이제 우리가 꿈꿀 시간 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 249
헬린 옥슨버리 그림, 티머시 냅맨 글, 이상희 옮김 / 시공주니어 / 2016년 11월

아이들이 잠자리 동화를 무척 좋아해요

스토리가 있고 꿈나라로 떠났답니다~

이런 식의 내용을 좋아하는건지.. 어쩐지

아무튼 이번 책이 잠자리 동화라 저도 아이들도 무척 재밌게 보고 있는데요~

책 속 잭과 앨리스 남매는 호기심이 왕성한 아이들이예요

공놀이를 하다가 숲에서 들려오는 낯선 소리에 이끌려 단 둘이 숲으로 들어갑니다

숲은 깊이 들어갈수록 어두워지고 두려움의 공간으로 바뀝니다

깊은 숲속, 어린 남매, 긴장감 넘치는 분위기는 마치 헨젤과 그레텔의 장면을 연상시키죠~

동생 잭은 못된 늑대가 나타날까 봐 걱정하지만 누나 앨리스는 아무 일 없을 거라며 잭을 다독이죠

그리고 손을 잡고 소리를 따라 숲속으로 들어가요

소리를 따라가자 어미 늑대와 새끼 늑대들이 있고 누나는 동생을 데리고 도망치려 하죠

그러나 잭은 꼼짝 않고 늑대를 지켜보았어요~

어미 늑대가 아기 늑대를 재우며 자장가를 부르고 있었거든요~

이 모습을 보고 돌아온 남매는 잠옷으로 갈아입고 단잠에 빠져듭니다

아이들은 잠을 잔다는 일이 두려운 일인 것 같아요

저도 아이를 키워보니 잠자는 것에 대한... 왠지모를 거부감도 있다는 느낌이 있달까

캄캄한 것도 무섭고 혼자 자는 것도 무섭고

또한 늦음 밤까지도 잠은 오나 더 놀고 싶은 마음에 더 잠자리에 들기가 어려워요

전 아이들이 잠을 자기 싫어하기에 되도록이면 잠들기 전에 책을 읽고 자자며 잠자리에서 책을 읽어요

그럼 아이들도 책 읽는게 좋아서 빨리 잠자리에 들려고 하죠~

그럴 때 이런 잠자리 동화가 함께 해주면 더욱 좋은 것 같아요:)