코딩 용어도 배우고 로봇 종류도 배우게 되네요~

코딩맨에는 워크북이 있어요

우리 아이가 만화만 읽은건지 코딩에대해 이해를 했는지 확인해 볼수 있어요

어떻게 명령을 해야 오른쪽으로 움직이는지 왼쪽으로 움직이는지 풀어보면서

학습적으로 연계하면 좋을꺼 같아요

코딩에대해 관심을 갖고 있는 아이들에게 코딩맨 어드벤처는 학습만화로 추천합니다~

코딩맨 어드벤처 4권도 빨리 만나고 싶어요!!

[출판사로부터 도서를 무상 제공받아 작성한 후기입니다.]