2020 독서력을 키워주는 초등4학년 2학기 교과연계 권장도서 8종 세트 - 지구가 보내는 위험한 신호, 아픈 바다 이야기, 출동! 우리 반 디지털 성범죄 수사대, 탐정왕 미스터 펭귄 2, 시간은 펠릭스 마음대로 흐른다, 파란 자전거를 찾습니다, 돌아와,
팜파스 / 2010년 5월

어드벤처 대모험시리즈 책중 첫번째 고대  이집트 대모험편을 읽다보니 머리속에 떠오른 질문 하나가 생각이났다.

언젠가 타카페 이벤트 질문중에 타임머신이 있다면 무엇을 해보고 싶냐는  질문이었다.

내 대답은 세계 7대 불가사의를 찾아가 미스터리로 남아있는 것들을 알아 보고싶다고 했다.

지금 생각하면 완전 초등학생 답변인것 같기도 한데..정말 궁금 한데 지금으로선 알수 있는 방법은  없고

궁금하니 타임머신이 있다면 당연히  가보고 싶지 않겠는가?

어드벤처 대모험시리즈 6권은 나처럼  과거 역사에 궁금증을 가지고 있는 아이들에게

아주 재미있는 시간여행을 할수 있는 기회를 주는 책인것 같다.

뒤죽박죽 시간여행사  주인인 줄리언 T.페티구르 할아버지 가게는 유령이 나올것처럼 무섭고 지저분한 가게여서  아무도 찾아가지 않는

여행사에요..그런데  어린동생 리비가  고양이를 찾으로  가게 안으로  들어가자 쌍둥이 남매 조시와 엠마도 그곳에 발을 들여 놓게 됩니다.

그렇게 빙커튼 삼남매는 줄리언 T.페티구르 할아버지의 시간여행 안내서 책을 가지고  과거로  여행을 떠나게 되요.

그곳에서 삼남매가 겪는 좌충우돌 재미난 이야기들 시간여행 안내서를 끝까지 다 읽어야만 현재로 돌아올수 있는 즐겁고 유익한 시간여행 이야기.

제1권 고대 이집트 대모험

나일강의 기적,피라미드에  대한 궁금증을 알수 있는 즐거운 시간여행이 될것이다.

제2권 중세 시대  대모험

750년전 유럽 중세시대에  어떤일들이 벌어 졌는지 알수 있어요.

기사만 노릇만 하는게 아니라 들판에서 일도 하고 성에서 하인노릇도 해보고  적군에게 포위를 당해 공격도 당하고..

우여곡절 많은 중세 시대로 시간여행이 될것이다.

제3권 바이킹   대모험

용감한 전사 바이킹에 대해서 알수있다.

그들의 사냥,거주,종교..우리가 알고 있는 바이킹 전사들의 다른모습을 만나 볼 수 있는 시간여행이 될것이다.

제4권 고대 그리스 대모험

그리스하면 신들의 이야기를 빼놓을수 없지요..그리고 올림픽 이야기와 전차경주까지...

서구 문화의 시작,그리스의 문화를 경험해 볼수 있는 시간여행이 될것이다.

제5권 고대 중국 대모험

연,나침판,종이,국수들을 발명한것이 고대 중국 사람들이란걸 알고 있나요?

역사에서 빼놓을 수 없는 중국.고대중국의 의학,실크로드,용감한 유목민 등등 우리가 알지 못한 중국에 대해서 알수있는

짜릿하고 유익한 시간여행이  될것이다.

제6권 빙하시대 대모험

오랫 옛날,추운 빙하시대에도 사람이 살고 있었다.

그들의  생활환경,사냥,음식등 그때로 돌아가 그들과 함께 생활을 해볼수 있는 즐거운(?)시간여행이 될것이다.

역사적 사실을 토대로 만들어진 줄리언 T.페티구르 할아버지의 시간여행 안내서.

그 책과함께  과거로 시간여행을  떠나는 삼남매의 좌충우돌 이야기들와 우리가 몰랐던 역사를 재미있게 접목시켜 그려낸

어드벤처 대모험시리즈.

역사와 문화,지식까지 지루하고 따분하다는 고정관념을 깨버리는 즐겁고 유익한 모험이 가득한 시간여행이 될것이다.