Baby ABC - 재미있는 알파벳 놀이 우리 아기 첫 들춰보기 책
솔트앤페퍼 커뮤니케이션 엮음 / 애플비 / 2009년 7월

20개월 둘째 아이에게 첫 들춰보기 책 Baby ABC (재미있는 알파벳 놀이)가 생겼답니다.

항상 52개월 형이 보는책을 보려고 기를 쓰지만 욕심쟁이 형아는 쉽게 보여줄 마음이 없어

늘 눈물로 엄마에게 호소하는 입장이었답니다.

하지만 이젠 형에게 떳떳하게 자랑할수 있는 Baby ABC 책이 생겨 너무 좋아한답니다.

♣재미있는 알파벳 놀이 - Baby ABC 이렇게 되어 있습니다.

어린 아이들이 안전하게 볼수있게 모서리가 둥글게 처리되어 있어 긁히거나 찍히지 않게 되어 있어요.

그리고 책장 하나하나가 두껍고 가운데 부분이 살짝 여유가 있어 제일 앞이나 뒤여도 책장을 쳘치면

반듯하게 펼쳐지며,쉽게 떨어지지 않게 튼튼하게 처리가 되어 있어요.

♣ 재미있는 알파벳 놀이 - Baby ABC 이렇게 구성되어 있어요.

알파벳 A-Z까지 아이들이 좋아하는 동물과 과일 ,사물로 구성되어 플랩을 들추면 영어단어와 한글이 함께 적혀 있어요.

동물과 사물 그림이 너무 귀엽게 그려져 아이들이 너무 좋아해요..

색깔 또한 원색으로 선명하게 표현되어 아이들의눈길을 확 ~ 붙잡아 줍니다.

그리고 알파벳 해당 글자에 한가지만 표현되어 있는게 아니라 같은 철자에 다른 그림과 영어단어와 한글이 함께 되어 있어

같은철자에 다양한 단어를 읽힐수 있습니다.

또한 각 페이지 밑에는 부모님을 위해 간단하게 Tip 설명 되어 있어요.

A is for Apple .( A는 Apple의 A야.) 플랩을 들춰보며 말을 해요.

아이들과 함께 말하고 따라하며 재미있게 영어놀이를 할수 있어요.

일곱가지 색(Color)을 알기 쉽게 한페이지 모두 모아 놓았어요.

빨강,주황,노랑,초록,파랑,남색,보라 일곱개의 색깔을 익혀서 주변사물을 이용해 아이와 함께 이야기해 볼수 있어요.

알파벳(Alphabet)

앞에서 배운 알파벳을 한눈에 볼수 있게 알파벳 철자와 그림을 함께  짝지어 놓았어요..

여기에선 엄마가 알파벳 철자를 이야기하면 아이가  찾아 보는 식으로 함께  복습할수 있게 되어 있어요.

한단어 한단어 말해주면 말도 곧잘 따라하고 발음도 제법 괜찮은 둘째아이.

가르쳐준 단어를 하루가 지나도 잊어 먹지 않고 기억하며 말하는게 엄마눈에 그저 신통방통 할뿐이다.

특히 자동차나 동물 아이스크림등 자신이 좋아하는 것은 절대 잊어 먹지 않는다는게 역시 아이구나 하는 생각이든다.

매일 재미있는 알파벳 놀이 - Baby ABC 가져와 무릎에 앉아서 책을 펼쳐 자기가 좋아하는 자동차를 짚으라며

카~카~ 를 외치는 고집쟁이 둘째아이.

영어가 어렵고 재미없는 공부라 생각하지 않고 매일 들춰보고 싶고 말하고 싶은 즐거운 놀이로 생각할수 있게

엄마가 열심히 해야겠구나 생각이 들더군요.

오늘도 애플비 재미있는 알파벳 놀이 - Baby ABC 책과 함께 영어에 대한 흥미와 호기심을 높이고,

영어에 대해 자신감을 길러주기 위해  애플비가 고생이 많다~~~