하루 하나 꺼내 먹는 사자성어 따라 쓰기 - 천리길도 어휘력부터 콩심콩 팥심팥 3
우당탕실험실 지음, 황재윤 그림 / 마카롱플러스미디어 / 2023년 12월

이도서는 이런 어린이에게 추천해요

사자성어로 언어 표현력을 높이고 싶은 어린이

글씨체를 예쁘고 반듯하게 교정하고 싶은 어린이

사자성어 속 지혜와 상식까지 덤으로 익히고 싶은 어린이

바로 쓰기의 좋은 점

교과 연계 필수 사자성어로 학습에 도움이 돼요.

틀리기 쉬운 맞춤법과 띄어쓰기도 자연스럽게 익히게 돼요.

집중해서 쓰다보면 어휘력, 표현력이 향상돼요.

하루 10분 쓰기로 짧지만 강력한 공부 습관이 생겨요.

이 책의 구성과 특징을 먼저 자세히 살펴볼게요!

처음 사자성어를 시작하는 아이들은 거부감이 생길 수 있는데요.

초등 필수 사자성어를 재미있는 만화와 친밀한 표현을 사용하여 빨리 읽어보고 싶은 느낌이 들었어요.

저희 공주도 제가 문제집 및 도서 서평단이 되어 택배가 도착하면~

가장 먼저 표지와 제목을 보고 재미있을 거 같은데? 생각을 하고 글 밥 및 안에 그림 등을 확인하는데요.

이번에도 재미있게 풀 수 있을 거 같다고 하며, 내부를 살펴보고 만화 그림을 보고 설명이 쉽게 되어 있어

머릿속에 쏙쏙 들어온다고 했어요.

총 50개의 사자성어가 한 권에 담겨 있으며, 하루 하나씩 사자성어를 풀 경우 매 10일 차마다  퀴즈타임!

복습하면 일취월장 페이지에서 10일 동안 공부했던 10가지 사자성어 복습 한 번씩 하고 다음으로 넘어가요.

콩심콩 팥심팥 시리즈 3권을 모두 만나볼 수 있어요!

콩심콩 팥심팥은 콩 심은 데 콩 나고, 팥 심은 데 팥 난다는 속담을 줄인 말이에요!

어린 시절 정성스럽게 뿌린 씨앗이 큰 열매가 되는 즐거운 경험을 선물하는 시리즈 3

콩심콩 팥심팥 시리즈 1 하루 하나 꺼내 먹는 속담 따라 쓰기

콩심콩 팥심팥 시리즈 2 하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기

콩심콩 팥심팥 시리즈 3 하루 하나 꺼내 먹는 사자성어 따라 쓰기

오늘은 첫날, 개과천선에 대해 알아볼게요.

왼쪽 페이지에는 개과천선에 대해 쉽게 설명해 주고, 일상생활에서 아이들이 겪을 수 있는 내용을 바탕으로 재미있는 만화로 표현했어요.

오른쪽 페이지에는 개과천선 사자성어를 써보고, 무슨 뜻인지, 그리고 실제로 개과천선한 사람을 본 적이 있는지? 내 경험을 생각하며

적어봤어요. 그리고 마지막으로 오늘 배운 사자성어를 한 번 더 기억해 보고 마무리했어요.

아직은 한자가 많이 어색하지만, 사자성어를 배우면서 조금씩 익숙해지겠지 생각해요.

사자성어를 하나씩 읽어보고 뜻을 이해하고 ~ 한자 단어도 알아보고 하면서 배우다 보면 어느 순간 우리 아이도

사자성어를 쓰는 날이 있을 거라고 생각해요^^

하루 하나, 10분 집중하고~ 50개의 사자성어 배워보자! 화이팅!