일하면서 아이를 잘 키운다는 것
이수연 지음 / 예담Friend / 2011년 7월

얄라셩의 블로그 이벤트로 당첨된 "일하면서 아이를잘키운다는것" 도서가 도착했어요.

이벤트를 통해서 알게된 "일하면서 아이를잘키운다는것" ♥

꼭 당첨되서, 읽어보고 싶다고 생각했었어요^^

일하면서 아이를잘키운다는것♥

워킹맘 행복지기 이수연님께서 손편지를 작성해서 보내주셨어요^^

손편지를 받아본지가 너무 오래되서 더 기쁘더라구요!!

" 여자의 진짜 인생은 아이를 낳은 후에 시작된다 "

결혼 후 나의 관심은 신랑,, 그리고 우리 가족에 관심이 생기고,

우리둘을 닮은 예쁜 아기를 생각하게 되면서

일하면서 아이를잘키운다는것♥

많은 도움을 줄것 같은 느낌이 !!

" 예방백신 "

일하는 엄마로 살아가기위해, 예방백신이 필요하다 !!

인내

모든 일을 함에 있어 인내는 늘 ~ 필요한것 같아요.

늘 알면서도 , 잘 안되는 부분이지만^^

과욕증 ......

나역시도 과욕증이 생기진 않을까 ....

쩡이도 직장다니면서, 육아를 병행할 생각인데,

결혼을 하고 , 생각이 많아지고 책임가도 생기는것 같은^^

어깨는 무겁지만, 그래도 여자로서 한남자의 아내로, 아이의 엄마로서 느낄수있는 행복 ♥

여자의 특권 인것 같아요^^

일하면서 아이를잘키운다는것♥

첫페이지부터 공감대가 형성되고, 읽으면서도 아~ 그래그래, 라는 생각을 많이 했어요^^

이수연 소장님 , 얄라셩님 감사합니다 ♥

일하면서 아이를잘키운다는것♥

제1부 워킹맘이 행복해야 가정도 사회도 행복하다

Chapter 01. 대한민국에서 워킹맘으로 산다는 것
일과 육아를 병행하기 어려운 사회적 환경 | 아이를 맡길 곳이 없다 | 여전히 육아나 집안일은 엄마 몫
Chapter 02. 당당한 워킹맘으로 거듭나기
워킹맘의 행복이 우선이다 | 곰 같은 남편을 움직이는 여우 같은 아내의 전략
Chapter 03. 워킹맘을 위한 시테크 전략
일과 육아, 두 마리 토끼 잡기 | 시간을 벌어주는 시테크 전략 | 가장 중요한 육아 시테크

제2부 워킹맘을 웃게 하는 육아 노하우

Chapter 01. 엄마 리더십 발휘하기
Moms Leadership 1 좋은 엄마란 행복한 엄마
Moms Leadership 2 육아 공포에서 탈출하기
Moms Leadership 3 남의 손에 아이 제대로 맡기기
Moms Leadership 4 내 아이의 기질에 맞는 육아법
Moms Leadership 5 외동아이 잘 키우는 육아법
Moms Leadership 6 다자녀 잘 키우는 육아법
Chapter 02. 몸도 마음도 건강한 아이로 키우기
Moms Clinic 1 소아한방·소아청소년과
Moms Teaching 4 미술교육
Moms Teaching 5 독서교육
Moms Teaching 6 경제교육
Moms Teaching 7 성교육
Chapter 4. 잘 웃고 잘 노는 행복한 아이로 키우기
Moms Play 1 잘 놀 줄 아는 아이가 행복하다
Moms Play 2 슈퍼우먼 엄마를 위한 놀이
Moms Play 3 프렌대디를 꿈꾸는 아빠를 위한 놀이

제3부 일하는 엄마가 아름답다

Chapter 1. 워킹맘으로 직장에 복귀하기
워킹맘, 모유 수유 성공하는 법 | 몸매 관리와 피부 관리에도 신경 써라 | 아이를 갑자기 맡겨야 할 때
Chapter 2. 재취업에 성공하기
이제는 워킹맘의 대열에 들어설 때
Chapter 3. 창업으로 CEO 되기, 자유로운 프리랜서 되기
창업도 적성이 중요하다 | 현장이 답이다 | 대박 꿈을 접어라 | 이제 나도 능력 있는 프리랜서