천하무적 개냥이 수사대 2 - 두더지 가족의 수상한 외출 천하무적 개냥이 수사대 2
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 11월

천하무적 개냥이 수사대

2. 두더지 가족의 수상한 외출

이승민 글 / 하민석 그림

천하무적 개냥이 수사대 2편이 드디어 나왔습니다.

개냥이 수사대 1편이 엄청 잼있다는 리뷰를 많이 접하게 되면서

2편 나오면 무조건 아들에게 읽어보게 하리라~

드디어 나왔네요

초등 1학년 남자아이라 글책보다는 만화책을 좋아합니다.

너무 급하게 줄글책으로 넘어가면 독서에 거부감이 들까봐

초저 남자아이들이 좋아할 만한 줄글책을 열심히 찾아보고 있어요

그 결과 저희 아이가 좋아하는 장르는

추리물이나 코믹물을 엄청 좋아합니다....

이 두가지 모두를 만족시킬수 있는 책이 바로 '천하무적 개냥이 수사대'입니다.

이 책의 주인공들을 살펴볼께요

개냥이 수사대의 행동파 형사 개코 형사, 개냥이 수사대의 두뇌파 형사 나비 형사, 두더지 가족이 나옵니다.

개와 고양이는 앙숙아닌가요??

이게 바로 선입견이라는것~ 여기서는 환상의 콤비랍니다.

저희 아들은 범인을 밝혀 낼수 있을까요??

주인아저씨가 새벽이 되어 지친 모습으로 들어와 방해하지 말라고 합니다.

나비와 개코는 네버~~ 방해할 생각이 없습니다.

최고의 수사 콤비가 일하는 개냥이 수사대를 소개합니다~

499개의 사건을 수사했고, 498개를 해결할 정도로 뛰어난데....

단 1건만 해결을 못했다네요

사건 발생

이달의 가족사진 대상에 뽑힌 두더지 가족이

사진에는 행복해 보였는데 최근 수상한 점이 많아졌다고 다람쥐 람보씨가 사건을 의뢰합니다.

개냥이 수사대 원칙을 토대로 수사 돌입

두더지 가족에게 들치지 않고 따라갈 수 있는 미로찾기도 할 수 있어요

칼라풀한 그림으로 아이들의 눈을 사로잡고 미로찾기등이 나와 책만 읽는게 아니라

자신이 형사가 된듯 단서를 찾아 나섭니다.

맛있는 음식과 수사 도구는 많을수록 좋다

초소형 드론 파리 01을 이용해

땅굴 속도 관찰합니다.

두더지 가족들이  나간 곳은 어디일까요??

여러분들은 찾으셨나요??

개코 형사가 땅굴 지도와 마을 지도를 비교해봅니다.

"두더지 가족은 은행금고를 노리고 있어!"

두더지 가족을 은행털이범으로 체포합니다~

두더지 가족에게는 어떤 비밀이 숨겨져 있을까요...

천하무적 개냥이 수사대가 초등 저학년이 읽기 좋은 줄글책으로 추천하는 이유는

글밥이 많지 않고 컬러풀한 그림으로 만화를 보는듯 술술 넘어가요

아이가 온전히 한권을 읽어낼 수 있는 성공 자신감을 줄 수 있는 책입니다.

이런 성취감이 쌓이고 싸여 그림책에서 자연스럽게 줄글책으로 업그레이드 될 수 있는 원동력이 되지요

완벽한 ? 수사대 원칙에 따라

용의자 미행, 단서 찾기, 범인 신문, 잡입 수사를 한 결과

반전의 반전을 거듭한 흥미진진한 수사 결말은?

범인은 누구지??  책을 통해 알아보세요

초등 1학년 아들은 학교에서 오자마자 간식과 함께 천하무적 개냥이 수사대를 펼쳐 읽습니다.

몇번을 읽어도 질리지 않고 흥미롭다고 합니다.

완벽하지만 엉뚱한 개냥이 수사대 원칙을 생각하며 범인 찾기가 아이들의 흥미와 호기심을 자극하는듯요~

저의 아들 최애 도서로 등극 !!

아들은 미로찾기 ,사다리타기, 단서 찾기가 특히 제일 잼있다고 합니다.

아들의 꿈에 경찰관이 있는데 ...

이 책을 읽으면서 자신이 형사라면 이렇게 했을텐데...하면서 열심히 추리해봅니다.

벌써부터 3편 나오기를 기다리고 있는 아들...

빨리 나와라~~

-위즈덤하우스 출판사로부터 도서만을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.-