루미코의 오이시이 키친
타니 루미코 지음 / 우린 / 2011년 6월

맘스홀릭 사과나무에서 당첨된 루미코의 오이시이 키친 책이 도착했어요 ♥

(자그마한 공간에서 시작되는 맛있는 마법)

책소개 :

가수 김정민의 아내, 방송인 루미코의 일본가정식 요리책을 소개한다. 일본에서 아이돌 가수로 활동한 타니 루미코는 2006년 가수 김정민과 결혼한 후 한국으로 시집와 아들 둘을 키우며 주부와 방송인으로서 바쁘게 활동하고 있다. 방송에서 김정민과의 행복한 결혼생활과 연년생 아들을 둔 엄마로서의 모습을 보여주며 현모양처로 사랑받고 있는 루미코는 그동안 방송을 통해 남다른 요리실력을 선보여 왔다.

루미코가 운영하고 있는 블로그에 자신만의 레시피를 공개하고 여성잡지에 요리칼럼을 연재하기도 하는 등, 전문 요리인의 모습도 갖춰왔으며, 이번 요리책 출간과 쿠킹클래스 진행으로 일본 가정식의 알리미로 거듭날 예정이다. 책에 소개된 요리에는 루미코 가족의 따스한 이야기들이 맛있게 버무려져 있다. 일본에서의 어린 시절과 한국으로 건너와 적응하는 과정, 그리고 가족이 되어가는 이야기를 음식과 함께 묶은 책에는 레시피 하나하나마다 애정이 담겨 있다.

저자 소개 :

타니 루미코

저자 타니 루미코
1979년 도쿄에서 태어났다. 고등학교 시절,
도쿄TV <아이돌을 찾아라>라는 오디션 프로그램에서 그랑프리를 차지하면서 연예계에 데뷔했다. 등 세 장의 싱글앨범을 발표했으며 모델로도 활동했고 한국 프로듀서의 눈에 띄어 영화 <분신사바>의 주제곡을 부르기도 했다. 일본 연예생활을 접고 한국에서 여행을 즐기던 중 가수 김정민을 만나 2개월 만에 결혼을 결정, 현재 연년생 두 아들 태양이와 도윤이를 낳고 알콩달콩 살고 있다. 스타부부쇼 <자기야>에 출연하면서 유창한 한국어 실력과 위트 넘치는 예능 감각으로 주목을 받기 시작했고 <슈퍼맘 다이어리>, <아내를 부탁해>, <김정은의 초콜릿>, <좋은 아침>등 다양한 프로그램을 통해 방송인으로서 다재다능한 끼를 유감없이 발휘했다.
대학에서 영문학을 전공했으며 요리 실력까지 출중한 그녀. 하지만 그 어떤 수식어보다도 ‘김정민의 아내’, ‘태양이와 도윤이의 엄마’라는 말을 가장 좋아한다.

목차 :

Kitchen Story 1
사랑은 동글동글 추억은 말랑말랑

1. 있으면 있는 대로 없으면 없는대로 <톤지루>
2. 시작은 고소하게<카라아게 + 미조레아에>
3. 오늘의 마음<쇼가야키>
4. 당신과 나의 만남<김치낫또>
5. 사랑은 동글동글 추억은 말랑말랑<미타라시당고>
6. 힘내라 남편!<카사네가스 + 카사네가스 샌드위치>
7. 두근두근 뚝딱<타키코미고항 + 타키코미 주먹밥>
8. 그때 우린 어떤 꿈을 꿨을까요?<참깨소스 브로콜리 & 시금치 시로아에>
9. 첫 만남을 기억하나요?<오뎅나베 + 차메시>
More Cook Cook다양한 일본소스 만들기

