나무는 언제나 좋아 네버랜드 자연학교
신준환 지음, 문종훈 그림 / 시공주니어 / 2016년 8월

나무가 주제라서 그런지 책 전체적인 느낌이 따뜻, 포근한 느낌

그림도 너무 예쁘고 마음이 편안한게 보는 내내 마음에 꽃이 피는 듯 하더라고요^^

나무 연구 30년, 일평생 나무와 함께 살아온 나무 전문가가 쓴 생생한 나무 이야기

나무에 대한 모든 지식이 이 한 권 안에 있다고 보면 되는데요

책은 7단계 구성 안에 나무에 대한 지식을 체계적으로 담아 나무의 생김새, 종류, 한살이 , 나이테 등 나무에 대한 모든 것을 아이들의 눈높이 맞춰 담아두었어요

주변에서 쉽게 볼 수 있는, 별 생각없이 지나치는 나무이지만 아이들이 책을 읽으며 자연을 이해하고 조금 더 깊게 나무에 대해 알 수 있죠

개인적인 아쉬움이 있다면 여러 종류의 나뭇잎이나 과일 설명이 되어 있는 부분은 사진이였다면 더 좋았겠다 싶은 생각

어른들 눈에는 그림으로도 충분히 표현은 되었지만 하나하나 다 직접 눈으로 보지 못한 조플군에겐 실사가 아니라서 쉽게쉽게 파악이 잘 안되더라고요

저흰 글씨 설명이 되어 있기도 하지만 그림만 보고도 과일이나 나뭇잎의 특징을 알지만 아이들은 그림으로 되어 있으니 구분이 쉽게 잘 안되는 것 같아요

평소 자주 먹고 접하는 과일임에도 이건 뭐야, 이건 뭐야라고 묻는 걸 보며 그런 생각이 들었어요