우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 2 : 인간과 동물 우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 2
댄 마샬 지음, 김지원 옮김 / 이케이북 / 2024년 1월

우리가 사는 세상을 이해하기 위해서는 어마어마하게 놀라운 상상력과 우주보다 더 큰 숫자들이 필요해!

우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 2 인간과 동물 도서를 만나게 되었어요.

신비로운 인간과 동물의 이야기를 지금까지 생각하지 못했던 상상력을 동원해서 흥미진진하고 새로운 사실들을

알려주는 너무나 재미있는 내용이 가득 담겨 있는 도서!

상상력이 풍부한 둘째 아들이 너무 좋아했던 도서 꼼꼼 후기 작성 시작합니다.

와우, 각각의 파트마다 큰 그림이 포인트로 눈에 쏙 들어오면서 숫자와 글이 한눈에 들어오죠?

생각보다 글 밥이 적어서, 빠르게 읽어볼 수 있고 중요한 내용이 함축되어 있어요!

호기심 많은 저희 아들은 도서 첫 제목을 보자마자 너무 신나는 마음으로 한 장 한 장 넘기면서 와우와~

새로운 내용을 알게 되면서 신기하다며! 빠르게 읽었어요.

지루한 글 밥이 아닌, 아이들과 어른들이 봐도 호기심을 불러내는 느낌입니다.

아이가 조하하는 상어와 돌고래! 저도 너무 궁금해서 빠르게 읽어봤는데 상어 입안에 글이 적혀있어서 내용과 아주 잘 어울렸어요.

궁금한 내용들이 한 번에 해결되는 느낌!

우와 신기해! 재미있어! 여러 번 외치며 엄마~ 엄마 이건 이거 때문이야~ 엄마 이거 알고 있었어?

엄마 신기하지? 여러 번 달려와서 옆에서 알려주던 아이의 모습이 떠오르네요^^

흥미롭고 재미있는 도서! 추천합니다.