Kitchen Story 2
엄마는 지금 뭘 하실까

10. 소풍날엔 꼭 비가 와<오니기리 6 + 야키 오니기리>
11. 엄마는 지금 뭘 하실까<다마고야키>
12. 조금 더 가까이<니쿠쟈가>
13. 당신의 추억은 어떤 맛입니까?<쿠시카츠 + 쿠시카츠 카레라이스>
14. 반짝반짝 하와이<로코모코 + 햄버거 스테이크의 변신>
15. 소심한 요리사를 위한 마법의 소스<닭고기 데리야키 덮밥>
16. 남자들은 왜 그래<조개 스이모노>
17. 시어머니의 주방<톳조림>
18. 혼자 있는 시간<조우스이>
More Cook Cook가쓰오부시 육수 맛있게 만들기

Kitchen Story 3
형수님이 최고야

19. 마음이 행복해지는 수프<해물 크림스튜>
20. 친구들이 놀러왔어요<데마키스시>
21. 괜찮아 살 안 쪄!<샤브샤브 샐러드>
22. 맛있다는 말<명란 바게트 & 명란 파스타>
+ <명란 감자샐러드 & 명란 치즈 또띠야>
23. 안아줄게, 위로해줄게 <스위트포테이토>
24. 한 냄비에 먹어야 친해진다니까!<스키야키>
25. 형수님이 최고야<캐러멜바나나 아이스크림>
26. 타인의 취향<양파참치샐...(하략)

루미코의 오이시이 키친  책을 받고 너무 즐거웠어요^^

맛있는 음식들과, 요리방법이 간단하면서,

보고 만들수 있게 쉽게 되어있었어요.

힘내라 남편 ♥

우리신랑 요리하는 남잔데, 저도 한번씩 요리를 잘하고 싶다는 생각을 해요 ,

루미코의 오이시이 키친 를 보면서, 하나하나 조금씩 특별한 날에

만들어줘야겠어요 +_+ 헤헷 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가수 김종민씨가 부러울 만큼 루미코씨의 요리실력이 부럽네요 ㅎㅎㅎ

추천평 :

요리 잘하는 아내를 만난 것은 제 인생 최고의 행운입니다. 다시 태어나도 루미코가 해주는 맛있는 요리들을 먹으면서 살아가고 싶습니다. 이 맛있는 행운을 많은 분들과 함께 나누고 싶네요. 사랑해, 루미코!
남편 김정민(가수)

루미코의 요리에는 멋 내지 않은 진솔함이 담겨있습니다. 단순히 실력을 뽐내려는 요리가 아니라 상대방을 진심으로 배려하는 마음이 배어있기에 루미코의 요리는 더욱 맛있습니다. 요리의 참맛을 아는 그녀에게 큰 박수와 응원을 보냅니다. 루미코의 레시피, 믿으셔도 좋습니다.
이보은(요리연구가)

제가 연결해준 커플이 이렇게 행복하게 살고 있다니 정말 뿌듯하네요. 언제 가도 맛있는 냄새가 가득한 루미코의 키친! 어떤 비법이 숨어 있나 궁금했는데 이렇게 쉽고 간단할 줄이야. 저도 조만간 홈메이드 일본요리에 한번 도전해 봐야겠어요!
박혜경(가수)

루미코 형수님 덕분에 궁금하기만 했던 일본 가정식을 제대로 체험해 봤습니다. 루미코 형수님의 요리는 기분 좋은 음악 같아요. 먹다 보면 점점 마음이 유쾌해집니다. 그 맛있는 요리들을 많은 사람들이 나누며 함께 행복을 느낄 수 있다면 더할 나위 없이 좋을 것 같네요. 저희 집사람한테도 한 권 선물했습니다!
윤일상(작곡가)

글을 읽다가 저도 모르게 눈물이 핑 돌았어요. 가족을 향한 애틋한 사랑, 친구들을 다독이고 위로하는 마음, 어린 시절의 추억과 향수, 그리고 혼자만의 외로움... 그 모든 것들이 루미코의 요리 속에 깊게 스며들어 있다는 걸 느꼈어요. 루미코도, 그녀가 만드는 요리도 참 사랑스럽고 따스하네요.
유민(배우)