깊고 넓은 바다가 궁금해 네버랜드 자연학교
김웅서 글, 노준구 그림 / 시공주니어 / 2016년 5월

요즘 아이와 함께 진지하게 읽어보고 있는 깊고 넓은 바다가 궁금해

네버랜드 자연학교 깊고 넓은 바다가 궁금해는 바다와 우리 사이를 단번에 좁혀 줄 수 있는 책으로

바다가 궁금하다면 아이와 함께 이 책부터 읽어 보길 추천하고 있어요

차별화된 7단계 구성으로 바다에 대한 지식의 깊이와 사고력을 키워주고

바다 생물, 바다 지형, 바다 자원, 바다 연구 등 바다의 모든 내용이 포함 되어 있고

바다 전문가의 해박한 지식을 어린이 눈높이에 맞춘 어린이 전문 바다책이라고 할 수 있답니다

우리가 생각하는 바다라 하면 단순히 깊고 넓고 차갑고 푸르고 파도가 치고 물고기가 산다

이런 단순한 정도라면 책에서는 넓고 깊은 바다의 다양한 정보들의 주제에 맞춰 일목요연하게 정리되어 있어요

바다의 정의나 지형, 바다 생물은 물론 바다를 연구하는 사람들에 대해서도 알아보고

바다에 대한 정보를 알게 되었다면 바다를 즐길 수 있는 놀이나 바다를 지키는 방법들도 생각해볼 수 있게 해주더라고요

내용이 하나의 스토리로 이어지는게 아니라 따로따로 파트별로 나눠져서 바다에 대해 알려주니 순간순간 정말 진지하게 집중하며 들어주는

네버랜드 자연학교 깊고 넓은 바다가 궁금해를 통해 조금 더 가까워지지 않았을까 싶어요:)

좋아하는 페이지 또 무한반복;;;;;;;;

땅에서도 바다에서도 나는 석유, 이 석유 캐는 내용 페이지를 보고 또 보고 또 보고 ㅎㅎ

책을 읽은 후 함께 놀 수 있는, 색종이를 물고기로 만들어봤어요

상어, 고래, 가오리 등 여러 바다 생물들을 만들어 책 속 바다에서 헤엄도 치고

세면대 물 가득 받아서 첨벙청범 물놀이도 하고

깊고 넓은 바다가 궁금해를 읽고 엄마와 색종이 물고기와 함께 놀아보기도 하고 크레파스 꺼내다 그림 그리기도 하고

책을 읽은 후 놀이를 해서 그런지 더 즐거워하는 것 같아요