사람의 마음을 움직이는 47가지 심리학 법칙 - 행동심리학에서 조직심리학까지 초보라도 쉽게 이해할 수 있는 심리학 입문서!
타쿠미 에이지 지음, 최우영 옮김 / 생각의날개 / 2022년 11월

사람의 마음을 움직이는 47가지 심리학법칙

타쿠미 에이치 지음

최우영 옮김​

사람의 마음을 움직이는 47가지 심리학 법칙 : 네이버 도서
네이버 도서 상세정보를 제공합니다.

naver.me

이 책은 현대 사회를 살아가는데 꼭 알아야할 심리학 이론을 한권에 담아내었다.

심리학의 기초 지식부터 행동심리학, 인지심리학, 대인관계심리학, 조직심리학, 문화심리학,

임상심리학의 이론과 개념을 다양한 사례를 들어 설명해주고 그 지식을 실제로 어떤 상황에서

사용하면 좋을지 너무나도 쉽게 알려준다.

조금은 어렵고 딱딱할 수 있는 심리학이란 이론을 실제 상황에 맞춰서 설명해주니

나처럼 심리학에 대해 초보인 사람들도 훨씬 쉽게 심리학에 접근이 가능하게 해주면

이해한 내용을 실제 적용가능할 수 있도록 도와준다.

심리학 초보라면 누구라도 이 책을 먼저 읽어보길 권한다.

심리학의 단편적인 지식으로 인해 빠지기 쉬운 함정이나 잘못된 지식 등에 대해서도

풍부한 글림과 표를 활용하여 설명함으로써 훨씬 쉽게 이해할 수 있었다.

이 책에 가장 집중하고 읽었던 부분은 마음의 병을 고치기 위한 임상심리학 부분이었다.

아이를 키우고 있는 엄마라서 더 관심이 가고 집중해서 읽게되는 부분이었던 것 같다.

좀 더 긍정적인 아이로 키우고 싶고 내 아이만큼은 마음의 병을 만들지 않길 바라는

부모라서 그런것 같다.

임상 심리학에 대해서는 약간의 맛만 본 기분이지만 임상심리학이 무엇인지에 대해

한발짝 앞으로 다가간 기분이 든다. 기회가 된다면 임상심리학에 대해 자세히 설명된

책을 보고싶다는 동기를 만들어준 책이다.

인간과 관련된 모든 상황에 필요한 심리학!!!!!

상대의 마음을 정확히 읽고 슬기롭게 대처하고 싶다면

사람의 마음을 움직이는 47가지 심리학 법칙을 적극 권하고 싶다. ​

#사람의마음을움직이는47가지심리학법칙

#타쿠미에이치

#생각의날개

#컬처블룸

#컬처블룸서평단

이 글은 업체로부터 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다